Stoppelgans

ca. 9 Wochen alte Gans, grillfertig

41 Kundenbewertungen
  • Für einen köstlichen Gänsebraten
  • Saftig und schmackhaft
  • Aus familiengeführter, artgerechter Zucht
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Die Stoppelgans ist nicht erst seit gestern heiß begehrt, denn auch schon Wilhelm Busch hat über das Stoppelgänschen gedichtet: „Jeder der Verstand hat, spricht: einen schöneren Vogel gibt es nicht.“

Schon gewusst?

Der Name des Tieres rührt daher, dass die Gänse nach der Getreideernte auf die Stoppelfelder getrieben wurden, um die letzten Körner zu suchen – die perfekte Einleitung, um den Smalltalk zu beginnen, während Sie und Ihre Gäste sehnsüchtig die Gans im Ofen anschmachten.

Verwechslungsgefahr

Stoppelgänse sind ca. neun Wochen alte Weidegänse, die noch vor dem ersten Umfedern geschlachtet werden. Darin liegt auch der wesentliche Unterschied zur allseits bekannten und geliebten klassischen Festtagsgans. Hier darf kein Vergleich gezogen werden, da es sich um zwei komplett unterschiedliche Produkte handelt. Das ist besonders wichtig für die Zubereitung, da die Stoppelgans kleiner leichter ist.

Woher kommt die Stoppelgans?

Unsere Stoppelgans kommt von der Züchterfamilie Claßen aus Bakum (Landkreis Vechta) im Oldenburger Münsterland. In dem kleinen Familienbetrieb steht alles im Zeichen der artgerechten Haltung mit einer ausgewogenen Fütterung. Neben dem Grünfutter auf den Auslaufflächen werden die Gänse mit einer hofeigenen Futtermischung gefüttert. Was nicht direkt vom Hof angebaut wird, wird aus unmittelbarer Nachbarschaft bezogen.

Wie bereite ich eine Stoppelgans zu?

Zu Beginn des vergangenen Jahrhunderts galten sie als Delikatesse – aber wie sollte man die junge Weidegans am besten zubereiten? In unserem Video sehen Sie, wie Sie die Stoppelgans perfekt zubereiten! Der große Vorteil: Auf die Stoppelgans müssen Sie nicht so lange warten wie auf den klassischen Gänsebraten, da die Garzeit hier kürzer ist.

Die Stoppelgans wird grillfertig geliefert. Die Innereien (Magen, Herz, Leber) werden separat verpackt mitgeliefert.

SKU 241
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Züchter Michael Claßen
Herkunft Deutschland
Teilstück ganzes Tier ausgenommen
Verantwortlicher Unternehmer Claßen & Winter GbR, Install 2, 49456 Bakum, Deutschland
Handelsklasse HKLA
Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

Keine Rezepte vorhanden

  • Die Stoppelgans ist nicht erst seit gestern heiß begehrt, denn auch schon Wilhelm Busch hat über das Stoppelgänschen gedichtet: „Jeder der Verstand hat, spricht: einen schöneren Vogel gibt es nicht.“

    Schon gewusst?

    Der Name des Tieres rührt daher, dass die Gänse nach der Getreideernte auf die Stoppelfelder getrieben wurden, um die letzten Körner zu suchen – die perfekte Einleitung, um den Smalltalk zu beginnen, während Sie und Ihre Gäste sehnsüchtig die Gans im Ofen anschmachten.

    Verwechslungsgefahr

    Stoppelgänse sind ca. neun Wochen alte Weidegänse, die noch vor dem ersten Umfedern geschlachtet werden. Darin liegt auch der wesentliche Unterschied zur allseits bekannten und geliebten klassischen Festtagsgans. Hier darf kein Vergleich gezogen werden, da es sich um zwei komplett unterschiedliche Produkte handelt. Das ist besonders wichtig für die Zubereitung, da die Stoppelgans kleiner leichter ist.

    Woher kommt die Stoppelgans?

    Unsere Stoppelgans kommt von der Züchterfamilie Claßen aus Bakum (Landkreis Vechta) im Oldenburger Münsterland. In dem kleinen Familienbetrieb steht alles im Zeichen der artgerechten Haltung mit einer ausgewogenen Fütterung. Neben dem Grünfutter auf den Auslaufflächen werden die Gänse mit einer hofeigenen Futtermischung gefüttert. Was nicht direkt vom Hof angebaut wird, wird aus unmittelbarer Nachbarschaft bezogen.

    Wie bereite ich eine Stoppelgans zu?

    Zu Beginn des vergangenen Jahrhunderts galten sie als Delikatesse – aber wie sollte man die junge Weidegans am besten zubereiten? In unserem Video sehen Sie, wie Sie die Stoppelgans perfekt zubereiten! Der große Vorteil: Auf die Stoppelgans müssen Sie nicht so lange warten wie auf den klassischen Gänsebraten, da die Garzeit hier kürzer ist.

    Die Stoppelgans wird grillfertig geliefert. Die Innereien (Magen, Herz, Leber) werden separat verpackt mitgeliefert.

    SKU 241
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Züchter Michael Claßen
    Herkunft Deutschland
    Teilstück ganzes Tier ausgenommen
    Verantwortlicher Unternehmer Claßen & Winter GbR, Install 2, 49456 Bakum, Deutschland
    Handelsklasse HKLA
    Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
    Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
    Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
    Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Spitzen Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Die Gans war ein bisschen klein aber Fleischqualität war war perfekt
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Alles zur vollsten Zufriedenheit in Bezug auf die Qualität und die Lieferung.wer diese gegessen hat, wird zum Wiederholungstäter.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Produkt wurde für ein privates Essen benutzt und bereits nach der Mahlzeit weiter empfohlenQualität hervorragendLiebhabern von gutem Essen
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
EINE FRISCHE,MAGERE UND ZARTE GANS, FÜR EIN WUNDERBARES HERBST-MENÜ.DA BEKOMMT MAN VORFREUDE AUF DAS WEIHNACHTSESSEN
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Vorabbewertung anhand der letztjährigen Lieferung, weil Ware noch nicht versandt. Wenn die Stoppelgans wieder dem entspricht, was im letzten Jahr geliefert wurde (woran ich keinen Zweifel habe), dann hat sie definitiv fünf Sterne verdient.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Top
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Tolles "Backofenerlebnis"! - Zubereitung ohne viel "Tamm Tamm"!Empfehlung auf jeden Fall!Toller Geschmack!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Wie jedes Jahr: Köstlich !
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Die 2. Stoppelganz und wieder 1a Qualität. Kein vergleich mit den mastgänsen aus dem Supermarkt.Empfehle ich allen die mal eine kleine und schmackhafte Gans probieren wollen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 31 bis 40 von 41 gesamt

pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

US Beef Filet

Ab 23,75 €

Marie Hot Maisstubenküken
18,12 €
(31,50 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Rotkohl
6,49 €
(16,24 € / KG)

Sofort verfügbar

Semmelknödel aus der Knödelwerkstatt
7,70 €
(16,05 € / KG)

Sofort verfügbar

Hereford Filet

Ab 9,90 € Normalpreis 11,65 €

King Salmon Lachsfilet by Ora
16,51 €
(86,91 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar