Hereford Tafelspitz
Hüftdeckel - Picanha- Top Butt Cap
- Kochen, schmoren, braten: Ein echter Alleskönner!
- Besonders zart
- Intensiver Fleischgeschmack
Das Top Butt Cap liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen und hier speziell der Wiener Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.
Grill-Tipp: Das Top Butt Cap kann entweder als Ganzes gegrillt oder als klassische Hüftsteaks portioniert werden. Als ganzes Stück gegrillt ist das Fleisch fertig, wenn es eine Kerntemperatur von über 50 Grad hat. Dies dauert ca. 30 Minuten (abhängig von der Grilltemperatur).
In Brasilien ist der Tafelspitz mitsamt der ihn umgebenden Fettschicht als Picanha bekannt und wird dort gerne für das Grillgericht Churrasco genommen. In Frankreich gilt das Stück als Coulotte Steak als Delikatesse.
Wir beziehen unser Irish Hereford Prime von familiengeführten Zuchtbetrieben. Die Tiere leben in Freilandhaltung und ernähren sich vom saftigen Gras der irischen Weiden. Dem Futter verdankt das Fleisch seinen ursprünglichen, intensiven Fleischgeschmack mit dem würzigen Aroma.
Die Silberhaut schützt das Fleisch während des Einfrierens, sollte jedoch vor dem Zubereiten entfernt werden. So wird das Fleisch besonders zart.
SKU | 311 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Hereford |
Züchter | Züchtergemeinschaft aus Irland |
Ursprung | Irland |
Struktur | ohne Knochen |
Reifung | wet-aged |
Teilstück | Hüfte |
Cut | Top Butt Cap | Tafelspitz |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Picanha mit Feigen, Feta & Walnüssen
Picanha ist ein besonders beliebtes Fleischstück in der brasilianischen Küche. Besteht aus der Kombination von süßen Feigen, cremigem Feta und knackigen Walnüssen.
zum Rezept
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Das Top Butt Cap liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen und hier speziell der Wiener Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.
Grill-Tipp: Das Top Butt Cap kann entweder als Ganzes gegrillt oder als klassische Hüftsteaks portioniert werden. Als ganzes Stück gegrillt ist das Fleisch fertig, wenn es eine Kerntemperatur von über 50 Grad hat. Dies dauert ca. 30 Minuten (abhängig von der Grilltemperatur).
In Brasilien ist der Tafelspitz mitsamt der ihn umgebenden Fettschicht als Picanha bekannt und wird dort gerne für das Grillgericht Churrasco genommen. In Frankreich gilt das Stück als Coulotte Steak als Delikatesse.
Wir beziehen unser Irish Hereford Prime von familiengeführten Zuchtbetrieben. Die Tiere leben in Freilandhaltung und ernähren sich vom saftigen Gras der irischen Weiden. Dem Futter verdankt das Fleisch seinen ursprünglichen, intensiven Fleischgeschmack mit dem würzigen Aroma.
Die Silberhaut schützt das Fleisch während des Einfrierens, sollte jedoch vor dem Zubereiten entfernt werden. So wird das Fleisch besonders zart.
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SKU 311 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Hereford Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland Ursprung Irland Struktur ohne Knochen Reifung wet-aged Teilstück Hüfte Cut Top Butt Cap | Tafelspitz Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml -
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Picanha mit Feigen, Feta & Walnüssen
Picanha ist ein besonders beliebtes Fleischstück in der brasilianischen Küche. Besteht aus der Kombination von süßen Feigen, cremigem Feta und knackigen Walnüssen.
zum Rezept