Garimori Iberico Spanferkel

Cochinillo, Iberisches Spanferkel

18 Kundenbewertungen
  • Für ein köstliches Mahl in guter Gesellschaft
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Herrlich zart und saftig

ca. 4 - 5 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
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Spanferkel (span. Cochinillo) sind immer Milchferkel. "Spänen" kommt aus dem altgermanischen und bedeutet "säugen", beschreibt also sehr junge Tiere, die sich ausschließlich von Muttermilch ernähren. Der Begriff "Spanferkel" hat also nichts mit den Holzspänen zu tun, über denen sie zubereitet werden. Die Ferkel sind bei der Schlachtung rund vier Wochen alt. Ihr Fleisch ist hell, saftig und zart. Ihre Mütter sind frei lebend und ernähren sich während der Montaneraphase von Eicheln.

Spanferkel können klassisch auf dem Grill zubereitet oder auch im Backofen geschmort werden. In jedem Fall sollte die Schwarte vorher rautenförmig eingeschnitten, mariniert und während der Zubereitung immer wieder mit Fett überschöpft werden. So wird die Schwarte eine knusprige Delikatesse.

SKU 6420
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Züchter Garimori Ibérico
Region Extremadura
Ursprung Spanien
Reifung 25 Wochen Dry-Aged
Teilstück ganzes Tier ausgenommen
Cut Besonderes | Verschiedenes
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Spanferkel (span. Cochinillo) sind immer Milchferkel. "Spänen" kommt aus dem altgermanischen und bedeutet "säugen", beschreibt also sehr junge Tiere, die sich ausschließlich von Muttermilch ernähren. Der Begriff "Spanferkel" hat also nichts mit den Holzspänen zu tun, über denen sie zubereitet werden. Die Ferkel sind bei der Schlachtung rund vier Wochen alt. Ihr Fleisch ist hell, saftig und zart. Ihre Mütter sind frei lebend und ernähren sich während der Montaneraphase von Eicheln.

    Spanferkel können klassisch auf dem Grill zubereitet oder auch im Backofen geschmort werden. In jedem Fall sollte die Schwarte vorher rautenförmig eingeschnitten, mariniert und während der Zubereitung immer wieder mit Fett überschöpft werden. So wird die Schwarte eine knusprige Delikatesse.

  • SKU 6420
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Züchter Garimori Ibérico
    Region Extremadura
    Ursprung Spanien
    Reifung 25 Wochen Dry-Aged
    Teilstück ganzes Tier ausgenommen
    Cut Besonderes | Verschiedenes
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g
  • Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Ganz ok
Bewertung von
Vom Geschmack her nicht viel anders als ein normales Schwein.Nicht sehr ergiebig, also es war echt nicht viel dran, deswegen für mich zu Teuer.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Passt gut in den Backofen exzellent für kleinere Feste im Winter
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Sehr lecker! Passte genau auf meinen 57 cm Weber Grill am Spieß. War allerdings schon nach 9 Minuten fertig.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Sehr gute Qualität. Perfekt für etwa 6-7 Erwachsene gute Esser. Passt in den Backofen und sogar größere Gasgrills.
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Bewertung
Bewertung von
Schon mehrfach im Backofen nur mit etwas Salz und Olivenöl zubereitet! immer genial, war wieder der Wunsch als Essen zum 7. Geburtstag!!! der Tochter, sie liebt die Ohren und das Schwänzchenyoutube: ein schweinchen namens babe nur anders
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Freunden
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Bewertung von
Werde wieder kaufen, wir haben das Spanferkel in einem Kohlengrill gebraten und es gelang vorzüglich
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Ganz ok
Bewertung von
Vom Geschmack her nicht viel anders als ein normales Schwein.Nicht sehr ergiebig, also es war echt nicht viel dran, deswegen für mich zu Teuer.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Passt gut in den Backofen exzellent für kleinere Feste im Winter
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
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Sehr lecker! Passte genau auf meinen 57 cm Weber Grill am Spieß. War allerdings schon nach 9 Minuten fertig.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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