Elch Roastbeef
Unser Elch Strip Loin Steak ist Fleischgenuss pur! Saftiges Wildfleisch vom Elch aus Estland als Rumpsteak geschnitten verspricht Steak Genuss vom Feinsten. An Geschmack und Saftigkeit kaum zu überbieten!
Unser Elch Strip Loin Steak ist Steak Genuss in Perfektion, denn dieses Steak kombiniert einen angenehmen Wildgeschmack mit Saftigkeit und absoluter Natürlichkeit!
Elch Strip Loin – Genuss aus Estland
Wir beziehen unser Elchfleisch aus Estland. Dort leben die Tiere auf einer kleinen Insel mit und in der Natur. Das bedeutet: Unser Elch Fleisch ist natürlich natürlich. Die Tiere ernähren sich nur von dem, was sie in der freien Natur finden. Das Ergebnis: besonders würziges und aromatisches Fleisch.Kräftig im Geschmack und super saftig – so schmeckt unser Elch Strip Loin
Wildfleisch ist bei seinen Fans vor allem wegen seines kräftigen Eigengeschmacks sehr beliebt. Auch unser Strip Loin vom Elch hinterlässt einen angenehmen Geschmack am Gaumen, der hervorragend mit Beilagen wie Kartoffeln, Püree, Preiselbeeren oder Pfifferlingen harmoniert. Rotwein und Bier runden den Genuss eines Elch Strip Loins Steaks perfekt ab.Auch unser Rumpsteak vom Elch verdankt seine Saftigkeit – wie beim Strip Loin üblich – seinem Fettrand.
Fett ist ja aber bekanntlich ein Geschmacksträger und wir empfehlen, den Fettrand nicht zu entfernen. Warum, lesen Sie direkt im nächsten Abschnitt.
Wie bereite ich das Elch Strip Loin am besten zu?
Das Strip Loin bzw. das Rumpsteak, die aus dem Roastbeef geschnitten werden, sind wie gemacht zum Grillen, aber auch Kurzgebraten ein echter Genuss. Wie oben beschrieben, sollte der Fettrand bei der Zubereitung nicht entfernt, sondern lediglich an mehreren Stellen einfach kurz eingeschnitten werden. Das Einschneiden verhindert, dass sich das Elch Steak beim Braten wellt. Nach der Zubereitung werden Sie dann beim ersten Bissen sofort merken, dass das Fett im Steak für einen tollen Eigengeschmack und herrliche Saftigkeit sorgt – hmmm!Artikel-Nr | 331 |
---|---|
Lieferant | Nordwild Foods Ltd |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Estland |
Region | Tallinn |
Rasse | Elch |
Fütterung | ernährt sich rein pflanzlich, von Weiden, Erlen und Birken. Aber auch Heide, Gräser und Wasserpflanzen weidet er ab. Junge Triebe und Knospen, sind neben der Rinde die Hauptnahrungsquellen des Elchs. |
Reifung | wet-aged |
Hinweis | Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Bei erlegtem Wild kann selbst nach sorgfältiger Prüfung und Metalldetektion ein Rest des Geschossteils enthalten sein. |
Schnitt | Rücken |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Strip Loin Steak
Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Rücken und ist auch bekannt als Rumpsteak, Strip Loin, Lendenstück, Nierenstück und als Strip Steak. Egal, wie man es nennt, man erkennt das Stück immer am deutlich sichtbaren Fettrand. Das Roastbeef gehört nach dem Filet zum begehrtesten Teil des Rindes.
Es hat einen hohen Fettanteil, was bedeutet, dass das Roastbeef einen intensiven Eigengeschmack hat. Dem Fettanteil ist es auch zu verdanken, dass das Roastbeef durch das Dry-Aging veredelt werden kann. Wir empfehlen, das Roastbeef rare oder medium rare zu genießen, um den vollen Fleischgeschmack zu erleben. Ein durchgebratenes Roastbeef verliert an Geschmack, weil der Fettanteil weniger wird und so wird es auch etwas zäh.
Elch
Elche erreichen eine Schulterhöhe von bis zu 2,3 m und können bis zu 800 kg wiegen, womit sie aktuell die größte Hirschart weltweit sind. Das Geweih der Tiere kann bei männlichen, ausgewachsenen Tieren eine Spannweite von bis zu 2 m haben. Elche sind in Nordeuropa, Nordasien und in Nordamerika anzutreffen. Ihre bis zu 1500 Hektar großen Territorien, verlassen Sie aufgrund ihrer Ortstreue selten. Der Elch ist tagaktiv und tut sich nur im Winter und zur Paarungszeit mit anderen Elchen zusammen. Sie nehmen energiereiche Nahrung wie Baumtriebe, Wasserpflanzen und Laub zu sich. Im Herbst und Winter kommen Blaubeeren, Besenheide und junge Kiefertriebe dazu. Elchfleisch einen sehr intensiven Geschmack.
Mehr erfahrenVersand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Zahlarten
Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten
- Paydirekt
- NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
- Kreditkarten
- Mastercard, American Express, VISA
- Bankeinzug
- Einzug von deutschen Konten
- Nachnahme
- Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
- per Rechnung
- (nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
- PayPal
- Bequem mit PayPal bezahlen