Rezept
Nils Jorra: Korean BBQ Beef

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Autor: Nils Jorra
Für 2 Personen
- 1 Packung - ca. 0,6 kg - Korean BBQ Cut vom US BEEF (Art.: 8615)
- 500 ml Geflügelbrühe
- 50 g Sojasauce
- 20 g Gochujang Paste
- 75 g Zucker
- 1 Gemüsezwiebel, in Streifen geschnitten
- 5 Knoblauchzehen, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Prise Salz
- 5 Stangen Frühlingslauch
- etwas Speisestärke
Die harmonische Verbindung von süßem Zucker, der würzigen Note der Gochujang-Paste und dem herzhaften Aroma der Brühe, das das Fleisch tief durchzieht, machen dieses Rezept zu einem wahren Seelenwärmer.
Vorbereitung
- Das aufgetaute Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf das Frühlingslauch und das Fleisch in einem Topf zum Kochen bringen.
Zubereitung
- Die Marinade in eine flache Form geben.
- Die Rippenstücke halbieren und zusammen mit dem Frühlingslauch (vom grünen Teil etwas zurückbehalten) in die Marinade setzen.
- Die Form mit Alufolie abdecken und in den Ofen geben.
- Das Fleisch sollte nach ca. 1 Stunde weich sein, jedoch noch so viel Struktur haben, dass es beim Grillen nicht zerfällt.
- Jetzt den Grill oder eine Grillpfanne für direktes Grillen auf 200°C vorheizen.
Fertigstellung
- Das gegarte Fleisch aus dem Fond nehmen und bis zum finalen Grillen im Ofen warm halten.
- Den Schmorfond passieren und mit der Speisestärke abbinden.
- Das fertige Fleisch von beiden Seiten scharf angrillen und dabei regelmäßig mit der Sauce bepinseln.
Anrichten
- Anschließend auf heißen Tellern servieren und mit fein geschnittenem grünen Frühlingslauch und nach Belieben einer Limette garnieren.
- Als Beilage eignen sich gegrillter Brokkoli und Reis.
Guten Appetit!