Rezept
Tataki vom Ibérico mit Curry-Schmand und Basilikum-Tomatenfond

Tataki vom Ibérico mit Curry-Schmand und Basilikum-Tomatenfond

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Zubereitungszeit: 1,5 - 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Ibérico Lomo (Art. 6402) oder alternativ Ibérico Filet (Art. 6426)
  • 40 ml Teriyaki Soße
  • 1 kg Tomaten
  • 200 g Schmand
  • 20 g Curry Goa
  • Sesam, bunt gemischt
  • 3 Zweige Estragon
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 ml Rotwein
  • Zucker, Salz & Pfeffer
  • Weißer Balsamico
  • 200 ml Öl geschmacksneutrales Öl, z. B. Raps- oder Traubenkernöl


Perfekt zart gebratenes Ibérico-Fleisch, cremiger Schmand und aromatische Basilikum-Noten - purer Genuss auf jedem Teller.

 

Beilage

 

  • Die Tomaten (eine auf Seite legen) mit 3 Zweigen Basilikum, Estragon, Salz, Zucker und Essig mixen und durch ein Kuchentuch abtropfen lassen.
  • Restliches Basilikum mit dem Öl fein mixen und in einem kleinen Topf aufkochen, anschießend durch ein Küchentuch passieren und kühlen.
  • 1 Tomate vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden.
  • Den Schmand mit dem Goa Currypulver & Salz abschmecken.

 

Tataki

  • Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Sehnen und Fett parieren und in Balken schneiden. 
  • Mit Teriyaki Soße benetzen und kurz und schraff von allen Seiten in der Pfanne anbraten. 

 

Anrichten

  • Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mittig, überlappend auf dem Teller anrichten.
  • Einige Tupfen Curry-Schmand drum herum und auf das Fleisch setzen, Tomatenwürfel verteilen, Tomatenfond angießen, einige Tropfen Basilikum-Öl hineingeben und mit buntem Sesam auf dem Fleisch ausgarnieren. 
  • DAZU PASST: Ciabatta oder Foccacia

 

Guten Appetit.

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