Sot-l'y-laisse

Pfaffenstückchen vom Geflügel

13 Kundenbewertungen
  • Besonders geschmacksintensiv
  • Saftig und zart
  • Aus dem hinteren Bereich des Rückens

ca. 0,9 - 1,2 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Sot-l`y-laisse (französisch, freie deutsche Übersetzung "ein Narr, wer es liegen lässt") besteht aus kleinen filetartigen Fleischstücken vom Geflügel. Sie liegen unauffällig im hinteren Bereich des Rückens, oberhalb der Keulen in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäule. Im deutschsprachigen Raum sind sie auch als Pfaffenschnittchen bekannt.

Sot-l`y-laisse unterscheidet sich von Brust- und Keulenfleisch durch seine dunklere Farbe, sein intensiveres Aroma und eine besonders zarte, saftige Konsistenz, die auch nach längerem Garen nicht verloren geht, so dass dieses Produkt sowohl kurzgebraten als auch geschmort werden kann. Es hat nichts mit dem Hühnchenfilet aus der Brust zu tun. Dieses ist wesentlich größer. Die Sot-l`y-laisse können aber noch Reste von Sehnen oder Knorpel enthalten - parieren lohnt sich!

SKU 5113
Hinweis bei Wildprodukten Vor dem Verzehr vollstõndig durcherhitzen Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Herkunft Frankreich
Teilstück Rücken
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Handelsklasse HKLA
Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!

Keine Rezepte vorhanden

  • Sot-l`y-laisse (französisch, freie deutsche Übersetzung "ein Narr, wer es liegen lässt") besteht aus kleinen filetartigen Fleischstücken vom Geflügel. Sie liegen unauffällig im hinteren Bereich des Rückens, oberhalb der Keulen in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäule. Im deutschsprachigen Raum sind sie auch als Pfaffenschnittchen bekannt.

    Sot-l`y-laisse unterscheidet sich von Brust- und Keulenfleisch durch seine dunklere Farbe, sein intensiveres Aroma und eine besonders zarte, saftige Konsistenz, die auch nach längerem Garen nicht verloren geht, so dass dieses Produkt sowohl kurzgebraten als auch geschmort werden kann. Es hat nichts mit dem Hühnchenfilet aus der Brust zu tun. Dieses ist wesentlich größer. Die Sot-l`y-laisse können aber noch Reste von Sehnen oder Knorpel enthalten - parieren lohnt sich!

    SKU 5113
    Hinweis bei Wildprodukten Vor dem Verzehr vollstõndig durcherhitzen Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Herkunft Frankreich
    Teilstück Rücken
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Handelsklasse HKLA
    Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Hervorragende Qualität, zart, großer Geschmack.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Etwas außergewöhnliches - sehr lecker und gute Qualität auch zum weiterverarbeiten
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Etwas sehnig, aber toll im Geschmack.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Wir haben das Fleisch zum Fondue verwendet. Noch etwas nachbearbeitet, dann war es unschlagbar toll!!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Sehr gutes Fonduefleisch.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Nach der zum Teil auch berechtigten Kritik anderer habe ich mir die Fleischstücke vor der Zubereitung nochmals vorgenommen und Sehnen mit scharfem Messer entfernt. Macht etwa 10% Verlust - aber dann war es im Fondue und im Wok ein Genuss. Otto sollte auf die Nachbearbeitung hinweisen. Kein Abzug für die "Nacharbeit" weil es um Geschmack gehen sollte und der ist Top!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Sehr geschmackvolle Hühnchenfleisch, welches sich gut in einer Brühe, wie auch bei Fondue eignet...
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Fleisch war voller Sehnen - eine einzige Enttäuschung
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Zu klein geschnitten, hoher Anteil von Knorpel.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Schkmackhaft und mit Biß!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 1 bis 10 von 13 gesamt

Seite
pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

OTTO GOURMET Lamm Pie
17,70 €
(70,79 € / KG)

Sofort verfügbar

Kalbshüftfilet
Kalbshüftfilet ca. 200 - 300 g
17,47 €
(69,89 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef Spieße
US Beef Spieße 3 x ca. 30 g
5,39 €
(59,92 € / KG)

Sofort verfügbar

PIO Maishähnchen Schenkelfleisch mit Haut
PIO Maishähnchen Schenkelfleisch mit Haut ca. 450 - 650 g (ca. 2 - 3 Stk.)
11,82 €
(21,50 € / KG)

Sofort verfügbar

percent LiVar Schweine Kotelettrippchen
10,76 € Sonderangebot 9,16 €
(22,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Rinderfilet US Beef - Tenderloin

Ab 23,75 €

Semmelknödel aus der Knödelwerkstatt
7,70 €
(16,05 € / KG)

Sofort verfügbar

King Salmon Lachsfilet by Ora
16,51 €
(86,90 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar