
Japanese Wagyu Filet A5
Chateaustück, Medaillon, Mignon, Filetspitzen - SKU: 254
- Filet - das Feinste vom Rind
- mit zartschmelzenden Fettäderchen durchzogen
- unbeschreiblicher Umami Geschmack
Japanisches Wagyu gilt als der heilige Gral der Fleischwirtschaft, das beste Fleisch, das man für Geld kaufen kann. 2014 gehörte OTTO GOURMET zu den ersten europäischen Händlern, die die Ehre hatten, das japanische Kulturerbe nach Deutschland zu importieren.
Das japanische Wagyu A5 Filet ist das zarteste und buttrigsten Stück Fleisch, dass Sie je gegessen haben. Sein Schmelz und seine Aromatik sind unbeschreiblich und mit nichts zu vergleichen, was man sonst bei einem Filet gewohnt ist.
Was ist A5 Wagyu?
Die Japaner klassifizieren ihr Fleisch nach einem 15-stufigen System mit den Buchstaben A bis C und den Zahlen 1 bis 5. Wagyu der Stufe A5 steht für die höchstmögliche Fleischqualität mit dem höchsten Fleischertrag (A) und der maximalen Qualität hinsichtlich Marmorierung, Farbe bei Fleisch und Fett, Festigkeit und Textur.
Lesen Sie hier alles über das japanische Klassifizierungssystem.
Welches ist das beste Wagyu?
Ein Bewertungskriterium für Wagyu ist die Marmorierung, die durch den Beef Marbeling Score (BMS) angegeben wird. Auf einer Skala von 1 (niedrigster Wert) bis 12 (höchster Wert) garantiert A5 Wagyu mindestens einen BMS Stufe 8. Da immer noch ein großer Unterschied in der Marmorierung zwischen BMS 8 und BMS 12 besteht, wird dieser Wert oft als entscheidend für den Wagyukauf angesehen.
Letztendlich handelt sich dabei aber um eine Frage des Geschmacks.
Wichtiger Hinweis für die Zubereitung: Legen Sie das Wagyu Beef direkt aus dem Kühlschrank in die heiße Pfanne.

Nils Jorra: Filetsteak vom japanischen Wagyu mit Vinaigrette von Madeira Wein und Sushi Ingwer
Köstliches Rezept für Feinschmecker von Nils Jorra. Viel Spaß beim Nachkochen!
zum Rezept
SKU | 254 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Ursprung | Japan |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Japanisches Wagyu gilt als der heilige Gral der Fleischwirtschaft, das beste Fleisch, das man für Geld kaufen kann. 2014 gehörte OTTO GOURMET zu den ersten europäischen Händlern, die die Ehre hatten, das japanische Kulturerbe nach Deutschland zu importieren.
Das japanische Wagyu A5 Filet ist das zarteste und buttrigsten Stück Fleisch, dass Sie je gegessen haben. Sein Schmelz und seine Aromatik sind unbeschreiblich und mit nichts zu vergleichen, was man sonst bei einem Filet gewohnt ist.
Was ist A5 Wagyu?
Die Japaner klassifizieren ihr Fleisch nach einem 15-stufigen System mit den Buchstaben A bis C und den Zahlen 1 bis 5. Wagyu der Stufe A5 steht für die höchstmögliche Fleischqualität mit dem höchsten Fleischertrag (A) und der maximalen Qualität hinsichtlich Marmorierung, Farbe bei Fleisch und Fett, Festigkeit und Textur.
Lesen Sie hier alles über das japanische Klassifizierungssystem.
Welches ist das beste Wagyu?
Ein Bewertungskriterium für Wagyu ist die Marmorierung, die durch den Beef Marbeling Score (BMS) angegeben wird. Auf einer Skala von 1 (niedrigster Wert) bis 12 (höchster Wert) garantiert A5 Wagyu mindestens einen BMS Stufe 8. Da immer noch ein großer Unterschied in der Marmorierung zwischen BMS 8 und BMS 12 besteht, wird dieser Wert oft als entscheidend für den Wagyukauf angesehen.
Letztendlich handelt sich dabei aber um eine Frage des Geschmacks.
Wichtiger Hinweis für die Zubereitung: Legen Sie das Wagyu Beef direkt aus dem Kühlschrank in die heiße Pfanne.
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Nils Jorra: Filetsteak vom japanischen Wagyu mit Vinaigrette von Madeira Wein und Sushi Ingwer
Köstliches Rezept für Feinschmecker von Nils Jorra. Viel Spaß beim Nachkochen!
zum Rezept -
SKU 254 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Ursprung Japan Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml