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Sot-l'y-laisse

Pfaffenschnittchen

36 Kundenmeinungen
  • Besonders geschmacksintensiv
  • Saftig und zart
  • Aus dem hinteren Bereich des Rückens
72,34 €
(68,90 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 0,9 - 1,2 kg Verpackung: Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
gefrostet
grammgenau verwogen

Sot-l'y-laisse

Kleine filetartige Geflügelstückchen. Saftig und zart, können aber noch Reste von Sehnen enthalten.

Sot-l'y-laisse (französisch, freie deutsche Übersetzung "ein Narr, wer es liegen lässt") besteht aus kleinen filetartigen Fleischstücken vom Geflügel. Sie liegen unauffällig im hinteren Bereich des Rückens, oberhalb der Keulen in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäule. Im deutschsprachigen Raum sind sie auch als Pfaffenschnittchen bekannt.

Sot-l'y-laisse unterscheidet sich von Brust- und Keulenfleisch durch seine dunklere Farbe, sein intensiveres Aroma und eine besonders zarte, saftige Konsistenz, die auch nach längerem Garen nicht verloren geht, so dass dieses Produkt sowohl kurzgebraten als auch geschmort werden kann. Es hat nichts mit dem Hühnchenfilet aus der Brust zu tun. Dieses ist wesentlich größer. Die Sot-l'y-laisse können Reste von Sehnen enthalten.

Artikel-Nr 5113
Herkunft Frankreich
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Schnitt Rücken
Handelsklasse HKL A
Hinweis Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

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Toller Rezepttipp! Bewertung von Iris
Die Hähnchenstückchen machen etwas Arbeit, überzeugen aber durch erstklassigen Geschmack! Ich habe den Salat niçoise aus dem Rezept-Video des Küchenteams ausprobiert und damit meine Gäste begeistert! Außergewöhnlich leckere Kombination.
(Veröffentlicht am 28.07.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Auch super als Hühnersuppe geeignet Bewertung von Patrick
Da die Stückchen so viel sind, kann man auch viel Hühnersuppe machen. Diese sind direkt mundgerecht geschnitten und sehr zart. Das Fett fehlt zwar ein wenig in der Suppe, aber kann auch würzen. Ansonsten gerne zu Salaten
(Veröffentlicht am 04.05.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Die Arbeit lohnt sich ... Bewertung von Judith
Fast jedes Stückchen enthält Knorpel oder Sehne, aber wenn man sich die Mühe macht, es zu parieren, wird man mit einem intensiven, tollen Geflügelgeschmack belohnt. Außerdem ist das Fleisch soooo zart - besser als jede Hähnchenbrust.
(Veröffentlicht am 02.03.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Alexander
Hervorragende Qualität, zart, großer Geschmack.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Moritz
Sehr gutes Fleisch.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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Sot-l'y-laisse

Sot-l'y-laisse besteht aus kleinen filetartigen Fleischstücken vom Geflügel. Sie liegen unauffällig im hinteren Bereich des Rückens, oberhalb der Keulen in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäule. Im deutschsprachigen Raum sind sie auch als Pfaffenschnittchen bekannt.

Sot-l'y-laisse unterscheidet sich von Brust- und Keulenfleisch durch seine dunklere Farbe, sein intensiveres Aroma und eine besonders zarte, saftige Konsistenz, die auch nach längerem Garen nicht verloren geht, so dass dieses Produkt sowohl kurzgebraten als auch geschmort werden kann. Es hat nichts mit dem Hühnchenfilet aus der Brust zu tun. Dieses ist wesentlich größer.
Die Sot-l'y-laisse können Reste von Sehnen enthalten.

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