Joselito Ibérico Jamón Gran Reserva de Bellota
Jeder Joselito Schinken hat ein eigenes Etikett mit Angaben zum Jahrgang, genau wir die großen Weine der Welt, damit unsere Kunden die Reifezeit und Nuancen der einzelnen Jahrgänge wertschätzen können.
Die natürliche Aufzucht der Joselito Schweine, ihre natürliche Umgebung und die Montanera-Phasen sorgen für qualitativ hochwertiges und aromatisches Produkt.
Fett zwischen Gold und Blassrosa mit zarter und fettiger Konsistenz. Fleisch mit wechselnden Tönen vom intensiven Rot bis zum blassen Rosa , mit zahlreichen glänzenden Fettfasern, die den Gaumen verzaubern. Zarter und köstlicher Geschmack, leicht süß im Ansatz, mit überraschend zartem Fett, dass auf der Zunge zergeht.
Es ist leicht durchzogen von Eichelfett, was dem Schinken einen schönen Marmoraspekt verleiht sowie ihn sehr saftig und zart werden lässt. Das Fett, das eines der großen Geheimnisse des iberischen Schinkens ist, ist sehr aromatisch und so zart, dass es im Mund zergeht und den Gaumen mit einem unvergleichlichen, intensiven und anhaltendem Geschmack verwöhnt.
Artikel-Nr | 6455 |
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Zutaten | Iberischer Schweineschinken, Meersalz. |
Züchter | Joselito – Cárnicas Joselito S.A., C/ Santa Rita 8, 37770 Guijuelo, Salamanca, Spanien |
Hersteller | Cárnicas Joselito S.A., C/ Santa Rita 8, 37770 Guijuelo, Salamanca, Spanien |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Spanien |
Rasse | Ibérico Schwein |
Schnitt | Hinterbein |
Verpackung | Vakuum |
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Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 1476/355 | kJ/kcal |
Fett | 26,30 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,10 | g |
Kohlenhydrate | 0,80 | g |
davon Zucker | 0,00 | g |
Eiweiß | 29,60 | g |
Salz | 3,70 | g |
Ibérico
Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Durch einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren im Fleisch, wie sie auch in Olivenöl vorkommen, wird das Ibérico Schwein von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt.
Mehr erfahrenJoselito
Die Erfahrung von mehr als 100 Jahren hat Joselito die Geheimnisse einer Tradition vermittelt: 100 % natürlich, ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe. Das Fleisch stammt von Schweinen, die 100 % natürlich mit Eicheln und Gräsern gefüttert werden. Dieser Zeitraum, in dem die Schweine täglich 7-10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich nehmen, wird „Montanera“ genannt.
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