Dorade Royal Filet
Sparus aurata, praktisch grätenfrei, mit Haut, handfiletiert - SKU: 8276
- unverkennbar würziges Aroma
- aus verantwortungsvollen Aquakulturen
- Otto Gourmet x Deutsche See
320 g (4 x 80 g)
Dorade Royal
Der goldglänzende Nasenreif unter den Augen ist das typische Erkennungszeichen für die Dorade. Aufgrund dessen wird sie auch häufig Goldbrasse genannt. Sie gehört zur Familie der Meerbrassen, die insgesamt über 50 Arten zählt. Doraden werden bis zu 70 Zentimeter lang und bis zu 2,5 Kilogramm schwer. Zu ihren Hauptnahrungsmitteln zählen unter andrem Krebstiere und Muscheln, denn mit „bissfester“ Beute haben sie keine Probleme. Ihre Mahl- und Schneidezähne sind sehr kräftig sind und können auch harte Schalen knacken.
Geschmack:
Das weiße, feste Fleisch der Dorade hat ein unverkennbar würziges Aroma. Die handfiletierten, 80g schweren Portionen eignen sich perfekt zum Grillen oder der Zubereitung in Pfanne.
Zubereitungstipp:
Das Filet nach dem Auftauen in der Pfanne auf der entschuppten Hautseite kross anbraten, kurz wenden und anschließend nach Belieben mit saisonalem Gemüse servieren.
Wussten Sie schon...
...dass Doraden von Natur aus „transsexuell“ sind? Sie werden männlich geboren und entwickeln sich später zu Weibchen.
SKU | 8276 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Produktionsmethode | in Aquakultur gewonnen / Griechenland |
wissenschaftlicher Name | Sparus aurata |
Verantwortlicher Unternehmer | Deutsche See GmbH, Maifischstraße 3-9, 27572 Bremerhaven |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 637,0 kj |
Energie kcal | 152,0 kcal |
Fett | 7,20 g |
gesättigte Fettsäuren | 1,40 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 22,0 g |
Salz | 0,080 g |
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Dorade Royal
Der goldglänzende Nasenreif unter den Augen ist das typische Erkennungszeichen für die Dorade. Aufgrund dessen wird sie auch häufig Goldbrasse genannt. Sie gehört zur Familie der Meerbrassen, die insgesamt über 50 Arten zählt. Doraden werden bis zu 70 Zentimeter lang und bis zu 2,5 Kilogramm schwer. Zu ihren Hauptnahrungsmitteln zählen unter andrem Krebstiere und Muscheln, denn mit „bissfester“ Beute haben sie keine Probleme. Ihre Mahl- und Schneidezähne sind sehr kräftig sind und können auch harte Schalen knacken.
Geschmack:
Das weiße, feste Fleisch der Dorade hat ein unverkennbar würziges Aroma. Die handfiletierten, 80g schweren Portionen eignen sich perfekt zum Grillen oder der Zubereitung in Pfanne.
Zubereitungstipp:
Das Filet nach dem Auftauen in der Pfanne auf der entschuppten Hautseite kross anbraten, kurz wenden und anschließend nach Belieben mit saisonalem Gemüse servieren.
Wussten Sie schon...
...dass Doraden von Natur aus „transsexuell“ sind? Sie werden männlich geboren und entwickeln sich später zu Weibchen.
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SKU 8276 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Griechenland wissenschaftlicher Name Sparus aurata Verantwortlicher Unternehmer Deutsche See GmbH, Maifischstraße 3-9, 27572 Bremerhaven -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 637,0 kj Energie kcal 152,0 kcal Fett 7,20 g gesättigte Fettsäuren 1,40 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 22,0 g Salz 0,080 g