Rezept
Kalbstatar + Kaviar = Genuss²

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Autor: OTTO GOURMET Küche
Zutaten für 4 Personen:
- ca. 400 g Kalbshüfte (Art.6170)
- 50 g Kaviar (Art.zur Kaviarauswahl)
- 1 EL Limetten-Mayonnaise
- Salz (Art.: 8028)
- Zucker
- Olivenöl
- 2 EL Hüttenkäse
- 1 Salatgurke
- 8 Radieschen
- 8 Champignons
- Dill
- 100 g Wildkräutersalat
- Wildreis (im Fettbad frittiert)
- 2 Formringe in unterschiedlichen Größen
Kalbstatar mit Kaviar-Krönung
Zubereitung
- Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und bis zur Verwendung kühlen.
- Das Kalbshüftfilet zunächst in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Streifen schneiden, um diese dann zu würfeln – möglichst fein.
- Das gewürfelte Fleisch mit einer Prise Salz und etwas Limettenabrieb vermengen und mit etwas Olivenöl marinieren.
- Gurke längs, Radieschen und Champignons in dünner Scheiben hobeln. Mit etwas Limettenabrieb und einer Prise Salz und Zucker würzen.
- 1 EL Mayonnaise mit etwas Limettenabrieb, einer Prise Zucker und 2 EL Hüttenkäse gut verrühren.
- Den größeren Formring mit Wildkräutersalat auf einem Teller anrichten. Mit im Fettbad frittiertem Wildreis bestreuen.
- Die zweite, kleinere Form mittig auf den Salat in die erste Form setzen. Mit Tatar füllen und diesen dabei immer wieder vorsichtig andrücken.
- Mayonnaise-Mischung mittig auf dem Tatar verteilen. Beide Ringe nacheinander vorsichtig entfernen.
- Mit den Gurken-, Champignon- und Radieschenscheiben sowie einigen Dillstängeln garnieren.
- Zum Abschluss eine Kaviar Nocke auf das Tatar geben und mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern.
Guten Appetit.

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