Rezept
Nils Jorra: Mit Räucherpaprika-Röstzwiebelbutter gegrillte Jakobsmuschel

Mit Räucherpaprika-Röstzwiebelbutter gegrillte Jakobsmuschel

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Schwierigkeit: mittel
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 Personen:


1. Vorbereitung


  • Die Orangen mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden, anschließend filetieren und die Filets in kleine Würfel schneiden.
  • Die Röstzwiebel fein hacken und mit geräuchertem Paprikapulver vermischen.
  • Die Butter aufschlagen, mit der Paprika-Röstzwiebel-Mischung verrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
  • Die Muscheln und den Rogen aus der Schale lösen und je einen Esslöffel der Gewürzbutter darin verteilen, anschließend Muscheln und Rogen wieder einsetzen.
  • Ein paar der geschnittenen Orangenschalen auf die Muscheln verteilen.
  • Den Grill auf ca. 255 °C direktes Grillen einheizen.

2. Zubereitung


  • Die Muscheln gerade in eine feuerfeste Form setzen und für ca. 5 Minuten in den Grill setzen, die Muscheln sollten in der schäumend-heißen Butter brutzeln.


3. Fertigstellung


  • Die Muscheln auf eine Platte oder Teller umsetzen und mit den geschnittenen Orangenfilets, gezupften Koriander und Salzflocken fertigstellen.


Guten Appetit.

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