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Fondue Paket

Morgan Ranch Wagyu Sirloin, Kalbshüftfilet, Sot-l'y-laisse

26 Kundenmeinungen
  • ca. 3 kg bestes Fonduefleisch
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  • Sparen Sie ca. 41€!

Preis wie konfiguriert: 148,60 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
2x Sot-l'y-laisse ca. 500 g   
2x Kalbshüftfilet ca. 350 - 450 g   
1x Morgan Ranch Wagyu Sirloin ca. 1 - 1,7 kg   

* Pflichtfelder

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Fondue Paket

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Und Sie sparen über 41 € gegenüber dem Einzelkauf.

Was ist Fondue und wo kommt es her?

Ein Klassiker für das gesellige Beisammensein mit Freunden – beim Fondue ist für Jeden etwas dabei. Der Ursprung ist hier nicht eindeutig geklärt. Es lässt sich darüber streiten, ob das Fondue aus Frankreich oder der Schweiz stammt. Doch auch in Asien werden verschiedene Zutaten im sogenannten Feuertopf in kochende Brühe getaucht. Seinen Namen findet das Fondue in dem französischen Wort fondre (=schmelzen).

Fondue zu Weihnachten

An Weihnachten geht es vor allem um das Zusammensein mit der Familie. Das Fondue ist genau deswegen gerade zu Weihnachten absolut beliebt. Warum? Zunächst ist die Vorbereitungszeit beim Fondue sehr viel kürzer. Niemand muss lange am Herd stehen, sondern nur die einzelnen Zutaten für das Fondue, zum Beispiel das Fleisch oder das Gemüse, zurechtschnibbeln. Alles kann auf den Tisch gestellt werden und dann kann der Gastgeber gemeinsam mit seinen Gästen am Tisch sitzen, schlemmen und den Abend genießen.

Für das perfekte Fondue eignen sich vor allem Fleischsorten mit einer kurzen Garzeit. Ob Fondue bourguignonne (=Fettfondue), chinoise (=Brühfondue) oder vigneron (=Rotweinfondue) sei dabei jedem selbst überlassen.

Was beinhaltet das Fondue Paket?

In unserem Fondue Paket finden Sie GUTES FLEISCH von französischem Geflügel, Kalb und vom amerikanischen Morgan Ranch Wagyu. Diese Cuts eignen sich alle perfekt als Fondue Fleisch.

Sot-l'y-laisse ist Französisch und bedeutet so viel wie „ein Narr, wer es liegen lässt“. Dabei handelt es sich um kleine filetartige Fleischstückchen vom Geflügel. Im Gegensatz zu Brust- und Keulenfleisch ist das Aroma hier intensiver, die Konsistenz zarter und saftiger und die Farbe etwas dunkler. Perfekt für jedes Fondue und schon küchenfertig zubereitet. 

Eine interessante Alternative zum Fondue bietet der Hüftkern vom US Wagyu der Morgan Ranch. Für Gourmets ist Wagyu ein echtes Highlight, wenn es um echten Fleischgeschmack geht.

Kalbfleisch steht bei Gourmets ganz oben auf der Beliebtheitsskala, wenn es um zartes Fleisch und frischen, milden Geschmack geht. Das Kalbshüftfilet ist ein äußerst zarter Muskelstrang, sozusagen das „Filet“ aus der Kalbshüfte.

Guten Appetit!

Bitte beachten: die Artikel im Produktvideo können vom tatsächlichen Inhalt des Fonduepakets abweichen. Welche Artikel sich im Paket befinden, können Sie der Detailansicht entnehmen.

Artikel-Nr 7608
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Pakete USA (Wagyu), Frankreich (Geflügel), Niederlande (Kalbshüftfilet)
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Kurzbraten

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Bewertung Bewertung von Alexander
Gute Zusammenstellung. Etwas weniger Huhn und dafür mehr Kalb wären wünschenswert.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Moritz
Sehr gute Zusammenstellung von Produkten.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Dieter
einfach nur gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Markus
Bis auf Hühnerfleisch perfekt.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jörg
Wir haben mit der Menge für 2x 4 Personen Fondue gemacht. Alle waren sehr begeistert und haben die Qualität gelobt. Ich freue mich schon auf die Grillsaison!!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Sot-l'y-laisse

Sot-l'y-laisse besteht aus kleinen filetartigen Fleischstücken vom Geflügel. Sie liegen unauffällig im hinteren Bereich des Rückens, oberhalb der Keulen in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäule. Im deutschsprachigen Raum sind sie auch als Pfaffenschnittchen bekannt.

Sot-l'y-laisse unterscheidet sich von Brust- und Keulenfleisch durch seine dunklere Farbe, sein intensiveres Aroma und eine besonders zarte, saftige Konsistenz, die auch nach längerem Garen nicht verloren geht, so dass dieses Produkt sowohl kurzgebraten als auch geschmort werden kann. Es hat nichts mit dem Hühnchenfilet aus der Brust zu tun. Dieses ist wesentlich größer.
Die Sot-l'y-laisse können Reste von Sehnen enthalten.

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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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