Garimori Iberico Lomo Bellota Qualität

Rücken vom Ibérico-Schwein - SKU: 6402

12 Kundenbewertungen
  • edles Rückenstück
  • herrlich marmoriert und zart
  • nussiger Geschmack dank Eichelmast
89,88 €
(74,90 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 0,9 - 1,5 kg

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Edles Rückenstück vom Ibérico-Schwein

Der Rücken ist mit das edelste Stück am Schwein. Aus ihm werden Filet, Lummerbraten (mit Kette), Lachs (ohne Kette) und Koteletts geschnitten. Das Lomo entspricht dem Lachsrücken ohne Kette. Dieser Rückenmuskel ist sehr saftig.

Der Lachsrücken wird in Spanien traditionell in der Wurstherstellung verwendet (als lomo embuchado oder cana de lomo). Aber auch frisch zubereitet ist er als cinta de lomo bekannt.


Ähnlich wie bei Wagyurindern ist das Fleisch vom Ibéricoschwein mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Papada Spieß

Juan Amador: Ibérico Lomo mit Zimt, Knoblauch & Bohnengelee
Als deutscher Vertreter der Avantgarde- und Molekularküche zauberte Juan Amador für uns kreative Ibérico Rezepte.

zum Rezept

Schweinerücken

Alexander Herrmann: Schweinerücken mit „Schweinebraten-Aroma“
Die Füllung macht's!

zum Rezept

Ibérico Tataki

Ibérico Tataki
Ein kleiner Zwischengang mit Ibérico Lomo, Karotten, braunen Champignons und Miso-Creme von der OTTO GOURMET Küche.

zum Rezept

Tataki vom Ibérico

Tataki vom Ibérico mit Curry-Schmand und Basilikum-Tomatenfond
Zartes Ibérico-Tataki, verfeinert mit Curry-Schmand und frischen Tomatenaromen - Genuss in Perfektion.

zum Rezept

Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 6402
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Ursprung Spanien
Cut Rücken
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Edles Rückenstück vom Ibérico-Schwein

    Der Rücken ist mit das edelste Stück am Schwein. Aus ihm werden Filet, Lummerbraten (mit Kette), Lachs (ohne Kette) und Koteletts geschnitten. Das Lomo entspricht dem Lachsrücken ohne Kette. Dieser Rückenmuskel ist sehr saftig.

    Der Lachsrücken wird in Spanien traditionell in der Wurstherstellung verwendet (als lomo embuchado oder cana de lomo). Aber auch frisch zubereitet ist er als cinta de lomo bekannt.


    Ähnlich wie bei Wagyurindern ist das Fleisch vom Ibéricoschwein mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

  • Papada Spieß

    Juan Amador: Ibérico Lomo mit Zimt, Knoblauch & Bohnengelee
    Als deutscher Vertreter der Avantgarde- und Molekularküche zauberte Juan Amador für uns kreative Ibérico Rezepte.

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    Alexander Herrmann: Schweinerücken mit „Schweinebraten-Aroma“
    Die Füllung macht's!

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    Ein kleiner Zwischengang mit Ibérico Lomo, Karotten, braunen Champignons und Miso-Creme von der OTTO GOURMET Küche.

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    Tataki vom Ibérico

    Tataki vom Ibérico mit Curry-Schmand und Basilikum-Tomatenfond
    Zartes Ibérico-Tataki, verfeinert mit Curry-Schmand und frischen Tomatenaromen - Genuss in Perfektion.

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  • Ibérico Schwein
    Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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  • SKU 6402
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Ursprung Spanien
    Cut Rücken
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Peter
Geschmacklich prima, einfach gut
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Heiko
Mit das Beste vom Iberico...immer wieder
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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