Bio Irish Beef Chateaustück (Filetkopf)
Zarter geht's nicht: Chateaustück von der grünen Insel.Das Chateaustück wird aus dem dickeren, zweigeteilten, beckenseitigen Ende des Filets, dem Filetkopf, geschnitten. Das auch Chateaubriand oder Doppellendenstück genannte Steak ist frei von Fett, Sehnen und Silberhaut. Aufgrund seiner Größe (ca. 400-600g) eignet sich das Chateaubriand Steak hervorragend für den Genuss zu Zweit. Aus dem Mittelstück des Filets, dem Centercut, geschnittene Stücke werden oft ebenfalls als Chateaubriand angeboten. Der unparierte Filetkopf heißt im englischem „Butt Tender“, der an seiner Seite liegende Muskel wird „Wing“ (Flügel) genannt. Aufgrund seiner breiten Querschnittsfläche werden aus dem Filetkopf auch hauchdünne Scheiben für Carpaccio geschnitten.
Wie schmeckt Irish Bio Beef?
Das Bio Beef aus Irland zeichnet sich durch seine feinfaserige Maserung, seinen charakteristischen, kräftigen Geschmack und seine Zartheit aus.
Was macht Bio Beef aus Irland so besonders?
Das Bio Fleisch stammt von einer Züchtergemeinschaft aus Irland, die ausschließlich auf den grünen und saftigen Weiden Irlands Rinder und Schafe züchtet.
Irlands mildes Klima mit viel Regen trägt dazu bei, dass sich die Tiere ganzjährig von frischem Gras aus einer 100% natürlichen Umwelt ernähren können, wodurch letztendlich die wunderbare und unvergleichliche Fleischqualität entsteht.
Artikel-Nr | 75154 |
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Züchter | Züchtergemeinschaft aus Irland |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Irland |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verpackung | Vakuum |
Biozertifizierung Hersteller | Züchter | IE-ORG-03 |
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