Rezept von Nils Jorra:
Mit Parmesan-Panko gebackenes Kotelett vom Kalb mit Salat von Staudensellerie und Cedro Zitrone
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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Autor: Nils Jorra
200°C direktes Grillen / Pfanne
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Kalbskotelett (ca. 450 g)
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 50 g Panko Paniermehl
- 20 g Parmesan, gerieben
- Butterschmalz oder Pflanzenöl
- 5-6 Stangen Staudensellerie
- ¼ Cedro Zitrone
- ½ Zitrone
- ½ gelbe Chili
- 2 EL geröstete Haselnüsse
- 1 Handvoll Mizuna Salat (optional Wildkräuter)
- 2 getrocknete Aprikosen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
1. Vorbereitung
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen und rundum mit Salz würzen.
- Das Kalbskotelett möglichst dünn plattieren, anschließend Parmesan und Panko vermengen und das Kotelett klassisch panieren.
- Das Gemüse putzen und zusammen mit der Cedro Zitrone fein hobeln, anschließend mit einer Prise Salz und dem Saft einer halben Zitrone marinieren.
- Die Chili und die getrockneten Aprikosen fein aufschneiden und mit zum Sellerie geben.
2. Zubereitung
- Das Fett zum Ausbacken des Koteletts auf ca. 180°C erhitzen und das Kotelett von beiden Seiten 3 - 4 Minuten goldbraun ausbacken.
3. Fertigstellung
- Den Saft vom marinierten Staudensellerie abgießen, anschließend mit einem guten Schuss Olivenöl marinieren und auf die Teller verteilen.
- Den Salat mit den gehackten Nüssen, dem Mizuna Salat und einer Prise schwarzem Pfeffer aus der Mühle fertigstellen.
- Das Kotelett mit etwas Zitronensaft und einer Prise Salz verfeinern und zusammen mit dem Salat servieren.
- Beilagen Tipp: Als Beilage eignen sich Rosmarinkartoffeln oder etwas Ciabatta.