Herkunft
Helgoland Hummer

Nordsee Hummer aus schonender Korbfischerei herrlich zart mit leicht süßlicher Note


Hummer, die einst von dem Aussterben bedroht waren, haben rund um Helgoland neuen Lebensraum gefunden. Wir beziehen Hummer von Hinderk Conradi, der sich auf schonende Korbfischerei in der Nordsee spezialisiert hat.



Helgoland Hummer aus schonender Korbfischerei


Hinderk Conradi war schon in jungen Jahren klar, dass er die Familien-Fischerei weiterführen möchte. 1998 startete der Familienbetrieb mit der klassischen Baumkurrenfischerei und fokussierte sich hauptsächlich auf den Krabbenfang. 2019 begann er die Korbfischerei in der Nordsee.

Hinderk Conradi hat sich auf schonende Korbfischerei in der Nordsee spezialisiert, mit Schwerpunkt auf dem Gebiet rund um Helgoland. Korbfischerei ist eine Fischereimethode, die umweltverträglicher ist und die Erhaltug der Meereslebewesen gewährleistet. Fischer Hinderk Conradi hat seine Körbe freiwillig mit Fluchtfenstern versehen. Kleine Hummer und weitere kleine Meerestier können so den Korb wieder verlassen - diese Methode hilft, die Meeresressourcen zu erhalten und die Art zu schonen.

Helgoland Hummer


Geschmack
Helgoland Hummer schmeckt leicht süßlich und hat zartes, saftiges Fleisch. Oft wird der Geschmack als harmonische Kombination von Meeresaromen und zarter Süße beschrieben.