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Garimori Ibérico Karree Bellota

Carré, Rücken mit Knochen

Das beliebteste Stück der deutschen Spitzengastronomie. Kräftiges rotes Fleisch, saftig mit wenig Fett. Mit Knochen.
Garimori Ibérico Karree Bellota
Wo liegt das Karree beim Schwein?
  • Garimori Ibérico Karree Bellota
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Details

Der Rücken ist mit das edelste Stück am Schwein. Aus ihm werden Filet, Lummerbraten (mit Kette), Lachsrücken (ohne Kette) und Koteletts geschnitten. Das Lomo entspricht dem Lachsrücken ohne Kette. Der Muskel liegt am Rückrat, er ist sehr saftig und vergleichsweise mager. Er ist ideal zum Grillen und Schmoren, kann aber auch gebeizt werden.

Der Lachsrücken wird in Spanien traditionell in der Wurstherstellung verwendet (als lomo embuchado oder cana de lomo). Aber auch frisch zubereitet ist er als cinta de lomo bekannt.

Durch die Zubereitung mit Knochen bleibt das Fleisch saftiger und erhält einen noch intensiveren Geschmack. Das Anrichten der Speise mit Knochen ergibt zudem einen optisch reizvollen Effekt.

Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen; ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr 6404
Ursprung Spanien
Region Extremadura
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung 30% - 40% Eicheln
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Grillen, Niedertemperatur, Sous Vide

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