Rezept von Nils Jorra:
Ibérico Secreto mit Zitronen-Miso-Butter und pikanter Stachelbeer-Salsa

Zubereitetes Schweinefleisch vom Ibérico Schwein auf einem weißen Teller mit einer Sauce, angerichtet mit einer aufgeschnittenen Zitrone

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Autor: Nils Jorra

180°C direktes Grillen oder Pfanne

Zutaten für 2 Personen:

Fleisch

  • 1 Packung Ibérico Secreto
  • 50 g Butter
  • 2 EL Misopaste
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 Zitronen
  • Speisestärke


Stachelbeer-Salsa

  • 5 EL Stachelbeeren aus dem Glas
  • 1 TL Sushi Ingwer
  • 1 grüne Chili
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz


1. Vorbereitung


  • Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, von grobem Fett parieren und rundum leicht mit Salz würzen.
  • Alle Zutaten für die Salsa fein schneiden oder hacken und miteinander verrühren, mit Salz abschmecken.


2. Zubereitung


  • Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, anschließend die Misopaste zugeben und in der Butter anschwitzen.
  • Mit dem Saft der 2 Zitronen ablöschen, kurz aufkochen, anschließend Brühe und Sahne auffüllen und zum Kochen bringen.
  • Die Sauce mit etwas Speisestärke abbinden.
  • Grill oder Pfanne auf 180°C vorheizen und das Secreto von beiden Seiten 2 - 3 Minuten scharf angrillen.

3. Fertigstellung


  • Das fertig gegarte Secreto aufschneiden, mit der Sauce auf die Teller verteilen und zusammen mit der Salsa servieren.

  • Beilagen Tipp: Als Beilage eignet sich ein asiatischer Gurkensalat und gedämpfter Reis.


Guten Appetit.

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