Rezept
Tataki vom Ibérico mit Curry-Schmand und Basilikum-Tomatenfond

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Zubereitungszeit: 1,5 - 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten für 8 Personen:
- 1 Ibérico Lomo (Art. 6402) oder alternativ Ibérico Filet (Art. 6426)
- 40 ml Teriyaki Soße
- 1 kg Tomaten
- 200 g Schmand
- 20 g Curry Goa
- Sesam, bunt gemischt
- 3 Zweige Estragon
- 1 Bund Basilikum
- 150 ml Rotwein
- Zucker, Salz & Pfeffer
- Weißer Balsamico
- 200 ml Öl geschmacksneutrales Öl, z. B. Raps- oder Traubenkernöl
Perfekt zart gebratenes Ibérico-Fleisch, cremiger Schmand und aromatische Basilikum-Noten - purer Genuss auf jedem Teller.
Beilage
- Die Tomaten (eine auf Seite legen) mit 3 Zweigen Basilikum, Estragon, Salz, Zucker und Essig mixen und durch ein Kuchentuch abtropfen lassen.
- Restliches Basilikum mit dem Öl fein mixen und in einem kleinen Topf aufkochen, anschießend durch ein Küchentuch passieren und kühlen.
- 1 Tomate vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden.
- Den Schmand mit dem Goa Currypulver & Salz abschmecken.
Tataki
- Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Sehnen und Fett parieren und in Balken schneiden.
- Mit Teriyaki Soße benetzen und kurz und schraff von allen Seiten in der Pfanne anbraten.
Anrichten
- Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mittig, überlappend auf dem Teller anrichten.
- Einige Tupfen Curry-Schmand drum herum und auf das Fleisch setzen, Tomatenwürfel verteilen, Tomatenfond angießen, einige Tropfen Basilikum-Öl hineingeben und mit buntem Sesam auf dem Fleisch ausgarnieren.
- DAZU PASST: Ciabatta oder Foccacia
Guten Appetit.