Gillbachtal Hahn
Maishähnchen, grillfertig
- Für ein wunderbar saftiges Brathähnchen
- Zartes, besonders aromatisches Fleisch
- Top Qualität aus regionaler Zucht
ca. 2,5 - 3 kg
Sofort verfügbar
Geflügelgenuss: Gillbachtal Hahn
Ein Maishähnchen wie aus dem Bilderbuch
Unser Gillbachtal Hahn ist ein Brathähnchen, wie man es sich wünscht! Regionale Zucht im Familienbetrieb im nordrhein-westfälischen Rommerskirchen, gentechnikfreies Futter, artgerechte Aufzucht und viel Bewegung sind das Erfolgsrezept unseres beliebten Maishähnchens.
Das Fleisch von Hahn, Gans, Ente und Co steht in Deutschland seit Jahrzehnten hoch im Kurs! Kein Wunder, denn Geflügel ist sehr zart und vielseitig einsetzbar.
Was ist ein Maishähnchen?
Unter Maishähnchen versteht man per Definition einen Hahn oder ein Huhn, das sich überwiegend von Mais ernährt hat. Das Fleisch erhält dadurch seine gelbliche Färbung und ein tolles Aroma.
Woher kommt der Gillbachtal Hahn?
Unser Gillbachtal Hahn verdankt seinen Namen der gleichnamigen Region im Großraum Köln-Düsseldorf-Mönchengladbach. Im schönen Gillbachtal befindet sich der Hof von Peter Esser. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er den Familienbetrieb nun schon in der vierten Generation. Seit rund 25 Jahren hat sich der Stiftshof auf Geflügel der Extraklasse spezialisiert und züchtet dort auch das beliebte Maishähnchen. Weit über die Grenzen von Rommerskirchen hinaus, ist Peter Esser aber als „Gänsepeter“ bekannt und geschätzt, weil sich durch seine Premium Gillbachtal Gänse eben diesen Namen gemacht hat!
Wie lebt der Gillbachtal Hahn?
Unsere Maishähnchen aus dem Gillbachtal genießen auf Peter Essers Hof ein tolles Leben. Die Tiere leben in einer offenen Stallhaltung mit großzügigen grünen Flächen, auf denen sie sich von April bis Oktober tagsüber gemeinsam mit ihren Artgenossen nach Lust und Laune frei bewegen können. Abends geht’s für die Tiere zurück in den Stall, um die Tiere vor Füchsen und anderen Gefahren zu schützen.
Wie wird der Gillbachtal Hahn gefüttert?
Die Gillbachtal Hähne von Peter Esser bekommen eine spezielle Futtermischung. Die besteht neben Getreide aus eigenem Anbau zu etwa 55% aus Mais. Das macht den Gillbachtal Hahn zu einem klassischen Maishähnchen. Da bei einer reinen Getreidefütterung für das Wachstum wichtige Eiweiß- und Mineralstoffe fehlen, setzt Peter Esser in seinem Betrieb eine speziell zusammengestellte Ergänzung ein. Dabei steht der Züchter dafür ein, dass alle Komponenten rein pflanzlich und selbstverständlich ohne Gentechnik sind.
Wie schmeckt das Maishähnchen aus dem Gillbachtal?
Ein erstklassiges Maishähnchen kommt nicht von ungefähr! Neben der artgerechten Aufzucht und der Auswahl des besten Futters, legt Peter Esser großen Wert darauf, dass seine Tiere langsam wachsen. Erst nach acht bis zehn Wochen werden die Tiere geschlachtet. Dann sind die Maishähnchen aus dem Gillbachtal etwa 2 – 3 kg schwer. Das Fleisch der Tiere ist sehr fein und besonders geschmacksintensiv.
Wie bereite ich den Gillbachtal Hahn richtig zu?
Das Maishähnchen aus dem Gillbachtal bietet die perfekte Grundlage für ein leckeres Brathähnchengericht für etwa 4 – 5 Personen. Wer es ganz klassisch mag, kann zu unserem Gillbachtal Hahn Rotkohl servieren. Aber auch Kartoffeln harmonieren hervorragend.
Rezeptidee
Im Rahmen der OTTO GOURMET Produkttester haben wir viele tolle Rezeptideen für unseren Gillbachtal Hahn bekommen. Zwei asiatische Variationen von Patrick Weindl und Phil Beerhold möchten wir Ihnen gerne direkt hier vorstellen: Gillbachtal Hahn mit Glasnudelsalat und mit Tom Kha Gai und Dim Sum. Viel Spaß beim Nachkochen!
SKU | 5192 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Rasse | Gillbachtal Hahn |
Züchter | Peter Eßer |
Region | Gillbachtal |
Herkunft | Deutschland |
Teilstück | ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Handelsklasse | HKLA |
Zutaten | Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! |
Keine Rezepte vorhanden
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Geflügelgenuss: Gillbachtal Hahn
Ein Maishähnchen wie aus dem Bilderbuch
Unser Gillbachtal Hahn ist ein Brathähnchen, wie man es sich wünscht! Regionale Zucht im Familienbetrieb im nordrhein-westfälischen Rommerskirchen, gentechnikfreies Futter, artgerechte Aufzucht und viel Bewegung sind das Erfolgsrezept unseres beliebten Maishähnchens.
Das Fleisch von Hahn, Gans, Ente und Co steht in Deutschland seit Jahrzehnten hoch im Kurs! Kein Wunder, denn Geflügel ist sehr zart und vielseitig einsetzbar.
Was ist ein Maishähnchen?
Unter Maishähnchen versteht man per Definition einen Hahn oder ein Huhn, das sich überwiegend von Mais ernährt hat. Das Fleisch erhält dadurch seine gelbliche Färbung und ein tolles Aroma.
Woher kommt der Gillbachtal Hahn?
Unser Gillbachtal Hahn verdankt seinen Namen der gleichnamigen Region im Großraum Köln-Düsseldorf-Mönchengladbach. Im schönen Gillbachtal befindet sich der Hof von Peter Esser. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er den Familienbetrieb nun schon in der vierten Generation. Seit rund 25 Jahren hat sich der Stiftshof auf Geflügel der Extraklasse spezialisiert und züchtet dort auch das beliebte Maishähnchen. Weit über die Grenzen von Rommerskirchen hinaus, ist Peter Esser aber als „Gänsepeter“ bekannt und geschätzt, weil sich durch seine Premium Gillbachtal Gänse eben diesen Namen gemacht hat!
Wie lebt der Gillbachtal Hahn?
Unsere Maishähnchen aus dem Gillbachtal genießen auf Peter Essers Hof ein tolles Leben. Die Tiere leben in einer offenen Stallhaltung mit großzügigen grünen Flächen, auf denen sie sich von April bis Oktober tagsüber gemeinsam mit ihren Artgenossen nach Lust und Laune frei bewegen können. Abends geht’s für die Tiere zurück in den Stall, um die Tiere vor Füchsen und anderen Gefahren zu schützen.
Wie wird der Gillbachtal Hahn gefüttert?
Die Gillbachtal Hähne von Peter Esser bekommen eine spezielle Futtermischung. Die besteht neben Getreide aus eigenem Anbau zu etwa 55% aus Mais. Das macht den Gillbachtal Hahn zu einem klassischen Maishähnchen. Da bei einer reinen Getreidefütterung für das Wachstum wichtige Eiweiß- und Mineralstoffe fehlen, setzt Peter Esser in seinem Betrieb eine speziell zusammengestellte Ergänzung ein. Dabei steht der Züchter dafür ein, dass alle Komponenten rein pflanzlich und selbstverständlich ohne Gentechnik sind.
Wie schmeckt das Maishähnchen aus dem Gillbachtal?
Ein erstklassiges Maishähnchen kommt nicht von ungefähr! Neben der artgerechten Aufzucht und der Auswahl des besten Futters, legt Peter Esser großen Wert darauf, dass seine Tiere langsam wachsen. Erst nach acht bis zehn Wochen werden die Tiere geschlachtet. Dann sind die Maishähnchen aus dem Gillbachtal etwa 2 – 3 kg schwer. Das Fleisch der Tiere ist sehr fein und besonders geschmacksintensiv.
Wie bereite ich den Gillbachtal Hahn richtig zu?
Das Maishähnchen aus dem Gillbachtal bietet die perfekte Grundlage für ein leckeres Brathähnchengericht für etwa 4 – 5 Personen. Wer es ganz klassisch mag, kann zu unserem Gillbachtal Hahn Rotkohl servieren. Aber auch Kartoffeln harmonieren hervorragend.
Rezeptidee
Im Rahmen der OTTO GOURMET Produkttester haben wir viele tolle Rezeptideen für unseren Gillbachtal Hahn bekommen. Zwei asiatische Variationen von Patrick Weindl und Phil Beerhold möchten wir Ihnen gerne direkt hier vorstellen: Gillbachtal Hahn mit Glasnudelsalat und mit Tom Kha Gai und Dim Sum. Viel Spaß beim Nachkochen!SKU 5192 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Rasse Gillbachtal Hahn Züchter Peter Eßer Region Gillbachtal Herkunft Deutschland Teilstück ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Handelsklasse HKLA Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! Keine Rezepte vorhanden