
Australian Beef T-Bone
Filet < 1,2 cm - SKU: 3441
- grain fed" Beef - min. 100-150 Tage spezielle Getreidefütterung
- 100%ige Transparenz
- schöne Fettmarmorierung- perfekt auf dem Grill
- 42 Tage dry-aged"
ca. 1 kg
Australisches Rindfleisch
Die familiengeführten Rinderfarmen liegen im australischen New South Wales. Unser Lieferant steuert den Weg von den Farmen zur Schlachtung bis hin zum Verkauf. Dadurch lässt sich nicht nur die Herkunft transparent zurückverfolgen, sondern auch eine erstklassige Qualität garantieren. Die Rinder sind etwa 30 Monate alt wenn es zur abschließenden Aufzuchtphase geht, in der sie für mindestens 100-150 Tage eine spezielle Getreidefütterung erhalten. Unser australisches Rindfleisch. das sind vornehmlich kleine englische Rassen wie das 100% Black Angus, weisen eine gute Fettmarmorierung auf, wodurch das Fleisch besonders geschmackvoll, saftig und zart ist.
T-Bone
Macht ganz schön was her – das T Bone Steak zeichnet sich durch den Knochen aus und ist damit auch ein Genuss für’s Auge! Unser T Bone Steak gehört zu den Steak-Klassikern schlechthin und eignet sich sehr gut zum Kurzbraten. Der Fettrand (Fettdeckel) verleiht dem T-Bone Steak beim Grillen eine einzigartige Saftigkeit. Zudem wird das Fleischaroma beim Grillen durch den Knochen besonders gefördert.
Besonders wird das T Bone Steak nicht nur durch den imposanten Knochen, sondern auch, weil es zwei Teilstücke gleichzeitig auf den Teller bringt. So findet man am Knochen auf der einen Seite das Roastbeef und auf der anderen das Filet. Know what you don’t know – vom Filetanteil hängt übrigens ab, welchen Namen dieses Baby bekommt. Bei einem Filetanteil der ungefähr bei 1,2 cm liegt, sprechen wir vom T Bone Steak, bei 3,2 cm sprechen wir von einem Porterhouse Steak.
Dry-Aged
Dry-Aging war in der Vergangenheit ein herkömmliches und weit verbreitetes Reifeverfahren. In den letzten Jahren hat es wieder an Bedeutung gewonnen und gilt sogar als richtiger Kult. Das Ziel dieser Reifemethode ist, dass das Fleisch nicht nur zart wird, sondern auch einen eigenen, besonderen Geschmack erhält. Dafür sind nicht nur die eiweißspaltenden Proteasen verantwortlich, sondern noch weitere Prozesse, wie ein großer Wasserverlust von ca. 40% und die Luftoxidation des Fettes. Ein typisches Merkmal für das Dry-Aging ist, dass das Fleisch nicht ausgelöst, am Knochen gereift wird. Dieser Prozess erfolgt unter kontrollierten Umgebungsbedingungen in speziellen hygienischen Reifekammern. Die Reifedauer unterscheidet sich je nach Fleischart und Produktgröße. Wir reifen zum Beispiel unsere Rücken vom Australian Beef 42 Tage lang, um die gewünschte Qualität zu erzielen.
SKU | 3441 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Züchter | Familiengeführter Zuchtbetrieb Australien |
Region | New South Wales |
Herkunft | Australien |
Struktur | mit Knochen |
Reifung | wet-aged |
Teilstück | Short Loin |
Cut | T-Bone |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
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Australisches Rindfleisch
Die familiengeführten Rinderfarmen liegen im australischen New South Wales. Unser Lieferant steuert den Weg von den Farmen zur Schlachtung bis hin zum Verkauf. Dadurch lässt sich nicht nur die Herkunft transparent zurückverfolgen, sondern auch eine erstklassige Qualität garantieren. Die Rinder sind etwa 30 Monate alt wenn es zur abschließenden Aufzuchtphase geht, in der sie für mindestens 100-150 Tage eine spezielle Getreidefütterung erhalten. Unser australisches Rindfleisch. das sind vornehmlich kleine englische Rassen wie das 100% Black Angus, weisen eine gute Fettmarmorierung auf, wodurch das Fleisch besonders geschmackvoll, saftig und zart ist.
T-Bone
Macht ganz schön was her – das T Bone Steak zeichnet sich durch den Knochen aus und ist damit auch ein Genuss für’s Auge! Unser T Bone Steak gehört zu den Steak-Klassikern schlechthin und eignet sich sehr gut zum Kurzbraten. Der Fettrand (Fettdeckel) verleiht dem T-Bone Steak beim Grillen eine einzigartige Saftigkeit. Zudem wird das Fleischaroma beim Grillen durch den Knochen besonders gefördert.
Besonders wird das T Bone Steak nicht nur durch den imposanten Knochen, sondern auch, weil es zwei Teilstücke gleichzeitig auf den Teller bringt. So findet man am Knochen auf der einen Seite das Roastbeef und auf der anderen das Filet. Know what you don’t know – vom Filetanteil hängt übrigens ab, welchen Namen dieses Baby bekommt. Bei einem Filetanteil der ungefähr bei 1,2 cm liegt, sprechen wir vom T Bone Steak, bei 3,2 cm sprechen wir von einem Porterhouse Steak.Dry-Aged
Dry-Aging war in der Vergangenheit ein herkömmliches und weit verbreitetes Reifeverfahren. In den letzten Jahren hat es wieder an Bedeutung gewonnen und gilt sogar als richtiger Kult. Das Ziel dieser Reifemethode ist, dass das Fleisch nicht nur zart wird, sondern auch einen eigenen, besonderen Geschmack erhält. Dafür sind nicht nur die eiweißspaltenden Proteasen verantwortlich, sondern noch weitere Prozesse, wie ein großer Wasserverlust von ca. 40% und die Luftoxidation des Fettes. Ein typisches Merkmal für das Dry-Aging ist, dass das Fleisch nicht ausgelöst, am Knochen gereift wird. Dieser Prozess erfolgt unter kontrollierten Umgebungsbedingungen in speziellen hygienischen Reifekammern. Die Reifedauer unterscheidet sich je nach Fleischart und Produktgröße. Wir reifen zum Beispiel unsere Rücken vom Australian Beef 42 Tage lang, um die gewünschte Qualität zu erzielen.
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SKU 3441 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Züchter Familiengeführter Zuchtbetrieb Australien Region New South Wales Herkunft Australien Struktur mit Knochen Reifung wet-aged Teilstück Short Loin Cut T-Bone Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g