Rezept
Nils Jorra: Filets vom Reh mit frischen Pfifferlingen

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Autor: Nils Jorra
Für 2 Personen
- 4-6 Rehfilets (7455)
- 150 g geputzte Pfifferlinge (alternativ können auch andere Pilze verwendet werden)
- 1 Pfirsich
- 1 Becher Sahne
- 50 ml Weißer Portwein oder Sherry medium dry
- 1 EL Pinienkerne
- 3 Zweige Thymian
- 3 Zweige Salbei
- 5 Wacholderbeeren
- Salz / Salzflocken
- 1 EL frische Butter
- Öl zum Braten
Dieses Gericht vereint zartes Rehfilet mit aromatischen Pfifferlingen, fruchtigem Pfirsich und nussigen Pinienkernen - ideal für besondere Genussmomente!
Vorbereitung
- Das aufgetaute Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
- Den Pfirsich in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung
- Das Filet mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundherum ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort für 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Pfifferlinge mit den Pinienkernen und Wacholderbeeren in 1 Esslöffel Butter scharf anbraten und mit Portwein ablöschen.
- Den Wein einkochen lassen, um im Anschluss mit der Sahne aufzugießen und erneut um die Hälfte einköcheln zu lassen, die Sahne sollte am Ende schön sämig werden.
- Thymian und Salbei dazugeben, und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Einige Minuten lang ziehen lassen.
Fertigstellung
- Das Pilzgemüse heiß rühren und die Rehfilets darin erwärmen.
- Kurz vor dem Servieren die Pfirsichwürfel zugeben und direkt auf vorgewärmten Teller servieren.
- Als Beilage eignen sich Gnocchi, Kroketten, Reis oder ein Wildkräutersalat.
Guten Appetit.