Rezept
Nils Jorra: Mit Räucherpaprika-Röstzwiebelbutter gegrillte Jakobsmuschel

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Schwierigkeit: mittel
Autor: Nils Jorra
Für 2 Personen
- 6 Jakobsmuscheln in der Schale (Art.: 8833)
- 6 EL weiche Butter
- 1 EL Röstzwiebeln
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver mild
- 1 unbehandelte Orange
- Koriander
- Salz
Mit Räucherpaprika-Röstzwiebelbutter gegrillte Jakobsmuschel.
Vorbereitung:
● Die Orangen mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden, anschließend filetieren und die Filets in kleine Würfel schneiden.
● Die Röstzwiebel fein hacken und mit geräuchertem Paprikapulver vermischen.
● Die Butter aufschlagen, mit der Paprika-Röstzwiebel-Mischung verrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
● Die Muscheln und den Rogen aus der Schale lösen und je einen Esslöffel der Gewürzbutter darin verteilen, anschließend Muscheln und Rogen wieder einsetzen.
● Ein paar der geschnittenen Orangenschalen auf die Muscheln verteilen.
● Den Grill auf ca. 255 °C direktes Grillen einheizen.
Zubereitung:
● Die Muscheln gerade in eine feuerfeste Form setzen und für ca. 5 Minuten in den Grill setzen, die Muscheln sollte in der schäumend-heißen Butter brutzeln.
Fertigstellung:
● Die Muscheln auf eine Platte oder Teller umsetzen und mit den geschnittenen Orangenfilets, gezupften Koriander und Salzflocken fertigstellen.
Guten Appetit.