Grillen A-Z

ALLES ÜBER GRILLEN & BBQ

A


Auftauen
Wie lange Fleisch zum Auftauen braucht lässt sich nicht pauschal sagen - die Spanne liegt je nach Größe des Stückes zwischen Stunden bis zu mehreren Tagen. Als beste und sicherste Methode empfehlen wir, das Fleisch auf einem Teller im Kühlschrank aufzutauen. Umso langsamer und schonender die Auftaumethode, umso besser bleibt die ursprüngliche Konsistenz des Fleisches erhalten.

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B


Beilagen
Neben GUTEM FLEISCH tragen auch leckere Beilagen zum Grillgenuss bei. Wir mögen besonders gerne köstliche, frische Salate und ofenfrisches, warmes Brot mit Kräuterbutter. Unser Küchenchef Stefan Schneider hat ein schmackhaftes Rezept für Kartoffelsalat entwickelt - leicht zuzubereiten und ideal für Ihr nächstes Grillfest.

zum Rezept / leckeres Brot

C


Chimichurri
Chimichurri ist eine Kräutersauce für alle Steaks vom Grill. In unserer OTTO GOURMET Küche haben wir ein leckeres Chimichurri Rezept für Sie entwickelt. Probieren Sie es aus - viel Spaß beim Genuss.

zum Rezept

D


Dutch Oven
Dutch Oven ist ein massiver, dickwandiger Topf aus Gusseisen - das ideale Kochgerät für die Outdoor Küche. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken bei uns unterschiedliche Klassiker zum Grillen im Dutch Oven. Übrigens: Abgekürzt wird Dutch Oven auch Dopf genannt.

Dutch Oven Klassiker

E


Equipment
Passendes Equipment sorgt dafür, dass die Fleischzubereitung einfach besser gelingt - mit speziellen Grillgeräten können Temperaturen und Garzeiten genau eingehalten werden, scharfe Messer und Grillpinzetten mit angenehmer Handhabung erleichtern die Zubereitung.

Grillgeräte entdecken

F


Filet
Filet ist wohl der begehrteste und zarteste Cut. Um leckere Filetsteaks auf dem Grill perfekt zuzubereiten, empfehlen wir, das Steak von jeder Seite scharf anzurösten und anschließend auf indirekter Zone des Grills (oder bei 80°C im Backofen) nachzugaren. Anschließend für 20 Sekunden zurück auf den Grill. Genaue Informationen, was Sie für ein perfektes Steak beachten sollten, bekommen Sie in unserer Anleitung Das perfekte Steak.

G


Grillklassiker
Ob deftiges Schweinefleisch, köstliche Bratwürste, zartes Rindfleisch oder leckeres Geflügel: Schmackhafte Klassiker kommen beim Grillen gut an. Wir haben für Sie eine tolle Vorauswahl an Grillklassikern zusammengefasst. So müssen Sie nicht lange suchen, sondern haben fantastische Stücke zum Grillen an einem Ort.

Grillklassiker entdecken

H


Hackfleisch
Hackfleisch ist eine beliebte Zutat für zahlreiche Gerichte. Zum Grillen können Sie zum Beispiel leckere Frikadellen oder Burger aus Hackfleisch machen. Ob reines Rinder- oder Schweinehack oder gemischtes Gehacktes: Stöbern Sie gerne in unserem umfangreichen Sortiment und entdecken hochwertiges Hackfleisch für besten Genuss.

unser Hackfleisch Sortiment

I


Indirektes Grillen
Beim indirekten Grillen wird das Fleisch nicht direkt über der Glut, sondern auf der kühleren Seite des Grills platziert, der Deckel des Grills sollte geschlossen bleiben, damit die Hitze zirkulieren kann.

J


Japanisches Wagyu
Japanisches Kobe Beef ist eine unvergleichlich zarte und kulinarische Offenbarung. Um diesen Genuss auch auf den Grill zu bringen, sind unsere Kobe Mini Burger ideal geeignet. Im Paket mit Mini Burger Brötchen und schmackhaftem Tomaten Ketchup bekommen Sie alles für ein köstliches Geschmackserlebnis.

zum Paket

K


Kräuterbutter
Kräuterbutter gehört zum Grillen einfach dazu. Sowohl auf Brot als auch auf GUTEM FLEISCH ist sie ein leckeres i-Tüpfelchen. Wer es gerne außergewöhnlich mag, kann auch mal Butter mit Trüffel und rosa Pfeffer oder mit Chili und Röstzwiebeln probieren.

zu unserer Butterauswahl

L


Leckere Gewürze
Um den Geschmack des Fleisches ein wenig zu verfeinern ist Salz ideal. Wer es noch würziger mag, bekommt bei uns viele leckere Gewürze für Fleisch, Fisch und Dips.

Gewürze

M


Marinade
Grillmarinade ist eine saure Flüssigkeit, in die das Fleisch vor dem Grillen eingelegt wird. Um Grillfleisch zu marinieren, sind grundlegend nur Öl (hochwertiges Raps- oder Olivenöl), Säure (zum Beispiel Essig, Zitronen- oder Orangensaft) und Gewürze notwendig. Welche Gewürze Sie nutzen, ist geschmacksabhängig. Um das Fleisch richtig zu marinieren, sollte es komplett von Flüssigkeit umschlossen sein, wie lange liegt an der Größe des Stückes.

N


Nachtisch
Auch was Süßes als Nachtisch sollte beim Grillen nicht fehlen. Unser Rezept für gegrillte Ananas ist ein köstlicher Genuss. Viel Spaß beim Probieren.

zum Rezept

O


OTTO GOURMETs Saucenset
Sie können sich nicht entscheiden, welche Sauce sie möchten? In unserem Saucenset zahlen Sie fünf Saucen und bekommen eine gratis dazu - köstliche Saucen für alle Anlässe.

zum Saucenset

P


Probierpakete
Haben Sie Lust, sich durch die Weiten der Fleischwelt zu probieren? Bei unseren Probierpaketen sparen Sie gegenüber dem Einzelkauf. Zum Grillen ist zum Beispiel unsere Grillbox für 4 ideal.

zu unseren Probierpaketen

Q


Qualität
Wir haben den Ansatz, dass perfektes Steak nicht durch die Marinade oder die Gewürze definiert wird, sondern - neben der Zubereitung - durch die Qualität des Fleisches. Lieber weniger Fleisch und dafür GUTES - achten Sie beim Kauf darauf, wo das Fleisch herkommt und darauf, dass es artgerecht produziert wird. Bei uns bekommen Sie ausschließlich hochwertiges Fleisch aus artgerechter Haltung - das zeigt sich auch im Geschmack.

R


Rubs & Saucen
Für manche genügt es, Fleisch nur mit einer Prise Salz und Pfeffer zu würzen, andere wollen ihr Fleisch mit einer dickflüssigen Sauce genießen, welche eine zusätzliche Geschmacksnote verleiht. Falls Sie Saucen-Fan sind, stöbern Sie gerne mal in unserem Saucen Sortiment.

Saucen entdecken

S


Seafood
Zwar ist Fleisch für viele Inbegriff des Grillens, aber auch Seafood ist ein Genuss beim Grillfest. Ob Lachsfilet, Thunfisch Steaks oder Garnelen - Fisch und Meeresfrüchte sind leckere Alternativen auf dem Grill. Wer sich nicht entscheiden kann, kann auch ein köstliches Surf & Turf auf dem Grill machen.

unser Seafood Sortiment

T


Thermometer
Als kleiner, aber effektiver Küchenhelfer sollte ein Thermometer, mit dem Sie die Garzeit messen können, nicht fehlen. Für ein perfekt gegartes Steak ist eine präzise und schnelle Messung entscheidend.

U


Unkompliziert
Auch unkompliziert kann richtig lecker sein. Wir haben für Sie leckere Gerichte für die schnelle Küche kreiiert, unter anderem auch schmackhafte Grill- oder BBQ-Klassiker.

unsere Gerichte für die schnelle Küche

V


Vegetarisch grillen
Nicht nur für Vegetarier und Veganer, sondern auch für Flexitarier und Fleischfans sind vegetarische Alternativen oder Beilagen beim Grillen ein Geschmackshighlight. Wie wäre es zum Beispiel mit frischem, gegrillten Gemüse mit leckeren Gewürzen und dazu ein erfrischender Kräuterdip? In unserem Veggie-Sortiment finden Sie viele weitere vegetarische und vegane Produkte.

unser Veggie Sortiment

W


Weber® Grill Academy
In der Weber® Grill Academy zeigen wir Ihnen im Fleischkompetenz-Zentrum als Weber® Grill Academy Partner die Kunst des Premium Grillens. Sie erleben Grillgenuss an der Seite eines erfahrenen Grillmeisters mit besten Fleischqaulitäten von OTTO GOURMET.

Termine

X


XXL Porterhouse Steak
Großen Genuss, sogar für zwei Fleischfans, bieten XXL Steaks wie unser US Beef XXL Porterhouse Steak - Lucki Maurer Selection. Über zwei Pfund und zarter Filet- sowie saftiger Roastbeef-Anteil bringen fantastische Geschmacksmomente auf den Grill.

zum XXL Porterhouse Steak

Y


Y? - [Why?]
Wieso ist Fleisch von OTTO GOURMET perfekt für Ihr nächstes Grillfest? Ganz einfach, unser Anspruch ist: Mit gutem Gewissen genießen. Garantiert. Wir setzen auf artgerechte Tierhaltung, 100 %ige Rückverfolgbarkeit und Züchter, die auf beste Fleischrassen setzen. Auch Nachhaltigkeit liegt uns sehr am Herzen, weshalb wir stets nach optimalen Ansätzen für die Natur und Umwelt streben.

zu unseren Qualitätskriterien

Z


Zubereitungstipps
Haben Sie unser GUTES FLEISCH zum Grillen gekauft und wünschen sich Tipps für die Zubereitung? Wir beraten Sie gerne telefonisch unter +49 (0) 24 52 - 9 76 26 0, montags bis donnerstags von 9 bis 18 Uhr und freitags von 9 bis 15 Uhr.