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Australian Beef Filet

Filet Spitzen, Filet Mignon, Filet Medaillon, Chateaustück (Filetkopf pariert und gewickelt)

5 Kundenmeinungen
  • Das beliebteste Stück vom Rind
  • In australischen Familienbetrieben artgerecht gehalten
  • spezielle Getreidefütterung
  • 100% rückverfolgbar

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Australian Beef Filet

Australisches Rindfleisch als zartes Filet geschnitten - portioniert in Mignon, Medaillon, Chateaustück - Sie haben die Wahl.


Australisches Rindfleisch

Die familiengeführten Rinderfarmen liegen im australischen New South Wales. Unser Lieferant steuert den Weg von den Farmen zur Schlachtung bis hin zum Verkauf. Dadurch lässt sich nicht nur die Herkunft transparent zurückverfolgen, sondern auch eine erstklassige Qualität garantieren. Die Rinder sind etwa 30 Monate alt wenn es zur abschließenden Aufzuchtsphase geht, in der sie für mindestens 100-150 Tage eine spezielle Getreidefütterung erhalten. Unser australisches Rindefleisch. das sind vornehmlich kleine englische Rassen wie das 100% Black Angus,weisen eine gute Fettmarmorierung auf, wodurch das Fleisch besonders geschmackvoll, saftig und zart ist.

Zart, zarter, Filet

Das Filet ist DER zarteste Cut schlechthin. Während die meisten das gute Stück unter dem Namen Filet kennen, ist es in den Staaten als Tenderloin bekannt. Es ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt.

Dadurch, dass der Filet-Strang so gut wie nie beansprucht wird, ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart.

Zubereitungstipp

Da unser GUTES FLEISCH aus Qualitätsgründen schockgefrostet versendet wird, sollte es mit genügend Ruhe vor der Zubereitung aufgetaut werden. Lassen Sie das Fleisch langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen. Nehmen Sie es einige Stunden vor der Zubereitung aus der Kühlung, damit es langsam Raumtemperatur annehmen kann.

Ob Grillen, Kurzbraten oder Sous Vide, mit dem Filet stehen Ihnen alle Türen offen.

Artikel-Nr 391
Züchter Familiengeführter Zuchtbetrieb Australien
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Australien
Region New South Wales
Fütterung ca. 100 - 150 Tage Getreide gefüttert
Reifung wet-aged
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Rücken
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Sehr lecker Bewertung von Michael
Wir waren echt begeistert vom Australian Beef Sirloin Filet.
Ein schönes marmoriertes Stück kam auf dem OHG.
Etwas tiefer im Grill dann medium zu Ende gegart.
Salz und Pfeffer drauf saulecker.
Hat mir besser als das US Beef geschmeckt.
Das bestelle ich gerne wieder.
(Veröffentlicht am 25.04.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Hans-Peter
kurzgebratenes Filet Steak perfekt medium rare bzw. medium. Das Feisch zergeht auf der Zunge und ist einfach nur hervorragend.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Dieter
einfach nur gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Ralph
Gute Ware
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Thomas
Gegrillt, sehr lecker
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Filet

Während die meisten das beliebte Stück unter dem Namen Filet kennen, ist es in den USA als Tenderloin und in Österreich als Lungenbraten bekannt. Bei allen drei Bezeichnungen handelt es sich aber um das gleiche Stück, welches unter dem Rückenmuskel liegt.
Im Gegensatz zum Entrecote oder zum Roastbeef ist das Filet vergleichsweise mager. Es weist eine schwächere Fettmarmorierung auf, was es aber durch seine unvergleichliche Zartheit wettmacht. Das Filet ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender, Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt. Der breitere Filetkopf wird im Englischen „Butt Tender“ genannt, an dessen Seite sich der sogenannte „Wing“ Muskel befindet.

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