Argentina Beef Argentina Beef

Argentina Beef

Wie und wo leben die argentinischen Rinder?
Die reinrassigen Black Angus und Hereford Rinder grasen 12 Monate im Jahr auf den grünen Weiden Argentiniens und ernähren sich im Sommer ausschließlich von frischem, saftigen Gras. Nur im Winter und in der Endmast wird den Tieren zusätzlich noch etwas Mais zugefüttert. Das Fleisch der Rinder hat einen tollen Eigengeschmack. Die Züchter des Verbandes verpflichten sich,  weder Hormone, noch wachstumsfördernde Stoffe zu verwenden und erfüllen damit die strengen EU-Richtlinien für Rindfleisch. Der Verband hat den Anspruch, argentinische Rinder mit bester Fleischqualität nachhaltig zu züchten. Dabei bietet Argentinien beste klimatische Voraussetzungen. Die Tiere werden im Alter von 18 bis 24 Monaten geschlachtet, um ein Maximum an Zartheit zu gewährleisten.

 

Wie schmeckt das Argentina Beef?
Unser argentinisches Rindfleisch ist vollmundig und kräftig im Geschmack. Die gleichmäßige Marmorierung und die tiefrote Farbe des Fleisches zeichnen unser Argentina Beef aus. Dank der leicht süßlichen Note schmeckt das argentinische Rindfleisch genau so, wie man es aus den besten argentinischen Steakhäusern kennt.

Auch die Gastronomie weiß um die Beliebtheit und die hohe Qualität von argentinischem Rindfleisch. Kein Wunder also, dass in den Speisekarten jeden guten Restaurants ein Ribeye Steak oder auch ein Porterhouse Steak aus der Republik im Süden Amerikas nicht fehlen darf.

 

#facts
Durch die begünstigte geographische Lage grasen die Rinder ganzjährig auf den grünen Weiden Argentiniens. So unterstützt das einzigartige Klima die Aufzucht bei reiner Grasfütterung (grass-fed), die zu einem besonders würzigen Fleischgeschmack führt. 

Für maximale Qualität und Zartheit werden die Rinder in Argentinien in einem Alter zwischen 18 und 24 Monaten geschlachtet.