Deutsche Stoppelgans - vorgegart
Halbierte Gans mit Haut, gewürzt, Sous Vide gegart
- Kreation von OTTO GOURMET
- Gans einfach im Backofen erwärmen
- 100 % Gelinggarantie
ca. 0,8 - 1,2 kg
Unser Küchenteam hat sich bei der Zubereitung der vorgegarten Gänse für Stoppelgänse entschieden - circa neun Wochen alte Weidegänse - die noch vor dem ersten Umfedern geschlachtet werden. Darin liegt auch der wesentliche Unterschied zur allseits bekannten und beliebten klassischen Festtagsgans. Achtung: Die Stoppelgans ist etwas leichter und hat eine kleinere Brust.
Zubereitung
Nach dem Auftauen, Freilandgans 5 Minuten im Beutel in warmes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen, Flüssigkeit abgießen und anschließend abtupfen. Die Knochenfolie auf der Unterseite der Gans entfernen. Knochenfolie schützt die Verpackung vor den recht scharfen Knochen der Gans.
Im vorgeheizten Backofen bei 235°C Heißluft ca. 16 Minuten auf einem Rost backen. Haut wird in Richtung Gebläse ausgerichtet. Zum Auffangen des abtropfenden Fettes und zur Rauchvermeidung, Schale mit Wasser unter die Gans stellen. Um die Haut knusprig zu bekommen, kurz noch die Oberhitze oder den Grill anschalten. Wir wünschen guten Appetit und viel Genuss mit unserer Freilandgans!
Funktioniert auch auf dem Grill!
SKU | 2644 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Herkunft | Deutschland |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Handelsklasse | HKLA |
Zutaten | Gans 99%, Salz, Gewürze, Zucker. Zubereitungsempfehlung: Über Nacht im Kühlschrank auftauen, Gans 5 Minuten im Beutel in warmes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen, Flüssigkeit abgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 235°C Heißluft ca. 16 Minuten backen.Schale mit Wasser unter die Gans stellen(Rauchvermeidung). |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 1565,0 kj |
Energie kcal | 374,0 kcal |
Fett | 34,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 9,10 g |
Kohlenhydrate | 0,10 g |
davon Zucker | 0,10 g |
Proteine | 17,0 g |
Salz | 0,760 g |
Keine Rezepte vorhanden
-
Unser Küchenteam hat sich bei der Zubereitung der vorgegarten Gänse für Stoppelgänse entschieden - circa neun Wochen alte Weidegänse - die noch vor dem ersten Umfedern geschlachtet werden. Darin liegt auch der wesentliche Unterschied zur allseits bekannten und beliebten klassischen Festtagsgans. Achtung: Die Stoppelgans ist etwas leichter und hat eine kleinere Brust.
Zubereitung
Nach dem Auftauen, Freilandgans 5 Minuten im Beutel in warmes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen, Flüssigkeit abgießen und anschließend abtupfen. Die Knochenfolie auf der Unterseite der Gans entfernen. Knochenfolie schützt die Verpackung vor den recht scharfen Knochen der Gans.
Im vorgeheizten Backofen bei 235°C Heißluft ca. 16 Minuten auf einem Rost backen. Haut wird in Richtung Gebläse ausgerichtet. Zum Auffangen des abtropfenden Fettes und zur Rauchvermeidung, Schale mit Wasser unter die Gans stellen. Um die Haut knusprig zu bekommen, kurz noch die Oberhitze oder den Grill anschalten. Wir wünschen guten Appetit und viel Genuss mit unserer Freilandgans!Funktioniert auch auf dem Grill!
-
SKU 2644 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Herkunft Deutschland Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Handelsklasse HKLA Zutaten Gans 99%, Salz, Gewürze, Zucker. Zubereitungsempfehlung: Über Nacht im Kühlschrank auftauen, Gans 5 Minuten im Beutel in warmes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen, Flüssigkeit abgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 235°C Heißluft ca. 16 Minuten backen.Schale mit Wasser unter die Gans stellen(Rauchvermeidung). -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 1565,0 kj Energie kcal 374,0 kcal Fett 34,0 g gesättigte Fettsäuren 9,10 g Kohlenhydrate 0,10 g davon Zucker 0,10 g Proteine 17,0 g Salz 0,760 g -
-
Keine Rezepte vorhanden