Westholme F1 Wagyu Hüftsteak- Sirloin
Die Hüfte der Wagyurinder ist zart mit dem sanften Geschmack des Wagyufleisches. Das Einzigartige des Wagyu Beefs ist die intensive Fettmarmorierung. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Sie erhalten das Wagyu Sirloin im Ganzen (dem Herz der Hüfte, Top Butt Heart), als Hüftkern (Sirloin) als Hüftsteak (Sirloin Medaillon), als Hüftfilet (Sirloin Filet) oder als Hüftfiletmedaillons (Sirloin Filet Medaillon).
Der Hüftkern (Sirloin) wird auch als Steakhüfte bezeichnet und lässt sich hervorragend braten oder schmoren. Braten oder schmoren Sie das Wagyu Sirloin im Ganzen oder nehmen Sie die bereits fertig portionierten Hüftsteak Medaillons.
Das Hüftfilet (Sirloin Filet) ist der seltener beanspruchte Teil der Hüfte, mit einer zarten Struktur.
Das Herz der Hüfte (Top Butt Heart) ist ideal, um Hüftsteaks selber zu portionieren. Aber auch geeignet z. B. für Edel Rouladen und Potthast.
Zubereitungstipp für Hüftsteaks: Zwei Minuten von jeder Seite in der Pfanne anbraten, dann 12 Minuten bei 70 Grad im Ofen. Danach kurz ruhen lassen, aufschneiden und mit Meersalz und Pfeffer genießen. Für den perfekten Genuss empfehlen wir die Garstufe rare oder medium-rare bei diesem Produkt.
Artikel-Nr | 207 |
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Züchter | Westholme |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Australien |
Region | Queensland |
Fütterung | Gräser + hauseigene Fütterung |
Reifung | wet-aged |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Hüfte |
Struktur | ohne Knochen |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, roh genießen, Schmoren, Sous Vide |
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Certified American Wagyu Beef
Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.
Mehr erfahrenMorgan Ranch
Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.
Sirloin
Beim Hüftsteak, oder Sirloin Steak genannt, handelt es sich um die Rinderhüfte, während der Hüftkern auch als Steakhüfte bezeichnet wird. Das Hüftsteak lässt sich perfekt braten und schmoren. Es ist ein sehr großes, mageres an der Wirbelsäule liegendes Stück der Rinderkeule. In seinem vorderen Teil grenzt die Hüfte an das flache Roastbeef, im unteren Bereich an die Kugel und im hinteren Teil an den Tafelspitz. Als portioniertes Hüftsteak eignet sich das Sirloin Steak ideal zum Kurzbraten.
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