Nesmuk Janus Steakmesser 2er Set

11,5 cm Klinge mit Griff aus Mooreiche

  • Die perfekte Schärfe für Ihre Steaks
  • Griff aus robuster Mooreiche

Zwinge: Edelstahl gebürstet

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In der Auswahl von Klingenstahl und Griffmaterialien, der Perfektion der handwerklichen Verarbeitung und der Prämisse einer intuitiven Handhabung, steht das Nesmuk Steak- und Tafelmesser ganz im Zeichen einer Symbiose von Form und Funktion. Jedes Messer wird einzeln komplett umschliffen und liegt ohne störende Kanten und Spalten angenehm und sicher in der Hand.

Die geradlinige Geometrie verlangt einen sauberen Schnitt ohne Sägen und Reißen - für die extreme Schärfe setzt Nesmuk auf einen neuartigen Edelstahl: Die einzigartige Legierung wird mit einem geringen Anteil reinen Stickstoffs veredelt (0,1 %), der den Stahl extrem widerstandsfähig und hart macht. So vereint sich die klassische Nesmuk Schärfe mit einer enormen Standzeit, die mit herkömmlichen Edelstahlsorten nicht zu erreichen ist.

Das Steak- und Tafelmesser der Serie JANUS wird durch eine schwarze DLC-Beschichtung veredelt, die die funktionalen Eigenschaften der Klinge zusätzlich optimiert. Die amorphe Kohlenstoffschicht ist extrem hart, kratzresistent, verbessert die Gleiteigenschaften und schützt die Klinge – und schafft nicht zuletzt die einzigartige Ästhetik der schwarzen Klinge.

Der Griff aus Mooreiche unterstreicht die Eleganz des Messers. Mooreiche ist dabei keine eigene Holzart: Tatsächlich handelt es sich um subfossile, bis zu 5.000 Jahre alte Eichenstämme, die in norddeutschen Mooren und Gewässern gelegen haben. Wenn so ein Stamm in einem Moor gefunden und geborgen wird, muss er erst in einem aufwändigen Trocknungsverfahren, das mehrere Jahre dauert, getrocknet werden, bevor er verarbeitet werden kann. Die Farbe variiert zwischen bräunlichen und bläulichen Schwarztönen. Um es besonders haltbar und widerstandsfähig zu machen, wird das Holz mit flüssigem Acrylglas stabilisiert.

SKU 11524
HARDWARE Maße 11,5 cm länge der Klinge

Keine Rezepte vorhanden

  • In der Auswahl von Klingenstahl und Griffmaterialien, der Perfektion der handwerklichen Verarbeitung und der Prämisse einer intuitiven Handhabung, steht das Nesmuk Steak- und Tafelmesser ganz im Zeichen einer Symbiose von Form und Funktion. Jedes Messer wird einzeln komplett umschliffen und liegt ohne störende Kanten und Spalten angenehm und sicher in der Hand.

    Die geradlinige Geometrie verlangt einen sauberen Schnitt ohne Sägen und Reißen - für die extreme Schärfe setzt Nesmuk auf einen neuartigen Edelstahl: Die einzigartige Legierung wird mit einem geringen Anteil reinen Stickstoffs veredelt (0,1 %), der den Stahl extrem widerstandsfähig und hart macht. So vereint sich die klassische Nesmuk Schärfe mit einer enormen Standzeit, die mit herkömmlichen Edelstahlsorten nicht zu erreichen ist.

    Das Steak- und Tafelmesser der Serie JANUS wird durch eine schwarze DLC-Beschichtung veredelt, die die funktionalen Eigenschaften der Klinge zusätzlich optimiert. Die amorphe Kohlenstoffschicht ist extrem hart, kratzresistent, verbessert die Gleiteigenschaften und schützt die Klinge – und schafft nicht zuletzt die einzigartige Ästhetik der schwarzen Klinge.

    Der Griff aus Mooreiche unterstreicht die Eleganz des Messers. Mooreiche ist dabei keine eigene Holzart: Tatsächlich handelt es sich um subfossile, bis zu 5.000 Jahre alte Eichenstämme, die in norddeutschen Mooren und Gewässern gelegen haben. Wenn so ein Stamm in einem Moor gefunden und geborgen wird, muss er erst in einem aufwändigen Trocknungsverfahren, das mehrere Jahre dauert, getrocknet werden, bevor er verarbeitet werden kann. Die Farbe variiert zwischen bräunlichen und bläulichen Schwarztönen. Um es besonders haltbar und widerstandsfähig zu machen, wird das Holz mit flüssigem Acrylglas stabilisiert.

    SKU 11524
    HARDWARE Maße 11,5 cm länge der Klinge

    Keine Rezepte vorhanden