Fondue Paket
Wagyu Tri Tip , Kalbshüftfilet, Sot-l'y-laisse
- ca. 3 kg bestes Fonduefleisch
- Schneiden Sie Ihr Fleisch selbst zu
- Sparen Sie ca. 40,- €!
Was ist Fondue und wo kommt es her?
Ein Klassiker für das gesellige Beisammensein mit Freunden – beim Fondue ist für Jeden etwas dabei. Der Ursprung ist hier nicht eindeutig geklärt. Es lässt sich darüber streiten, ob das Fondue aus Frankreich oder der Schweiz stammt. Doch auch in Asien werden verschiedene Zutaten im sogenannten Feuertopf in kochende Brühe getaucht. Seinen Namen findet das Fondue in dem französischen Wort fondre (=schmelzen).
Fondue zu Weihnachten
An Weihnachten geht es vor allem um das Zusammensein mit der Familie. Das Fondue ist genau deswegen gerade zu Weihnachten absolut beliebt. Warum? Zunächst ist die Vorbereitungszeit beim Fondue sehr viel kürzer. Niemand muss lange am Herd stehen, sondern nur die einzelnen Zutaten für das Fondue, zum Beispiel das Fleisch oder das Gemüse, zurechtschnibbeln. Alles kann auf den Tisch gestellt werden und dann kann der Gastgeber gemeinsam mit seinen Gästen am Tisch sitzen, schlemmen und den Abend genießen.
Für das perfekte Fondue eignen sich vor allem Fleischsorten mit einer kurzen Garzeit. Ob Fondue bourguignonne (=Fettfondue), chinoise (=Brühfondue) oder vigneron (=Rotweinfondue) sei dabei jedem selbst überlassen.
Was beinhaltet das Fondue Paket?
In unserem Fondue Paket finden Sie GUTES FLEISCH von französischem Geflügel, Kalb und vom amerikanischen Morgan Ranch Wagyu. Diese Cuts eignen sich alle perfekt als Fondue Fleisch.
Sot-l`y-laisse ist Französisch und bedeutet so viel wie „ein Narr, wer es liegen lässt. Dabei handelt es sich um kleine filetartige Fleischstückchen vom Geflügel. Im Gegensatz zu Brust- und Keulenfleisch ist das Aroma hier intensiver, die Konsistenz zarter und saftiger und die Farbe etwas dunkler. Perfekt für jedes Fondue und schon küchenfertig zubereitet.
Eine interessante Alternative zum Rinder-Filet bietet Tri Tip vom Westholme Wagyu.. Für Gourmets ist Wagyu ein Highlight, wenn es um echten Fleischgeschmack geht.
Kalbfleisch steht bei Gourmets ganz oben auf der Beliebtheitsskala, wenn es um zartes Fleisch und frischen, milden Geschmack geht. Das Filet ist das zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig.
Guten Appetit!Bitte beachten: die Artikel im Produktvideo können vom tatsächlichen Inhalt des Fonduepakets abweichen. Welche Artikel sich im Paket befinden, können Sie der Detailansicht entnehmen.
SKU | 7608 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Herkunft | Diverse (siehe Einzelartikel) |
Struktur | ohne Knochen |
Reifung | 25 Wochen Dry-Aged |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | Sot-l'y-laisse: Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! Westholme F1 Wagyu Tri Tip: Bio Kalbsfilet: |
Keine Rezepte vorhanden
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Was ist Fondue und wo kommt es her?
Ein Klassiker für das gesellige Beisammensein mit Freunden – beim Fondue ist für Jeden etwas dabei. Der Ursprung ist hier nicht eindeutig geklärt. Es lässt sich darüber streiten, ob das Fondue aus Frankreich oder der Schweiz stammt. Doch auch in Asien werden verschiedene Zutaten im sogenannten Feuertopf in kochende Brühe getaucht. Seinen Namen findet das Fondue in dem französischen Wort fondre (=schmelzen).
Fondue zu Weihnachten
An Weihnachten geht es vor allem um das Zusammensein mit der Familie. Das Fondue ist genau deswegen gerade zu Weihnachten absolut beliebt. Warum? Zunächst ist die Vorbereitungszeit beim Fondue sehr viel kürzer. Niemand muss lange am Herd stehen, sondern nur die einzelnen Zutaten für das Fondue, zum Beispiel das Fleisch oder das Gemüse, zurechtschnibbeln. Alles kann auf den Tisch gestellt werden und dann kann der Gastgeber gemeinsam mit seinen Gästen am Tisch sitzen, schlemmen und den Abend genießen.
Für das perfekte Fondue eignen sich vor allem Fleischsorten mit einer kurzen Garzeit. Ob Fondue bourguignonne (=Fettfondue), chinoise (=Brühfondue) oder vigneron (=Rotweinfondue) sei dabei jedem selbst überlassen.
Was beinhaltet das Fondue Paket?
In unserem Fondue Paket finden Sie GUTES FLEISCH von französischem Geflügel, Kalb und vom amerikanischen Morgan Ranch Wagyu. Diese Cuts eignen sich alle perfekt als Fondue Fleisch.
Sot-l`y-laisse ist Französisch und bedeutet so viel wie „ein Narr, wer es liegen lässt. Dabei handelt es sich um kleine filetartige Fleischstückchen vom Geflügel. Im Gegensatz zu Brust- und Keulenfleisch ist das Aroma hier intensiver, die Konsistenz zarter und saftiger und die Farbe etwas dunkler. Perfekt für jedes Fondue und schon küchenfertig zubereitet.
Eine interessante Alternative zum Rinder-Filet bietet Tri Tip vom Westholme Wagyu.. Für Gourmets ist Wagyu ein Highlight, wenn es um echten Fleischgeschmack geht.
Kalbfleisch steht bei Gourmets ganz oben auf der Beliebtheitsskala, wenn es um zartes Fleisch und frischen, milden Geschmack geht. Das Filet ist das zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig.
Guten Appetit!Bitte beachten: die Artikel im Produktvideo können vom tatsächlichen Inhalt des Fonduepakets abweichen. Welche Artikel sich im Paket befinden, können Sie der Detailansicht entnehmen.
SKU 7608 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Herkunft Diverse (siehe Einzelartikel) Struktur ohne Knochen Reifung 25 Wochen Dry-Aged Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten Sot-l'y-laisse: Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
Westholme F1 Wagyu Tri Tip:
Bio Kalbsfilet:
Keine Rezepte vorhanden