Wagyu Brisket

Brustspitz

4 Kundenbewertungen
  • Für den Smoker prädestiniert
  • Mit aromatischen Fettadern durchzogen
  • Unglaublich saftig und zart
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

Nur noch 6 verfügbar

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Der auch Full Packer Brisket oder Packer Cut genannte Rinder-Brustspitz ist das klassische Smoker-Stück und auf der Karte jedes US-BBQ-Restaurants zu finden. Nur bei Otto Gourmet erhalten Sie Wagyu Beef Brisket von der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Die Zucht der Wagyu Rinder befindet sich bereits in der fünften Generation und bietet daher einen extrem hohen Wagyu Anteil. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung.

Feine weiße Fettäderchen durchziehen filigran das kräftig rote Fleisch, machen es zart und saftig. Der mehrere Stunden dauernde Prozess des Smokens tut sein übriges dazu: das im Wagyu Brisket Beef eingelagerte Fett schmilzt und verteilt sich im Muskel. Ergebnis: Ein Barbecue-Stück, dass Sie so schnell nicht mehr vergessen werden. Aber auch eine echte Smoker Herausforderung. Und lassen Sie sich durch die aus Rub und Marinade entstandene dunkle Kruste nicht täuschen: Das Wagyu Brisket ist so zart, das es beim ersten Gabelstich zerfällt.

Unser Zubereitungs-Tipp für alle BBQ-Fans:
Das Wagyu Brisket bei ca. 110 °C ungefähr 14 Stunden im Smoker garen, bis es eine Kerntemperatur von 93 °C erreicht ist. Niemals die Temperatur erhöhen, um den Garvorgang zu beschleunigen. Dann schmilzt das Fett zu schnell und das Wagyu Beef Brisket wird trocken und zäh. Der Brisketmuskel ist sehr dicht, so dass Aromen diesen nur sehr langsam durchdringen. Die Gewürzmischung sollte daher reichlich intensiv schmeckende Gewürze (wie z.B. Knoblauch und Paprikapulver) enthalten. 

SKU 215
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Certified American Wagyu
Züchter Morgan Ranch
Region Nebraska
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Struktur ohne Knochen
Reifung wet-aged
Teilstück Teilstück
Cut Brisket | Brustspitz
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

Keine Rezepte vorhanden

  • Der auch Full Packer Brisket oder Packer Cut genannte Rinder-Brustspitz ist das klassische Smoker-Stück und auf der Karte jedes US-BBQ-Restaurants zu finden. Nur bei Otto Gourmet erhalten Sie Wagyu Beef Brisket von der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Die Zucht der Wagyu Rinder befindet sich bereits in der fünften Generation und bietet daher einen extrem hohen Wagyu Anteil. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung.

    Feine weiße Fettäderchen durchziehen filigran das kräftig rote Fleisch, machen es zart und saftig. Der mehrere Stunden dauernde Prozess des Smokens tut sein übriges dazu: das im Wagyu Brisket Beef eingelagerte Fett schmilzt und verteilt sich im Muskel. Ergebnis: Ein Barbecue-Stück, dass Sie so schnell nicht mehr vergessen werden. Aber auch eine echte Smoker Herausforderung. Und lassen Sie sich durch die aus Rub und Marinade entstandene dunkle Kruste nicht täuschen: Das Wagyu Brisket ist so zart, das es beim ersten Gabelstich zerfällt.

    Unser Zubereitungs-Tipp für alle BBQ-Fans:
    Das Wagyu Brisket bei ca. 110 °C ungefähr 14 Stunden im Smoker garen, bis es eine Kerntemperatur von 93 °C erreicht ist. Niemals die Temperatur erhöhen, um den Garvorgang zu beschleunigen. Dann schmilzt das Fett zu schnell und das Wagyu Beef Brisket wird trocken und zäh. Der Brisketmuskel ist sehr dicht, so dass Aromen diesen nur sehr langsam durchdringen. Die Gewürzmischung sollte daher reichlich intensiv schmeckende Gewürze (wie z.B. Knoblauch und Paprikapulver) enthalten. 

    SKU 215
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Certified American Wagyu
    Züchter Morgan Ranch
    Region Nebraska
    Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
    Struktur ohne Knochen
    Reifung wet-aged
    Teilstück Teilstück
    Cut Brisket | Brustspitz
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Diesmal leider nicht zufrieden
Bewertung von
Mein letztes Wagyu-Brisket hatte 6,5 kg und der Anteil von Flat zu Point lag bei ca. 90% zu 10%.Nach dem Trimmen blieb ein sehr flaches Stück von 3,8 kg übrig.Selbst wenn man das Fett auslässt, ist in diesem Fall das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmig.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
mein erstes Brisket
Bewertung von
Was soll ich sagen...der Hammer. 8,7 kg hatte das Brisket, ca. 3 kg Fett abgeschnitten (dieses unbedingt auslassen (120-150°C, einige Stunden) und das Fett weiterverwenden).18 Stunden bei 107 Grad ohne Einwickeln auf dem Pellet Smoker und noch 3.5h ruhen lassen.Super zart und saftig. Flat wie Point. Aus dem Point dann Burned Ends gemacht, wie Fleisch-Butter im Mund. Klare Empfehlung, bei dem Preis leider nichts für jeden Sonntag :)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Super Qualität für Pastrami
Bewertung von
Ich habe das Wagyubrisket (ca. 5kg) bestellt um Pastrami daraus zu machen. Telefonische Beratung war super, geliefert wurden 5,7kg, Fettschicht noch relativ dick, nach parieren 2,2kg Fett...unbedingt langsam auslassen und aufbewahren, zum wegwerfen viel zu schade und teuer. Pastrami ist super geworden, angenehm marmoriert, zart und schön würzig. Trotz des hohen Preises empfehlenswert.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Wurde gesmokt. Sehr aromatisches zartes Fleisch. Könnte noch ein bißchen magerer sein.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

4 Einträge

pro Seite

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