Rezept
Nils Jorra: Korean BBQ Beef

Nils Jorra: Korean BBQ Beef

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Autor: Nils Jorra

Für 2 Personen

  • 1 Packung - ca. 0,6 kg - Korean BBQ Cut vom US BEEF (Art.: 8615)
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 50 g Sojasauce
  • 20 g Gochujang Paste
  • 75 g Zucker
  • 1 Gemüsezwiebel, in Streifen geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stangen Frühlingslauch
  • etwas Speisestärke


Die harmonische Verbindung von süßem Zucker, der würzigen Note der Gochujang-Paste und dem herzhaften Aroma der Brühe, das das Fleisch tief durchzieht, machen dieses Rezept zu einem wahren Seelenwärmer. 

 

Vorbereitung

 

  • Das aufgetaute Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten bis auf das Frühlingslauch und das Fleisch in einem Topf zum Kochen bringen.

 

Zubereitung

 

  • Die Marinade in eine flache Form geben.
  • Die Rippenstücke halbieren und zusammen mit dem Frühlingslauch (vom grünen Teil etwas zurückbehalten) in die Marinade setzen.
  • Die Form mit Alufolie abdecken und in den Ofen geben.
  • Das Fleisch sollte nach ca. 1 Stunde weich sein, jedoch noch so viel Struktur haben, dass es beim Grillen nicht zerfällt.
  • Jetzt den Grill oder eine Grillpfanne für direktes Grillen auf 200°C vorheizen.

 

Fertigstellung

 

  • Das gegarte Fleisch aus dem Fond nehmen und bis zum finalen Grillen im Ofen warm halten.
  • Den Schmorfond passieren und mit der Speisestärke abbinden.
  • Das fertige Fleisch von beiden Seiten scharf angrillen und dabei regelmäßig mit der Sauce bepinseln.

 

Anrichten

 

  • Anschließend auf heißen Tellern servieren und mit fein geschnittenem grünen Frühlingslauch und nach Belieben einer Limette garnieren.
  • Als Beilage eignen sich gegrillter Brokkoli und Reis.

 

Guten Appetit!

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