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Ibérico Probierpaket

Solomillo, Pluma, Presa, Secreto

Feinstes vom Ibérico im Probierpaket. Erleben Sie den einzigartigen Geschmack der eichelfressenden Schweine aus Spanien.

Sparen Sie über 13,- € gegenüber dem Einzelkauf.
Ibérico Probierpaket
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Preis wie konfiguriert: 69,16 €

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Garimori Ibérico Secreto Bellota ca. 200 - 550 g   
Garimori Ibérico Pluma Bellota ca. 250 - 450 g   
Garimori Ibérico Presa Bellota ca. 400 - 700 g   
Garimori Ibérico Solomillo Bellota ca. 200 - 400 g   
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Details

Die iberischen Schweine leben in Freiheit in riesigen Wäldern in der Gegend von Extremadura, mit einer Weidefläche von mehr als 70.000 Hektar. Dort befinden sie sich bis zur Schlachtung, die ungefähr im 10. Lebensmonat stattfindet. Bis dahin fressen sie alles, was sie dort vorfinden, vorwiegend Gerste, Mais und Weizenkörner. Zwischen Oktober und März werden sie zur "Montanera" geschickt. In diesem Zeitraum werden sie in die Berggegend "Dehesa" getrieben und ernähren sich dort nur von Eicheln und frischen Gräsern.

Das Secreto ist ein fächerförmiger Muskel, der im Rückenbereich vor dem Lendenspeck zu finden ist. Schneidet man den Muskel quer durch, ist der Muskelbereich zwischen der Fettschicht kaum zu erkennen. Setzt man den Schnitt aber längs an, ist der Muskel sofort zu sehen. Daher auch die Bezeichnung verstecktes Filet. Die starke Marmorierung des Muskels macht es perfekt für die Zubereitung am Grill oder langsames Garen im Sous-Vide Verfahren.

Pluma - die wörtlich übersetzte „Feder“ ist ein dreieckiges, flaches Stück aus der vorderen Lende. Ihre Form erinnert an einen Flügel oder eine Feder. Der gut marmorierte Schnitt ist saftig beim Grillen, Sautieren und bei der Zubereitung im Ofen.

Die Presa ist das "In-"Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Es liegt am vorderen Teil der Lende, oberhalb der Schulter. Es ist saftig beim Grillen, perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.

Das Solomillo liegt unterhalb des Rückens und wird auch als Schweinelendenfilet bezeichnet. Es ist ein kleiner, zarter länglicher Muskel mit wenig Fett. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv, wenn es aufgrund der fehlenden Fettmarmorierung auch weniger saftig ist als z. B. die Presa. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Fleischqualität.

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