Bison T-Bone

Filet < 1,2 cm - SKU: 2210

1 Kundenbewertung
  • Zarte Konsistenz
  • Würziger Note
  • Geschmacklich zwischen Rind und Wild
123,60 €
(154,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 800 g

Derzeit nicht verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Der Lebensraum des Bisons

Zu halten ist der Bison nur frei laufend und am besten in seiner ursprünglichen Heimat: der amerikanischen und kanadischen Prärie. Freilandhaltung und eine ökologische Ernährung der Wildtiere ist ein Muss. Zum einen können die Bisons, die bis zu 900 kg schwer werden und 50 km/h erreichen, durch keinen Stall gestoppt werden. Zum anderen würde eine nicht natürliche Ernährung für den an die Prärie gewohnten Bison Stress bedeuten. Die Folge wäre eine deutliche Verringerung des Geschmackserlebnisses. Ebenfalls wirkt sich die Ursprünglichkeit und ökologische Haltung der nord-amerikanischen und kanadischen Bisons natürlich auch auf die Qualität des Fleisches aus.

Zur natürlichen Ernährung der Tiere zählen bis zu 200 verschiedene Kräuter und Mineralien, die dem Fleisch des Bisons einen frischen, würzigen Geschmack verleihen.

Historisches zum Bison

Da ihre bläulichen Zungen als Delikatesse galten und ihre Pelze heiß begehrt waren, wurden die Bisons durch eine beispiellose Vernichtungsaktion ab Mitte des vorletzten Jahrhunderts fast ausgerottet. Den Gründern des Yellowstone Nationalparks 1872 ist es jedoch zu verdanken, dass einige wenige überlebt haben. 150 Jahre später hat sich ihre Zahl akklimatisiert. Mittlerweile leben etwa 400.000 Tiere wieder in nord-amerikanischen Nationalparks und in riesigen Herden privater Halter in den USA und Kanada.

Cut: T-Bone

Das T-Bone Steak ist der kleine Bruder des Porterhouse – es zeichnet sich durch den prägnanten Knochen aus, ist damit ein echter Hingucker unter den Steaks und zählt zu den Klassikern schlechthin.

Aber nicht nur der gewaltige Knochen macht das T-Bone-Steak so besonders, sondern auch, die zwei Teilstücke die sich um den Knochen herum befinden. So findet man auf der einen Seite des T-förmigen Knochens ein Roastbeef und auf der anderen den kleinen Filetanteil. Der Fettrand verleiht dem Steak gebraten oder gegrillt eine einzigartige Saftigkeit. .

Zubereitung T-Bone-Steak

Das T-Bone eignet sich besonders gut zum Kurzbraten. Vorher sollten Sie jedoch den Fettrand leicht einschneiden, um ein mögliches Wölben beim Anbraten zu verhindern und somit einen gleichmäßigen Garprozess zu gewährleisten.

SKU 2210
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Bison
Züchter Kanadische Farmerfamilien
Herkunft Kanada
Struktur mit Knochen
Teilstück Short Loin
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Der Lebensraum des Bisons

    Zu halten ist der Bison nur frei laufend und am besten in seiner ursprünglichen Heimat: der amerikanischen und kanadischen Prärie. Freilandhaltung und eine ökologische Ernährung der Wildtiere ist ein Muss. Zum einen können die Bisons, die bis zu 900 kg schwer werden und 50 km/h erreichen, durch keinen Stall gestoppt werden. Zum anderen würde eine nicht natürliche Ernährung für den an die Prärie gewohnten Bison Stress bedeuten. Die Folge wäre eine deutliche Verringerung des Geschmackserlebnisses. Ebenfalls wirkt sich die Ursprünglichkeit und ökologische Haltung der nord-amerikanischen und kanadischen Bisons natürlich auch auf die Qualität des Fleisches aus.

    Zur natürlichen Ernährung der Tiere zählen bis zu 200 verschiedene Kräuter und Mineralien, die dem Fleisch des Bisons einen frischen, würzigen Geschmack verleihen.

    Historisches zum Bison

    Da ihre bläulichen Zungen als Delikatesse galten und ihre Pelze heiß begehrt waren, wurden die Bisons durch eine beispiellose Vernichtungsaktion ab Mitte des vorletzten Jahrhunderts fast ausgerottet. Den Gründern des Yellowstone Nationalparks 1872 ist es jedoch zu verdanken, dass einige wenige überlebt haben. 150 Jahre später hat sich ihre Zahl akklimatisiert. Mittlerweile leben etwa 400.000 Tiere wieder in nord-amerikanischen Nationalparks und in riesigen Herden privater Halter in den USA und Kanada.

    Cut: T-Bone

    Das T-Bone Steak ist der kleine Bruder des Porterhouse – es zeichnet sich durch den prägnanten Knochen aus, ist damit ein echter Hingucker unter den Steaks und zählt zu den Klassikern schlechthin.

    Aber nicht nur der gewaltige Knochen macht das T-Bone-Steak so besonders, sondern auch, die zwei Teilstücke die sich um den Knochen herum befinden. So findet man auf der einen Seite des T-förmigen Knochens ein Roastbeef und auf der anderen den kleinen Filetanteil. Der Fettrand verleiht dem Steak gebraten oder gegrillt eine einzigartige Saftigkeit. .

    Zubereitung T-Bone-Steak

    Das T-Bone eignet sich besonders gut zum Kurzbraten. Vorher sollten Sie jedoch den Fettrand leicht einschneiden, um ein mögliches Wölben beim Anbraten zu verhindern und somit einen gleichmäßigen Garprozess zu gewährleisten.

  • SKU 2210
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Bison
    Züchter Kanadische Farmerfamilien
    Herkunft Kanada
    Struktur mit Knochen
    Teilstück Short Loin
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Einfach gutes Fleisch
Bewertung von Jochen
Ein sehr tolles Stück Fleisch auf Weber Gas Grill zubereitet mit Otto Gourmet Salz und Pfeffer verfeinert. Lässt einfach keine Wünsche mehr offen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

1 Eintrag

pro Seite
loader
Laden...