Rezept von Nils Jorra:
Mit Parmesan-Panko gebackenes Kotelett vom Kalb mit Salat von Staudensellerie und Cedro Zitrone

Zubereitetes Kalbskotelett, serviert mit einer angeschnittenen Zitrone, daneben ein Teller mit Salat

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Autor: Nils Jorra

200°C direktes Grillen / Pfanne

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Kalbskotelett (ca. 450 g)
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Panko Paniermehl
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl

  • 5-6 Stangen Staudensellerie
  • ¼ Cedro Zitrone
  • ½ Zitrone
  • ½ gelbe Chili
  • 2 EL geröstete Haselnüsse
  • 1 Handvoll Mizuna Salat (optional Wildkräuter)
  • 2 getrocknete Aprikosen

  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl


1. Vorbereitung


  • Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen und rundum mit Salz würzen.
  • Das Kalbskotelett möglichst dünn plattieren, anschließend Parmesan und Panko vermengen und das Kotelett klassisch panieren.
  • Das Gemüse putzen und zusammen mit der Cedro Zitrone fein hobeln, anschließend mit einer Prise Salz und dem Saft einer halben Zitrone marinieren.
  • Die Chili und die getrockneten Aprikosen fein aufschneiden und mit zum Sellerie geben.


2. Zubereitung


  • Das Fett zum Ausbacken des Koteletts auf ca. 180°C erhitzen und das Kotelett von beiden Seiten 3 - 4 Minuten goldbraun ausbacken.

3. Fertigstellung


  • Den Saft vom marinierten Staudensellerie abgießen, anschließend mit einem guten Schuss Olivenöl marinieren und auf die Teller verteilen.
  • Den Salat mit den gehackten Nüssen, dem Mizuna Salat und einer Prise schwarzem Pfeffer aus der Mühle fertigstellen.
  • Das Kotelett mit etwas Zitronensaft und einer Prise Salz verfeinern und zusammen mit dem Salat servieren.

  • Beilagen Tipp: Als Beilage eignen sich Rosmarinkartoffeln oder etwas Ciabatta.

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