
Garimori Iberico Secreto Bellota Qualität
Geheimes Filet - Cruceta vom Ibérico-Schwein - SKU: 6410
- Stark marmoriert und herrlich zart
- Nussiger Geschmack durch Eichelmast
- Besonders aromatisch
ca. 350 - 550 g
Stark marmoriert und herrlich zart: Garimori Iberico Secreto
Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen, ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.
Das Secreto ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der sich zwischen Rücken und Rückenspeck versteckt. Schneidet man den Muskel quer durch, ist der Muskelbereich zwischen der Fettschicht kaum zu erkennen. Setzt man den Schnitt aber längs an, ist der Muskel sofort zu sehen. Daher auch die Bezeichnung geheimes Filet. Die starke Marmorierung des Muskels macht es perfekt für die Zubereitung am Grill oder langsames Garen im Sous-Vide Verfahren.

Ibérico Secreto mit Zitronen-Miso-Butter und pikanter Stachelbeer-Salsa
Was für ein leckeres Rezept von Nils Jorra. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
zum Rezept

Secreto "Lanzarote"
Spanien Olé - Genuss für Augen & Gaumen - das Ibérico Secreto mit den passenden Beilagen Patatas Bravas, Salsa Verde & Paprika-Püree versetzt Sie kulinarisch auf die Kanaren. Urlaubsfeeling garantiert!
zum Rezept
SKU | 6410 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Ibérico Schwein |
Züchter | Garimori Ibérico |
Region | Extremadura |
Ursprung | Spanien |
Cut | Rücken |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
-
Stark marmoriert und herrlich zart: Garimori Iberico Secreto
Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen, ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.
Das Secreto ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der sich zwischen Rücken und Rückenspeck versteckt. Schneidet man den Muskel quer durch, ist der Muskelbereich zwischen der Fettschicht kaum zu erkennen. Setzt man den Schnitt aber längs an, ist der Muskel sofort zu sehen. Daher auch die Bezeichnung geheimes Filet. Die starke Marmorierung des Muskels macht es perfekt für die Zubereitung am Grill oder langsames Garen im Sous-Vide Verfahren. -
Ibérico Secreto mit Zitronen-Miso-Butter und pikanter Stachelbeer-Salsa
Was für ein leckeres Rezept von Nils Jorra. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
zum RezeptSecreto "Lanzarote"
Spanien Olé - Genuss für Augen & Gaumen - das Ibérico Secreto mit den passenden Beilagen Patatas Bravas, Salsa Verde & Paprika-Püree versetzt Sie kulinarisch auf die Kanaren. Urlaubsfeeling garantiert!
zum Rezept -
SKU 6410 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Ibérico Schwein Züchter Garimori Ibérico Region Extremadura Ursprung Spanien Cut Rücken Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland