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Gutes Fleisch

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Garimori Ibérico Karree Bellota

Carré, Rücken mit Knochen

Das Karree in Bellota Qualität hat ein nussiges Aroma, dass durch den ausreichenden Verzehr von Eicheln entsteht, die die reinrassigen Ibérico Schweine in Freilandhaltung in Spanien zu sich nehmen. Durch die intramuskulären Fetteinlagerungen des Ibéricos, ist das Fleisch besonders saftig und aromatisch. Das Karree ist eines der beliebtesten Zuschnitte, da es besonders vielseitig einsetzbar ist. Egal ob am Stück oder portioniert zubereitet – mit der überragenden Fleischqualität werden Sie sich selbst und Ihre Gäste überzeugen.



Garimori Ibérico Karree Bellota
Wo liegt das Karree beim Schwein?
  • Garimori Ibérico Karree Bellota
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Details

Der Rücken ist mit das edelste Stück am Schwein. Aus ihm werden Filet, Lummerbraten (mit Kette), Lachsrücken (ohne Kette) und Koteletts geschnitten. Das Karree liegt am Rückrat und ist sehr saftig und vergleichsweise mager. Es ist ideal zum Grillen und Schmoren.

Durch die Zubereitung mit Knochen bleibt das Fleisch saftiger und erhält einen noch intensiveren Geschmack. Das Anrichten der Speise mit Knochen ergibt zudem einen optisch reizvollen Effekt.

Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen; ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

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Zusatzinformation

Artikel-Nr 6404
Ursprung Spanien
Region Extremadura
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung 30% - 40% Eicheln
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Grillen, Niedertemperatur, Sous Vide

Versand

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