Rezept
Nils Jorra: Korean Pork Ribs

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Zubereitungszeit: 5 Std. + 12 Std. Marinierzeit
Schwierigkeit: mittel
Autor: Nils Jorra
Zutaten für 2 Personen:
Togarashi Ribs
- 4 Livar Schweine Kotelettrippchen | Loin ( Baby ) Back Ribs (Art.: 6656)
- 1 - 2 EL Togarashi (Gewürzmischung)
- 1 TL Salz
- 4 unbehandelte Limetten
- 2 EL Honig
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
Smashed Gurkensalat
- 1 Gurke
- 2 EL Peanut Rayū (Würzsauce)
- Salz
- Zucker
Pikante Kokossauce
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Rote Curry Paste
- Salz
- Pflanzenöl
KOREAN PORK RIBS
aka
mit Limetten-Honig glasierte Togarashi Ribs vom LiVar Schwein mit smashed Gurkensalat und pikanter Kokossauce
Vorbereitung:
● Mindestens 12 Stunden vor der Zubereitung die Knochenhaut der Ribs entfernen, anschließend die Stücke mit Salz und Togarashi nach Geschmack marinieren.
● Für die Glasur die Limetten auspressen und von 2 Limetten die Schale abreiben.
● Den Limettensaft mit allen Zutaten aufkochen, den Abrieb zugeben und alles für 20 Minuten ziehen lassen.
● Die Basis für die Glasur passieren, aufkochen, mit ca. ½ EL Togarashi abschmecken und anschließend mit Speisestärke abbinden.
Zubereitung:
● Die Ribs bei ca. 110°C nach der 3:2:1 Methode garen (im Ofen oder im geschlossenen Grill).
● Die Gurken in einem Gefrierbeutel grob anklopfen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten marinieren.
● Für die Sauce das Paprikapulver und die Currypaste in reichlich Pflanzenöl anrösten, anschließend mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz abschmecken.
Fertigstellung:
● Die glasierten Ribs mit der Sauce und dem Gurkensalat servieren
Guten Appetit.