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Gutes Fleisch

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Garimori Ibérico Lomo Bellota

Rücken

Der Lachsrücken vom Ibérico in Bellota Qualität. Dank einer Eichelfütterung von mindestens 30 % hat das Fleisch ein angenehm nussiges Aroma und unterscheidet sich deutlich vom herkömmlichen Schweinefleisch. Durch die intramuskulären Fetteinlagerungen des Ibéricos ist das Fleisch besonders saftig und aromatisch. Auch die Farbe ist deutlich roter, als man es von anderen Schweinerassen kennt. Dank der hohen Qualität unseres Ibérico Fleisches können Sie den Lachsrücken auch rosa oder sogar als Tataki servieren.

Garimori Ibérico Lomo Bellota
Garimori Ibérico Lomo Bellota
Wo liegt der Schweinerücken?
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Details

Der Rücken ist mit das edelste Stück am Schwein. Aus ihm werden Filet, Lummerbraten (mit Kette), Lachs (ohne Kette) und Koteletts geschnitten. Das Lomo entspricht dem Lachsrücken ohne Kette. Der Muskel liegt am Rückrat, er ist sehr saftig und vergleichsweise mager.

Der Lachsrücken wird in Spanien traditionell in der Wurstherstellung verwendet (als lomo embuchado oder cana de lomo). Aber auch frisch zubereitet ist er als cinta de lomo bekannt.

Ähnlich wie bei Wagyurindern ist das Fleisch vom Ibéricoschwein mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr 6402
Ursprung Spanien
Region Extremadura
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung 30% - 40% Eicheln
Schnitt Rücken
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

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