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Rezept Chickenwings

Rezept Chickenwings

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Zubereitungszeit:

  • 1 kg Chickenwings vom Mieralgeflügel

  • Für die Marinade:

    • 30g Tamarinden Paste (erhältlich z.B. bei Bos Food, im Asia Shop oder Reformhaus)
    • 50 g Ketjap Manjis (süße Sojasoße aus dem Asiashop)
    • 10 g Rauch Öl
    • 10 g Orangen Öl
    • 5 g Kaffee Öl
    • 20 g Honig
    • 2 g Piment d’Espelette oder anderen Chili
    • 2 g Koriandersaat, gemörsert
    • 10 g Paprika, edelsüß
    • 10 g Salz

    Zubereitung von Leckere Chickenwings vom Mieralhühnchen. Ein Rezpt von unserem Küchenchef Nils Jorra.

    ZUBEREITUNG

    Die Zutaten für die Marinade verrühren. Die aufgetauten Chickenwings in ca. 2/3 der Marinade einlegen und für ca. 2 Stunden marinieren, wenn möglich im Vakuum. Das Geflügel nach 2 Stunden aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Chickenwings auf den Smokerrost legen, dabei darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Kontrollieren, dass die Temperatur konstant bleibt! Nach ca. 1 Stunde kann man die Wings entweder über direkter Hitze fertig grillen oder mit dem Rest der Marinade immer wieder bepinseln und noch ca. 45 Min weiter smoken.