Rezept
Nils Jorra: Mit Räucherpaprika-Röstzwiebelbutter gegrillte Jakobsmuschel
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Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Schwierigkeit: mittel
Autor: Nils Jorra
Zutaten für 2 Personen:
- 6 Jakobsmuscheln in der Schale (Art. 8833)
- 6 EL weiche Butter
- 1 EL Röstzwiebeln
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver mild
- 1 unbehandelte Orange
- Koriander
- Salz
1. Vorbereitung
- Die Orangen mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden, anschließend filetieren und die Filets in kleine Würfel schneiden.
- Die Röstzwiebel fein hacken und mit geräuchertem Paprikapulver vermischen.
- Die Butter aufschlagen, mit der Paprika-Röstzwiebel-Mischung verrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
- Die Muscheln und den Rogen aus der Schale lösen und je einen Esslöffel der Gewürzbutter darin verteilen, anschließend Muscheln und Rogen wieder einsetzen.
- Ein paar der geschnittenen Orangenschalen auf die Muscheln verteilen.
- Den Grill auf ca. 255 °C direktes Grillen einheizen.
2. Zubereitung
- Die Muscheln gerade in eine feuerfeste Form setzen und für ca. 5 Minuten in den Grill setzen, die Muscheln sollten in der schäumend-heißen Butter brutzeln.
3. Fertigstellung
- Die Muscheln auf eine Platte oder Teller umsetzen und mit den geschnittenen Orangenfilets, gezupften Koriander und Salzflocken fertigstellen.
Guten Appetit.