Französische Maishähnchensteaks Fermiers Landais | Zitrone-Thymian
Ausgelöste Keulen vom Freilandhähnchen, mariniert - SKU: 5432
- zartes und saftiges Fleisch
- sanft mit Zitrone & Thymian mariniert
- Spitzenqualität aus Frankreich
ca. 350 - 600 g (2 Stk)
Was macht das perfekte Stück Fleisch aus?
Auf diese Frage sind die Antworten meist recht eindeutig. Den meisten ist wichtig, dass das Fleisch zart sein sollte, saftig und durch einen außergewöhnlichen Geschmack überzeugt. Nicht zuletzt ist natürlich auch wichtig, dass die Tiere artgerecht gehalten wurden. Bei unseren Maishähnchensteaks von Fermiers Landais aus Frankreich können wir mit ruhigem Gewissen sagen, dass das Geflügel all diese Wünsche für das perfekte Fleisch erfüllt und sogar übertrifft!
Woher kommt unser Maishähnchen?
Unser Maishähnchen kommt aus dem schönen Frankreich. Die Freiland-Hähnchen leben dort in einem riesigen Hühnerstall, nämlich dem Wald der Region Landes. Hier leben die Tiere mindestens 81 Tage in bäuerlicher Freilandhaltung und können sich, wenn sie das möchten, in kleine Holzhäuschen, die so genannten „Marensines“ zurückziehen. Zu Recht kann man davon sprechen, dass die Maishähnchen ein glückliches Leben führen.
Wie ernähren sich die Maishähnchen?
Das Futter unserer Maishähnchen besteht zu einem großen Teil aus Mais, der dem Fleisch der Tiere seine typische gelbe Farbe verleiht. Der Speiseplan des Geflügels wird durch Gras, Körner und „Leckereien“, wie Würmer aus dem Unterholz, ergänzt.
Dabei hat sich die natürliche Aufzucht der Tiere über mehr als fünf Jahrzehnte hinweg als Teil des Erfolgsrezepts erwiesen und wurde aus diesem Grund seit Beginn der Zucht nicht verändert.
Wie schmeckt das Maishähnchen?
Die Aufzucht in absoluter Freiheit wirkt sich maßgeblich auf den Geschmack des Fleisches aus. Kein Wunder also, dass das Geflügel aus Frankreich durch seinen unvergleichlichen, intensiven Geschmack bei jeder Querverkostung hervorsticht. Das Fleisch der Tiere ist fest und schmackhaft.
Wie bereite ich mein mariniertes Steak zu?
Ob in der Pfanne oder auf dem Grill – hier entscheidet Ihr persönlicher Geschmack. Nicht zu heiß anbraten, da die Marinade sonst verbrennt.
| SKU | 5432 |
|---|---|
| Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
| Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
| Rasse | Maishähnchen |
| Region | Département Landes |
| Herkunft | Frankreich |
| Cut | Keule |
| Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
| Zutaten | 96% Hähnchenschenkelfleisch ohne Knochen, Marinade: Kartoffelstärke, Glukosesirup, Gewürze (darunter Thymian 7%, Kurkuma, Chili, Paprika, Pfeffer, Petersilie, Rosmarin), Speisesalz, Zitronenschale (4%), Gewürzextrakte, natürliches Aroma: Zitrone. Ursprung: Frankreich Vor dem Verzehr durcherhitzen! |
| Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
|---|---|
| Energie kj | 745,0 kj |
| Energie kcal | 178,0 kcal |
| Fett | 10,0 g |
| gesättigte Fettsäuren | 3,120 g |
| Kohlenhydrate | 2,320 g |
| davon Zucker | 0,480 g |
| Proteine | 19,50 g |
| Salz | 1,020 g |
-
Was macht das perfekte Stück Fleisch aus?
Auf diese Frage sind die Antworten meist recht eindeutig. Den meisten ist wichtig, dass das Fleisch zart sein sollte, saftig und durch einen außergewöhnlichen Geschmack überzeugt. Nicht zuletzt ist natürlich auch wichtig, dass die Tiere artgerecht gehalten wurden. Bei unseren Maishähnchensteaks von Fermiers Landais aus Frankreich können wir mit ruhigem Gewissen sagen, dass das Geflügel all diese Wünsche für das perfekte Fleisch erfüllt und sogar übertrifft!
Woher kommt unser Maishähnchen?
Unser Maishähnchen kommt aus dem schönen Frankreich. Die Freiland-Hähnchen leben dort in einem riesigen Hühnerstall, nämlich dem Wald der Region Landes. Hier leben die Tiere mindestens 81 Tage in bäuerlicher Freilandhaltung und können sich, wenn sie das möchten, in kleine Holzhäuschen, die so genannten „Marensines“ zurückziehen. Zu Recht kann man davon sprechen, dass die Maishähnchen ein glückliches Leben führen.
Wie ernähren sich die Maishähnchen?
Das Futter unserer Maishähnchen besteht zu einem großen Teil aus Mais, der dem Fleisch der Tiere seine typische gelbe Farbe verleiht. Der Speiseplan des Geflügels wird durch Gras, Körner und „Leckereien“, wie Würmer aus dem Unterholz, ergänzt.
Dabei hat sich die natürliche Aufzucht der Tiere über mehr als fünf Jahrzehnte hinweg als Teil des Erfolgsrezepts erwiesen und wurde aus diesem Grund seit Beginn der Zucht nicht verändert.
Wie schmeckt das Maishähnchen?
Die Aufzucht in absoluter Freiheit wirkt sich maßgeblich auf den Geschmack des Fleisches aus. Kein Wunder also, dass das Geflügel aus Frankreich durch seinen unvergleichlichen, intensiven Geschmack bei jeder Querverkostung hervorsticht. Das Fleisch der Tiere ist fest und schmackhaft.
Wie bereite ich mein mariniertes Steak zu?
Ob in der Pfanne oder auf dem Grill – hier entscheidet Ihr persönlicher Geschmack. Nicht zu heiß anbraten, da die Marinade sonst verbrennt.
-
SKU 5432 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Rasse Maishähnchen Region Département Landes Herkunft Frankreich Cut Keule Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten 96% Hähnchenschenkelfleisch ohne Knochen, Marinade: Kartoffelstärke, Glukosesirup, Gewürze (darunter Thymian 7%, Kurkuma, Chili, Paprika, Pfeffer, Petersilie, Rosmarin), Speisesalz, Zitronenschale (4%), Gewürzextrakte, natürliches Aroma: Zitrone. Ursprung: Frankreich Vor dem Verzehr durcherhitzen! -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 745,0 kj Energie kcal 178,0 kcal Fett 10,0 g gesättigte Fettsäuren 3,120 g Kohlenhydrate 2,320 g davon Zucker 0,480 g Proteine 19,50 g Salz 1,020 g