Sot-l'y-laisse

Pfaffenstückchen vom Geflügel - SKU: 5113

40 Kundenbewertungen
  • besonders geschmacksintensiv
  • saftig und zart
  • aus dem hinteren Bereich des Rückens
41,89 €
(39,90 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 0,9 - 1,2 kg

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Herrlich zart und saftig: Sot-l'y-laisse

Sot-l`y-laisse (französisch, freie deutsche Übersetzung "ein Narr, wer es liegen lässt") besteht aus kleinen filetartigen Fleischstücken vom Geflügel. Sie liegen unauffällig im hinteren Bereich des Rückens, oberhalb der Keulen in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäule. Im deutschsprachigen Raum sind sie auch als Pfaffenschnittchen bekannt.


Sot-l`y-laisse unterscheidet sich von Brust- und Keulenfleisch durch seine dunklere Farbe, sein intensiveres Aroma und eine besonders zarte, saftige Konsistenz, die auch nach längerem Garen nicht verloren geht, so dass dieses Produkt sowohl kurzgebraten als auch geschmort werden kann. Es hat nichts mit dem Hühnchenfilet aus der Brust zu tun. Dieses ist wesentlich größer. Die Sot-l`y-laisse können aber noch Reste von Sehnen oder Knorpel enthalten - parieren lohnt sich!

Papada Spieß

Salade Niçoise mit Sot-l’y-laisse
Herrlich frisch und lecker - viel Spaß beim Nachmachen!

zum Rezept

SKU 5113
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Herkunft Frankreich
Teilstück Rücken
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Handelsklasse HKLA
Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Herrlich zart und saftig: Sot-l'y-laisse

    Sot-l`y-laisse (französisch, freie deutsche Übersetzung "ein Narr, wer es liegen lässt") besteht aus kleinen filetartigen Fleischstücken vom Geflügel. Sie liegen unauffällig im hinteren Bereich des Rückens, oberhalb der Keulen in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäule. Im deutschsprachigen Raum sind sie auch als Pfaffenschnittchen bekannt.


    Sot-l`y-laisse unterscheidet sich von Brust- und Keulenfleisch durch seine dunklere Farbe, sein intensiveres Aroma und eine besonders zarte, saftige Konsistenz, die auch nach längerem Garen nicht verloren geht, so dass dieses Produkt sowohl kurzgebraten als auch geschmort werden kann. Es hat nichts mit dem Hühnchenfilet aus der Brust zu tun. Dieses ist wesentlich größer. Die Sot-l`y-laisse können aber noch Reste von Sehnen oder Knorpel enthalten - parieren lohnt sich!

  • Papada Spieß

    Salade Niçoise mit Sot-l’y-laisse
    Herrlich frisch und lecker - viel Spaß beim Nachmachen!

    zum Rezept

  • SKU 5113
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Herkunft Frankreich
    Teilstück Rücken
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Handelsklasse HKLA
    Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Jörg
Wir haben das Fleisch zum Fondue verwendet. Noch etwas nachbearbeitet, dann war es unschlagbar toll!!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Heinz-J.
Nach der zum Teil auch berechtigten Kritik anderer habe ich mir die Fleischstücke vor der Zubereitung nochmals vorgenommen und Sehnen mit scharfem Messer entfernt. Macht etwa 10% Verlust - aber dann war es im Fondue und im Wok ein Genuss. Otto sollte auf die Nachbearbeitung hinweisen. Kein Abzug für die "Nacharbeit" weil es um Geschmack gehen sollte und der ist Top!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Franco
Sehr geschmackvolle Hühnchenfleisch, welches sich gut in einer Brühe, wie auch bei Fondue eignet...
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Markus
Schkmackhaft und mit Biß!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Markus
Etwas sehnig, aber toll im Geschmack.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Nadine
Im ersten Moment war ich geschockt über das Aussehen der Hühnchenstücke, Fett dran, Sehnen dran, aber der Geschmack und die Zartheit haben sogar einen eingeschworenen Rindfleischesser überzeugt.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Christian
Fleisch war voller Sehnen - eine einzige Enttäuschung
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Christian
Zu klein geschnitten, hoher Anteil von Knorpel.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Carsten
Sehr gutes Fonduefleisch.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Alexander
Hervorragende Qualität, zart, großer Geschmack.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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