Rezept von Nils Jorra:
Ibérico Secreto mit Zitronen-Miso-Butter und pikanter Stachelbeer-Salsa

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Autor: Nils Jorra
180°C direktes Grillen oder Pfanne
Zutaten für 2 Personen:
Fleisch
- 1 Packung Ibérico Secreto
- 50 g Butter
- 2 EL Misopaste
- 300 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Sahne
- 2 Zitronen
- Speisestärke
Stachelbeer-Salsa
- 5 EL Stachelbeeren aus dem Glas
- 1 TL Sushi Ingwer
- 1 grüne Chili
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
1. Vorbereitung
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, von grobem Fett parieren und rundum leicht mit Salz würzen.
- Alle Zutaten für die Salsa fein schneiden oder hacken und miteinander verrühren, mit Salz abschmecken.
2. Zubereitung
- Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, anschließend die Misopaste zugeben und in der Butter anschwitzen.
- Mit dem Saft der 2 Zitronen ablöschen, kurz aufkochen, anschließend Brühe und Sahne auffüllen und zum Kochen bringen.
- Die Sauce mit etwas Speisestärke abbinden.
- Grill oder Pfanne auf 180°C vorheizen und das Secreto von beiden Seiten 2 - 3 Minuten scharf angrillen.
3. Fertigstellung
- Das fertig gegarte Secreto aufschneiden, mit der Sauce auf die Teller verteilen und zusammen mit der Salsa servieren.
- Beilagen Tipp: Als Beilage eignet sich ein asiatischer Gurkensalat und gedämpfter Reis.
Guten Appetit.