Rezept von Nils Jorra:
Gebratener Black Cod auf Rösti mit Apfel-Dill-Remoulade

Black Cod Fischfilet, Rösti und Apfel-Dill-Remoulade

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Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 4 Personen:

Fisch

  • 4 Black Cod Filets (je ca. 150 g, küchenfertig, mit oder ohne Haut)
  • Salz
  • Butterschmalz oder neutrales Öl zum Braten

Rösti
  • ca. 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Butterschmalz oder Butter zum Braten

Apfel-Dill-Remoulade
  • 150 ml Mayonnaise
  • 1 großer grüner Apfel (z. B. Granny Smith), fein gewürfelt oder grob gerieben
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • ½ Bund frischer Dill, fein gehackt
  • 1 - 2 TL Zitronensaft
  • Salz


Vorbereitung

  • Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen, abkühlen lassen (am besten am Vortag). Schälen und grob reiben. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  • Fischfilets trocken tupfen. Hautseite ggf. leicht einschneiden.


Zubereitung

1. Rösti braten

  • In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus der geriebenen Kartoffelmasse flache Rösti formen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 5 - 6 Minuten pro Seite).
  • Im Ofen bei 80 °C warmhalten.


2. Remoulade zubereiten

  • Mayonnaise mit Senf verrühren.
  • Apfel mit Schale fein würfeln oder raspeln und untermischen.
  • Dill hacken und mit Zitronensaft unterrühren.
  • Mit Salz abschmecken und kalt stellen.

3. Fisch braten

  • Filets nur mit Salz würzen.
  • In heißem Butterschmalz auf der Hautseite (oder Präsentationsseite) 3 - 4 Minuten kräftig anbraten, dann vorsichtig wenden und weitere 2 - 3 Minuten garen.
    Nicht zu stark durchbraten – der Fisch sollte in der Mitte leicht glasig bleiben.


Fertigstellung

  • Rösti mittig auf Tellern anrichten, Fischfilets daraufsetzen.
  • Einen Löffel Apfel-Dill-Remoulade daneben oder auf dem Fisch platzieren.
  • Optional mit frischem Dill oder dünnen Apfelscheiben garnieren.


Guten Appetit.

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