Joselito Ibérico Jamón Gran Reserva de Bellota mit Knochen
Hinterschinken mit Knochen
- Wunderbar intensiver, nussiger Geschmack
- Scheiben zergehen auf der Zunge
- Erstklassiges Ibérico + 48 Monate gereift
ca. 9 - 10 kg im Karton
Nur noch 2 verfügbar
Die natürliche Aufzucht der Joselito Schweine, ihre natürliche Umgebung und die Montanera-Phasen sorgen für qualitativ hochwertiges und aromatisches Produkt.
Fett zwischen Gold und Blassrosa mit zarter und fettiger Konsistenz. Fleisch mit wechselnden Tönen vom intensiven Rot bis zum blassen Rosa , mit zahlreichen glänzenden Fettfasern, die den Gaumen verzaubern. Zarter und köstlicher Geschmack, leicht süß im Ansatz, mit überraschend zartem Fett, dass auf der Zunge zergeht.
Es ist leicht durchzogen von Eichelfett, was dem Schinken einen schönen Marmoraspekt verleiht sowie ihn sehr saftig und zart werden lässt. Das Fett, das eines der großen Geheimnisse des iberischen Schinkens ist, ist sehr aromatisch und so zart, dass es im Mund zergeht und den Gaumen mit einem unvergleichlichen, intensiven und anhaltendem Geschmack verwöhnt.
Die Teilstücke des Joselito Schinkens
Der Schinken besitzt vier Bereiche mit unterschiedlichen Eigenschaften:
Die Lagerung des Joselito Schinkens
Bewahren Sie den Schinken an einem kühlen, trockenen Ort vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt auf, wenn Sie ihn nicht sofort verwenden möchten. Für eine etwa einmonatige Lagerung genügt es, ihn bei ca. 25 ºC aufzubewahren. Für längere Zeiträume sollte die Lagertemperatur bei ca. 15 ºC liegen. Der Schinken sollte hängen und nicht mit anderen Oberflächen in Kontakt kommen. Die Papierumhüllung wird entfernt, damit der Schinken Luft bekommt.
Sobald der Schinken angeschnitten ist, muss er sorgfältig behandelt werden, damit er nicht austrocknet. Dazu verwenden Sie das äußere Fett, dass wir im ersten Schritt aufgehoben haben, um den Schinken damit zur Lagerung wieder abzudecken. Diese Fettstreifen werden wie eine zweite Haut auf die offene Schnittfläche des Schinkens aufgelegt. Die Stelle dann fest mit Frischhaltefolie umwickeln. So kommt die Schnittoberfläche nicht mit Luft in Berührung und wird durch das Fett frisch gehalten. Vergewissern Sie sich, dass die gesamte Schnittoberfläche mit Fettstreifen abgedeckt ist.
Schinkenscheiben sollten nie zu lang der Luft ausgesetzt sein. Schneiden Sie deshalb zeitnah zum Verzehr immer nur die jeweils ungefähr benötigte Menge ab. Joselito-Schinken ist ein Naturprodukt mit besonderen Eigenschaften ohne Zusätze und Konservierungsstoffe. Deshalb muss er richtig behandelt werden und benötigt bestimmte Temperatur-, Belüftungs- und Luftfeuchtigkeitsbedingungen.
SKU | 6455 |
---|---|
Rasse | Ibérico Schwein |
Züchter | Joselito - Cárnicas Joselito S.A. |
Herkunft | Spanien |
Teilstück | Hinterbein |
Cut | Keule |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | Iberischer Schweineschinken, Meersalz. |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 1476,0 kj |
Energie kcal | 355,0 kcal |
Fett | 26,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 8,10 g |
Kohlenhydrate | 0,80 g |
Proteine | 30,0 g |
Salz | 3,70 g |
Keine Rezepte vorhanden
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Die natürliche Aufzucht der Joselito Schweine, ihre natürliche Umgebung und die Montanera-Phasen sorgen für qualitativ hochwertiges und aromatisches Produkt.
Fett zwischen Gold und Blassrosa mit zarter und fettiger Konsistenz. Fleisch mit wechselnden Tönen vom intensiven Rot bis zum blassen Rosa , mit zahlreichen glänzenden Fettfasern, die den Gaumen verzaubern. Zarter und köstlicher Geschmack, leicht süß im Ansatz, mit überraschend zartem Fett, dass auf der Zunge zergeht.
Es ist leicht durchzogen von Eichelfett, was dem Schinken einen schönen Marmoraspekt verleiht sowie ihn sehr saftig und zart werden lässt. Das Fett, das eines der großen Geheimnisse des iberischen Schinkens ist, ist sehr aromatisch und so zart, dass es im Mund zergeht und den Gaumen mit einem unvergleichlichen, intensiven und anhaltendem Geschmack verwöhnt.
Die Teilstücke des Joselito Schinkens
Der Schinken besitzt vier Bereiche mit unterschiedlichen Eigenschaften:
- Die Keule ist der saftigste Bereich mit dem meisten Fleisch und wird als edelstes Stück bezeichnet, da dort auch besonders viel Fett eingelagert ist.
- Die Gegenkeule, ist schmaler und normalerweise stärker luftgetrocknet als die Keule. Deshalb ist sie magerer und weniger saftig.
- Die Spitze, sitzt am entgegengesetzten Ende des Hufs und ist sehr schmackhaft, mit deutlichem Fettanteil.
- Das Eisbein, sitzt am höchsten Teil der Keule und zeichnet sich durch seinen ausgezeichneten, süßen und aromatischen Geschmack aus.
Die Lagerung des Joselito Schinkens
Bewahren Sie den Schinken an einem kühlen, trockenen Ort vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt auf, wenn Sie ihn nicht sofort verwenden möchten. Für eine etwa einmonatige Lagerung genügt es, ihn bei ca. 25 ºC aufzubewahren. Für längere Zeiträume sollte die Lagertemperatur bei ca. 15 ºC liegen. Der Schinken sollte hängen und nicht mit anderen Oberflächen in Kontakt kommen. Die Papierumhüllung wird entfernt, damit der Schinken Luft bekommt.
Sobald der Schinken angeschnitten ist, muss er sorgfältig behandelt werden, damit er nicht austrocknet. Dazu verwenden Sie das äußere Fett, dass wir im ersten Schritt aufgehoben haben, um den Schinken damit zur Lagerung wieder abzudecken. Diese Fettstreifen werden wie eine zweite Haut auf die offene Schnittfläche des Schinkens aufgelegt. Die Stelle dann fest mit Frischhaltefolie umwickeln. So kommt die Schnittoberfläche nicht mit Luft in Berührung und wird durch das Fett frisch gehalten. Vergewissern Sie sich, dass die gesamte Schnittoberfläche mit Fettstreifen abgedeckt ist.
Schinkenscheiben sollten nie zu lang der Luft ausgesetzt sein. Schneiden Sie deshalb zeitnah zum Verzehr immer nur die jeweils ungefähr benötigte Menge ab. Joselito-Schinken ist ein Naturprodukt mit besonderen Eigenschaften ohne Zusätze und Konservierungsstoffe. Deshalb muss er richtig behandelt werden und benötigt bestimmte Temperatur-, Belüftungs- und Luftfeuchtigkeitsbedingungen.
SKU 6455 Rasse Ibérico Schwein Züchter Joselito - Cárnicas Joselito S.A. Herkunft Spanien Teilstück Hinterbein Cut Keule Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten Iberischer Schweineschinken, Meersalz. Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 1476,0 kj Energie kcal 355,0 kcal Fett 26,0 g gesättigte Fettsäuren 8,10 g Kohlenhydrate 0,80 g Proteine 30,0 g Salz 3,70 g Keine Rezepte vorhanden