Rezept
Nils Jorra: Schmorbraten vom US Beef "Asia-Style"

Nils Jorra: Schmorbraten vom US Beef

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 90 Min.
Autor: Nils Jorra

Für 5-6 Personen

  • 1 Rinderbraten vom US BEEF (ca. 1 - 1,5 kg) (Art. 1794)
  • 200 g Schalotten, küchenfertig
  • 150 g Karotten, küchenfertig
  • 50 g Knoblauch, geschält
  • 30 g Ingwer, geschält
  • 125 ml Sojasauce
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 l Rinderbrühe
  • 3 EL Honig
  • 5 Limettenblätter (TK oder getrocknet)
  • 50 g getrocknete Shiitake Pilze
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz / Salzflocken
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten
  • 1 EL Speisestärke
  • nach Belieben gerösteter Sesam & Schnittlauch-Öl zum Verfeinern


Die perfekte Harmonie aus saftigem Fleisch, exotischen Gewürzen und aromatischer Sauce - Geschmackexplosion pur!

 

Vorbereitung

 

  • Das aufgetaute Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
  • Das Gemüse grob in Würfel schneiden.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

 

Zubereitung

 

  • Das Fleisch mit Salz würzen und mit Öl oder Butterschmalz rundum anbraten. 
  • Das Fleisch sollte dabei schön Farbe bekommen.
  • Sobald das Fleisch genügend Röstaromen angenommen hat, das Gemüse und die Currypaste zugeben und für weitere 5 Minuten anrösten.
  • Mit Sojasauce und der vorbereiteten Rinderbrühe ablöschen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
  • Limettenblätter, getrocknete Pilze und Honig zugeben, anschließend den Bräter in den Ofen geben und das Fleisch für ca.1,5 Stunde weich garen.

 

Fertigstellung

 

  • Das gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und im Ofen warmhalten.
  • Den Schmorfond passieren, das Gemüse ebenfalls warmhalten.
  • Den Schmorfond auf die Hälfte reduzieren, mit der Speisestärke abbinden und nach Geschmack mit etwas Sesam und Schnittlauch Öl verfeinern.

 

Anrichten

 

  • Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf heißen Tellern servieren
  • Als Beilage eignen sich Wokgemüse und gedämpfter Reis 

 

Guten Appetit.

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