Rezept
Nils Jorra: Filets vom Reh mit frischen Pfifferlingen

Filets vom Reh

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Autor: Nils Jorra

Für 2 Personen

  • 4-6 Rehfilets (7455)
  • 150 g geputzte Pfifferlinge (alternativ können auch andere Pilze verwendet werden)
  • 1 Pfirsich
  • 1 Becher Sahne
  • 50 ml Weißer Portwein oder Sherry medium dry
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Salbei
  • 5 Wacholderbeeren
  • Salz / Salzflocken
  • 1 EL frische Butter
  • Öl zum Braten


Dieses Gericht vereint zartes Rehfilet mit aromatischen Pfifferlingen, fruchtigem Pfirsich und nussigen Pinienkernen -  ideal für besondere Genussmomente!

 

 

Vorbereitung

 

  • Das aufgetaute Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
  • Den Pfirsich in kleine Würfel schneiden.

 

Zubereitung

 

  • Das Filet mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundherum ca. 2-3 Minuten anbraten.
  • Anschließend aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort für 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die Pfifferlinge mit den Pinienkernen und Wacholderbeeren in 1 Esslöffel Butter scharf anbraten und mit Portwein ablöschen.
  • Den Wein einkochen lassen, um im Anschluss mit der Sahne aufzugießen und erneut um die Hälfte einköcheln zu lassen, die Sahne sollte am Ende schön sämig werden.
  • Thymian und Salbei dazugeben, und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Einige Minuten lang ziehen lassen.
     

Fertigstellung

 

  • Das Pilzgemüse heiß rühren und die Rehfilets darin erwärmen.
  • Kurz vor dem Servieren die Pfirsichwürfel zugeben und direkt auf vorgewärmten Teller servieren.
  • Als Beilage eignen sich Gnocchi, Kroketten, Reis oder ein Wildkräutersalat.

 

Guten Appetit.

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