Rezept
Irish Beef Tournedos mit Pilzen

Irish Beef Tournedos mit Pilzen

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Autor: Irish Food Board
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Tournedos (Filetsteak Mignon) à 100 g (Art.: 319)
  • 75 g Butter
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 250 ml Rotwein
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Glas Fleischfond 300 ml (Art.: 60207)
  • 200 g Pfifferlinge oder Pilze nach Saison / Geschmack
  • 1 dünne Frühlingszwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten
  • 2 EL glatte Petersilie

Ein Rezept für 4 Personen

 

Zubereitung

 

Die Tournedos Zimmertemperatur erreichen lassen.

In einer breiten Pfanne 15 g Butter schmelzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig andünsten.

Wein, Fond und Thymianzweige dazugeben.

Bei mittlerer Temperatur auf ein drittel einkochen lassen.

Pfifferlinge/Pilze putzen, 20 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Pfifferlinge/Pilze bei mittlerer Temperatur 4 Minuten braten.

Pfanne von der Kochstelle nehmen, Frühlingszwiebel und Petersilie unterrühren und abschmecken.

Tournedos mit Salz und gemahlenem Pfeffer einreiben.

40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Schaum aufgelöst hat.

Tournedos 4 - 6 Minuten braten und nach der Hälfte der Bratzeit wenden.

Von innen sind sie dann noch schön rosa.

Auf einem warmen Teller unter Alufolie warm halten.

Die eingekochte Flüssigkeit durch ein Sieb zum Bratfett geben und kurz zu einer schmackhaften Soße einkochen lassen.

Soße auf 4 vorgewärmte Teller geben, Tournedos darauf anrichten.

Pfifferlinge/Pilze über die Tournedos verteilen.

Dazu schmecken geschmorter Rosenkohl und Kartoffelgratin.

 

Guten Appetit.