Garimori Iberico Lomo Bellota Qualität
Rücken vom Ibérico-Schwein - SKU: 6402
- edles Rückenstück
- herrlich marmoriert und zart
- nussiger Geschmack dank Eichelmast
ca. 0,9 - 1,5 kg
Edles Rückenstück vom Ibérico-Schwein
Der Rücken ist mit das edelste Stück am Schwein. Aus ihm werden Filet, Lummerbraten (mit Kette), Lachs (ohne Kette) und Koteletts geschnitten. Das Lomo entspricht dem Lachsrücken ohne Kette. Dieser Rückenmuskel ist sehr saftig.
Der Lachsrücken wird in Spanien traditionell in der Wurstherstellung verwendet (als lomo embuchado oder cana de lomo). Aber auch frisch zubereitet ist er als cinta de lomo bekannt.
Ähnlich wie bei Wagyurindern ist das Fleisch vom Ibéricoschwein mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.
Juan Amador: Ibérico Lomo mit Zimt, Knoblauch & Bohnengelee
Als deutscher Vertreter der Avantgarde- und Molekularküche zauberte Juan Amador für uns kreative Ibérico Rezepte.
zum Rezept
Alexander Herrmann: Schweinerücken mit „Schweinebraten-Aroma“
Die Füllung macht's!
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Ibérico Tataki
Ein kleiner Zwischengang mit Ibérico Lomo, Karotten, braunen Champignons und Miso-Creme von der OTTO GOURMET Küche.
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Tataki vom Ibérico mit Curry-Schmand und Basilikum-Tomatenfond
Zartes Ibérico-Tataki, verfeinert mit Curry-Schmand und frischen Tomatenaromen - Genuss in Perfektion.
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Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.
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| SKU | 6402 |
|---|---|
| Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
| Rasse | Ibérico Schwein |
| Ursprung | Spanien |
| Cut | Rücken |
| Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
| Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
|---|---|
| Energie kj | 0,0 kj |
| Energie kcal | 0,0 kcal |
| Fett | 0,0 g |
| gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
| Kohlenhydrate | 0,0 g |
| davon Zucker | 0,0 g |
| Proteine | 0,0 g |
| Salz | 0,0 g |
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Edles Rückenstück vom Ibérico-Schwein
Der Rücken ist mit das edelste Stück am Schwein. Aus ihm werden Filet, Lummerbraten (mit Kette), Lachs (ohne Kette) und Koteletts geschnitten. Das Lomo entspricht dem Lachsrücken ohne Kette. Dieser Rückenmuskel ist sehr saftig.
Der Lachsrücken wird in Spanien traditionell in der Wurstherstellung verwendet (als lomo embuchado oder cana de lomo). Aber auch frisch zubereitet ist er als cinta de lomo bekannt.
Ähnlich wie bei Wagyurindern ist das Fleisch vom Ibéricoschwein mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.
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SKU 6402 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Ibérico Schwein Ursprung Spanien Cut Rücken Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g