Hereford Ochsenbacken

Cheek Meat - SKU: 317

99 Kundenbewertungen
  • traumhaftes Schmorgericht
  • unglaublich zart und schmackhaft
  • Premium Hereford Rind aus Irland
  • HINWEIS: Sie erhalten unparierte Bäckchen!
63,34 €
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

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Hereford Ochsenbäckchen kaufen

Hereford Ochsenbacken haben einen tiefen, reichhaltigen Geschmack. Durch langsames Schmoren oder Sous-Vide-Garen entwickeln sie eine butterzarte Konsistenz, die fast auf der Zunge zergeht. Das Aroma entfaltet sich besonders gut in Kombination mit Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen wie Thymian und Rosmarin, was den Geschmack noch vollmundiger und komplexer macht.


Die Backen sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebeanteil, daher sollten sie lange geschmort werden. Speziell Ochsenbacken erleben in der Sternegastronomie schon seit geraumer Zeit ein "Revival" und finden so langsam auch den Weg zurück auf den heimischen Herd.


Die Rinderrasse Hereford ist seit dem 17. Jahrhundert als eigene Rasse anerkannt. Die idealen klimatischen Verhältnisse Irlands ermöglichen es, dass die Rinder von März bis Oktober im Freien gehalten werden. Hohe Luftfeuchtigkeit – der für Irland typische Dauerregen – hält das Gras saftig und grün und bildet somit eine ideale Futtergrundlage.


Das Hereford Prime von OTTO GOURMET kommt von einer Züchtergemeinschaft, die sich vor mehr als zehn Jahren dazu verschrieben hat, ein Premiumprodukt zu erzeugen. Die Tiere und das Fleisch unterliegen strengen Qualitätskriterien hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches. Diesen Anforderungen entsprechen nur ca. 250 der in Spitzenzeiten 7.000 geschlachteten Tiere pro Woche.


Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.

Ochsenbacken

Hereford Ochsenbacken
Ein Gericht, das einfach auf der Zunge zergeht.

zum Rezept

Ochsenbacken

Ochsenbacken mit Pilzgröstl
Das Gericht Ochsenbacken mit Pilzgröstl besticht durch seine zarte Textur und die würzigen Aromen der Pilze.

zum Rezept

Kalbsbacke

Tim Raue: Kalbsbacke
Tim Raue verbindet Französische Küche mit Asiatischer, z. B. Kalbsbacke mit Jalapeño-Chilischoten und Staudensellerie-Shiso.

zum Rezept

Au Backe data-element=

"Au Backe" im Gemüse
Diese Spezialität vereint das Beste aus der Welt des iberischen Schweins und der Kunst des Räucherns. Für Genießer, die Lust auf etwas ganz Besonderes haben.

zum Rezept

Züchtergemeinschaft aus Irland
Erfahren Sie mehr über die Züchtergemeinschaft aus Irland und das Premiumfleisch der Hereford Rinder.

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Hereford
Irish Hereford Prime Beef hat eine feinfaserige Struktur, kräftigen Geschmack und ist besonders zart.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 317
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Hereford
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Herkunft Irland
Cut Bäckchen
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Hereford Ochsenbäckchen kaufen

    Hereford Ochsenbacken haben einen tiefen, reichhaltigen Geschmack. Durch langsames Schmoren oder Sous-Vide-Garen entwickeln sie eine butterzarte Konsistenz, die fast auf der Zunge zergeht. Das Aroma entfaltet sich besonders gut in Kombination mit Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen wie Thymian und Rosmarin, was den Geschmack noch vollmundiger und komplexer macht.


    Die Backen sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebeanteil, daher sollten sie lange geschmort werden. Speziell Ochsenbacken erleben in der Sternegastronomie schon seit geraumer Zeit ein "Revival" und finden so langsam auch den Weg zurück auf den heimischen Herd.


    Die Rinderrasse Hereford ist seit dem 17. Jahrhundert als eigene Rasse anerkannt. Die idealen klimatischen Verhältnisse Irlands ermöglichen es, dass die Rinder von März bis Oktober im Freien gehalten werden. Hohe Luftfeuchtigkeit – der für Irland typische Dauerregen – hält das Gras saftig und grün und bildet somit eine ideale Futtergrundlage.


    Das Hereford Prime von OTTO GOURMET kommt von einer Züchtergemeinschaft, die sich vor mehr als zehn Jahren dazu verschrieben hat, ein Premiumprodukt zu erzeugen. Die Tiere und das Fleisch unterliegen strengen Qualitätskriterien hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches. Diesen Anforderungen entsprechen nur ca. 250 der in Spitzenzeiten 7.000 geschlachteten Tiere pro Woche.


    Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.

  • Ochsenbacken

    Hereford Ochsenbacken
    Ein Gericht, das einfach auf der Zunge zergeht.

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    Ochsenbacken

    Ochsenbacken mit Pilzgröstl
    Das Gericht Ochsenbacken mit Pilzgröstl besticht durch seine zarte Textur und die würzigen Aromen der Pilze.

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    Kalbsbacke

    Tim Raue: Kalbsbacke
    Tim Raue verbindet Französische Küche mit Asiatischer, z. B. Kalbsbacke mit Jalapeño-Chilischoten und Staudensellerie-Shiso.

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    Au Backe data-element=

    "Au Backe" im Gemüse
    Diese Spezialität vereint das Beste aus der Welt des iberischen Schweins und der Kunst des Räucherns. Für Genießer, die Lust auf etwas ganz Besonderes haben.

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  • Züchtergemeinschaft aus Irland
    Erfahren Sie mehr über die Züchtergemeinschaft aus Irland und das Premiumfleisch der Hereford Rinder.

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  • Hereford
    Irish Hereford Prime Beef hat eine feinfaserige Struktur, kräftigen Geschmack und ist besonders zart.

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  • SKU 317
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Hereford
    Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
    Herkunft Irland
    Cut Bäckchen
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Walter
Ein absoluter Traum. Butterweich und hervorragender Geschmack
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Mike
Wie erwartet spitzen Qualität. Das Rezept haben wir aus dem Youtube etwas nach eigenem Geschmack abgewandelt. Ochsenbäckchen sind jetzt unser Lieblingsfleisch.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Manfred
Wunderbares Schmorgericht
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Norbert
Die Zubereitung nach dem Parieren war auch mit Hilfe der Rezeptvorschläge einfach.Allen Gästen (15) hat es bestens geschmeckt, so dass am Ende der Wunsch nach Wiederholung kam.
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Bewertung von Michael
Sehr gute Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Jürgen
Sehr gut Wiederholungs Täter
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Lothar
sous vide
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Bewertung von Klaus
Sehr Gut
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von joachim
Rezept im Internet " PERFEKT"
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Jürgen
Qualität sehr gut
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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