Rezept
US Beef Strip Loin Dry Aged mit Kartoffel-Spirale und Champignons
weitere Infos
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten pro Person:
- 1 x ca. 280 g - 300 g Strip Loin (zum Beispiel Art. 66175)
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 3 mittelgroße Champignons
- etwas Butter
- etwas Schnittlauch
- Salz
- Paprikapulver
- etwas Parmesan
- Öl zum frittieren
Bester Fleischgenuss mit leckerer Kartoffel-Spirale Pilzen - so lecker.
Zubereitung
- Die Kartoffel mit einem Turning-Slicer zu einer Spirale schneiden. Auf einen Spieß stecken und blanchieren.
- Steak von beiden Seiten ca. 2 Minuten heiß anbraten. Ca. 2 Minuten ruhen lassen u ggf. nachbraten.
- Die Zielkerntemperatur sollte 54 °C betragen.
- Pilze sechsteln und in etwas Butter braten. Mit Salz und Schnittlauch abschmecken.
- Kartoffel-Spirale bei 160 °C kross frittieren. Anschließend etwas Parmesan darüber reiben und diesen abflammen. Mit Paprikapulver würzen.
- Alles zusammen anrichten - fertig.
Guten Appetit.