Garimori Ibérico Jamón de Bellota
Entdecken Sie den unvergleichlichen Geschmack des Garimori Ibérico Jamón de Bellota. Hergestellt aus bestem ibirischem Schweinefleisch und unter traditionellen Verfahren gereift, bietet der Jamón de Bellota einzigartigen Genuss auf höchstem Niveau.Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein aus Spanien
Das Fleisch vom Ibéricoschwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Er macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.
Was fressen Ibérico Schweine?
Während der Mast ernähren sich die Schweine neben Kräutern und Gräsern von Eicheln in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Die Eicheln sorgen für die Saftigkeit und das einzigartig nussige Aroma des Fleischs. Durch diese Ernährung entsteht die höchste Qualitätsstufe des Ibérico Schweinefleisches, nämlich die Bellota-Qualität (Bellota (span.) heißt Eicheln).
Iberischer Hinterschinken aus Eichelmast
Eichelmastschinken sind eine Delikatesse. Die besten iberischen Schweine, die mit Steineichen-Eicheln gefüttert werden, machen die Eichelschinken zu einer Delikatesse.
Der Herstellungsprozess eines Eichelmastschinkens basiert auf einer traditionellen Methode, die auf dem Salzen und Trocknen beruht. Die Reifung erfolgt langsam in Kellern, wo sie mindestens 36 Monate lang unter der Aufsicht des Produktions- und Qualitätsmanagers verbleiben, der während dieser Zeit für die richtige Temperatur und Luftfeuchtigkeit sorgt, um so die maximale Qualität des exquisiten Eichelschinkens von Garimori zu gewährleisten.
Artikel-Nr | 6535 |
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Zutaten | Schinken vom iberischen Eichelmastschweinen, Salz, LACTOSE, Zucker, Konservierungsstoffe: E252, E250; Antioxidationsmittel: E331iii, E301. |
Züchter | Garimori Ibérico |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Spanien |
Region | Galicien |
Rasse | Ibérico Schwein |
Fütterung | Eicheln, Bucheckern, Pilze, Wurzeln |
Struktur | ohne Knochen |
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Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 1608/386 | kJ/kcal |
Fett | 25.00 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.40 | g |
Kohlenhydrate | 1.20 | g |
davon Zucker | 0.70 | g |
Eiweiß | 39.00 | g |
Salz | 3.20 | g |
Ibérico
Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Das Ibérico Schwein wird von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt, da das Fett einen ähnlichen Geschmack aufweist.
Mehr erfahrenGarimori S. L.
Schinken und Fleischerzeugnisse von Ibérico Schweinen, die in der Montaneraphase (November -März) überwiegend Eicheln gefressen haben und damit schon die begehrte Bellotaqualität vorweisen können, beziehen wir von dem Familienunternehmen Garimori S.L. aus dem zu Salamanca gehörenden Guijuelo. Dieses Gebiet zählt genau wie die Extremadura zu den traditionellen Hochburgen der Ibérico-Fleischverarbeitung. Die sorgfältige Auswahl der Familie Moriñigo nach strengsten Qualitätskriterien macht aus dem iberischen Schweinefleisch ein einzigartiges Genussmittel. Hervorragender Geschmack, Aroma und Textur zeichnen die Produkte aus. Garimori S. L. wurde vor 20 Jahren von Maria Ángeles Garabaya und Antonio Moriñigo gegründet.
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