Joselito Ibérico Jamón Gran Reserva de Bellota mit Knochen
Jeder Joselito Schinken hat ein eigenes Etikett mit Angaben zum Jahrgang, genau wie die großen Weine der Welt, damit unsere Kunden die Reifezeit und Nuancen der einzelnen Jahrgänge wertschätzen können.Die natürliche Aufzucht der Joselito Schweine, ihre natürliche Umgebung und die Montanera-Phasen sorgen für qualitativ hochwertiges und aromatisches Produkt.
Fett zwischen Gold und Blassrosa mit zarter und fettiger Konsistenz. Fleisch mit wechselnden Tönen vom intensiven Rot bis zum blassen Rosa , mit zahlreichen glänzenden Fettfasern, die den Gaumen verzaubern. Zarter und köstlicher Geschmack, leicht süß im Ansatz, mit überraschend zartem Fett, dass auf der Zunge zergeht.
Es ist leicht durchzogen von Eichelfett, was dem Schinken einen schönen Marmoraspekt verleiht sowie ihn sehr saftig und zart werden lässt. Das Fett, das eines der großen Geheimnisse des iberischen Schinkens ist, ist sehr aromatisch und so zart, dass es im Mund zergeht und den Gaumen mit einem unvergleichlichen, intensiven und anhaltendem Geschmack verwöhnt.
Die Teilstücke des Joselito Schinkens
Der Schinken besitzt vier Bereiche mit unterschiedlichen Eigenschaften:
Die Lagerung des Joselito Schinkens
Bewahren Sie den Schinken an einem kühlen, trockenen Ort vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt auf, wenn Sie ihn nicht sofort verwenden möchten. Für eine etwa einmonatige Lagerung genügt es, ihn bei ca. 25 ºC aufzubewahren. Für längere Zeiträume sollte die Lagertemperatur bei ca. 15 ºC liegen. Der Schinken sollte hängen und nicht mit anderen Oberflächen in Kontakt kommen. Die Papierumhüllung wird entfernt, damit der Schinken Luft bekommt.
Sobald der Schinken angeschnitten ist, muss er sorgfältig behandelt werden, damit er nicht austrocknet. Dazu verwenden Sie das äußere Fett, dass wir im ersten Schritt aufgehoben haben, um den Schinken damit zur Lagerung wieder abzudecken. Diese Fettstreifen werden wie eine zweite Haut auf die offene Schnittfläche des Schinkens aufgelegt. Die Stelle dann fest mit Frischhaltefolie umwickeln. So kommt die Schnittoberfläche nicht mit Luft in Berührung und wird durch das Fett frisch gehalten. Vergewissern Sie sich, dass die gesamte Schnittoberfläche mit Fettstreifen abgedeckt ist.
Schinkenscheiben sollten nie zu lang der Luft ausgesetzt sein. Schneiden Sie deshalb zeitnah zum Verzehr immer nur die jeweils ungefähr benötigte Menge ab. Joselito-Schinken ist ein Naturprodukt mit besonderen Eigenschaften ohne Zusätze und Konservierungsstoffe. Deshalb muss er richtig behandelt werden und benötigt bestimmte Temperatur-, Belüftungs- und Luftfeuchtigkeitsbedingungen.
Artikel-Nr | 6455 |
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Zutaten | Iberischer Schweineschinken, Meersalz. |
Züchter | Joselito – Cárnicas Joselito S.A. |
Hersteller | Cárnicas Joselito S.A., C/ Santa Rita 8, 37770 Guijuelo, Salamanca, Spanien |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Spanien |
Rasse | Ibérico Schwein |
Schnitt | Hinterbein |
Verpackung | Vakuum |
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Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 1476/355 | kJ/kcal |
Fett | 26,30 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,10 | g |
Kohlenhydrate | 0,80 | g |
davon Zucker | 0,00 | g |
Eiweiß | 29,60 | g |
Salz | 3,70 | g |
Ibérico
Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Das Ibérico Schwein wird von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt, da das Fett einen ähnlichen Geschmack aufweist.
Mehr erfahrenJoselito
Die Erfahrung von mehr als 100 Jahren hat Joselito die Geheimnisse einer Tradition vermittelt: 100 % natürlich, ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe. Das Fleisch stammt von Schweinen, die 100 % natürlich mit Eicheln und Gräsern gefüttert werden. Dieser Zeitraum, in dem die Schweine täglich 7-10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich nehmen, wird „Montanera“ genannt.
Mehr erfahrenVersand
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