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Fleisch auftauen: Wie ist es richtig?

Wie lange braucht Fleisch zum Auftauen?

Wie lange Fleisch zum Auftauen braucht, hängt von der Größe des Stückes ab, die Spanne liegt zwischen Stunden bis zu mehreren Tag.

Wie taue ich Fleisch richtig auf?

Fleisch auftauen im Kühlschrank

Umso langsamer und schonender die Methoden zum Fleisch auftauen, umso besser bleibt die ursprüngliche Konsistenz des Fleisches erhalten. Unter Berücksichtigung von Genussaspekten ist die beste und sicherste Methode, das Fleisch auf einem Teller über Nacht im Kühlschrank aufzutauen.

Wir empfehlen Ihnen das Auftauen in der Originalverpackung.

Sous Vide im Temperiergerät

Als weitere Alternative können Sie, um Fleisch aufzutauen, auch ein Sous-Vide-Gerät nutzen. Auf Körpertemperatur (ca. 37 °C) sollte das Gerät eingestellt werden. Innerhalb von ca. 30 Minuten können Sie dabei das Fleisch schonend auftauen.

Fleisch schnell auftauen im kalten Wasserbad

Falls es einmal schneller gehen soll, können Sie gefrorenes Fleisch in der Originalverpackung auch im kalten Wasserbad auftauen. Bei dieser Methode reduziert sich die Auftauzeit auf gut eine Stunde. Bitte denken Sie daran, das Fleisch nicht zu lange im Wasserbad zu lassen.

Eile mit Weile: Fleisch sollte Raumtemperatur annehmen

Sie sollten Steaks oder beliebige Cuts (außer Geflügel) vor dem Grillen Raumtemperatur (ca. 20 °C) annehmen lassen. Hierfür sollten Sie das Stück am besten zwei Stunden vor dem Grillen oder Braten aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenpapier abdecken. Alufolie eignet sich weniger, da zwischen Fleisch und Alufolie Austauschprozesse (Stoff-Migration) stattfinden können.

Ausnahme ist japanisches Wagyu: Unser Kobe Beef und unser Ozaki Beef bereiten Sie am besten direkt aus dem Kühlschrank zu.



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