Rezept
Seafood Frikassee

Seafood Frikassee

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 1 Stunde
für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

  • 1 x Hummer Samtsuppe (8150)
  • 4 Gamba Carabiniera (8500)
  • 1 x Hummerscherenfleisch (8473)
  • 1 Hummerschwanz (296)
  • alternativ kann man natürlich auch anderes Seafood nach Geschmack auswählen, wie Languste statt Hummer oder Garnelen statt Gamba Garabinera
  • 4 Jakobsmuscheln (8510)
  • 400 g Frühlingsgemüse nach Geschmack (z. B. Zuckerschoten, Karotte, Frühlingslauch)
  • etwas Butter
  • frische Kräuter, wie Dill o. ä. für die Deko


Die Kombination der feinen Meeresfrüchte mit dem aromatischem Gemüse begleitet von der intensiven Note der köstlichen Hummersuppe bringt pure Eleganz auf den Teller.

 

Seafood

 

  • Das Seafood auftauen und abtupfen.
  • Hummerschwanz schälen.
  • Das Seafood mit etwas Weißwein, Olivenöl und Salz in eine Schale geben und bei 70 °C 10 min. dämpfen.
  • Alternativ den Sud in einer Pfanne aufkochen, vom Herd nehmen, Seafood einlegen und gar ziehen lassen.
  • Hummerschwanz vierteln.

 

Beilage

 

  • Das Frühlingsgemüse in feine Streifen schneiden und kurz in gesalzenem Wasser blanchieren.
  • Die Hummersuppe aufkochen und mit etwas frischer Butter mixen.

 

Anrichten

 

  • Das Gemüse in zwei tiefe Teller geben. Das gegarte Seafood darauf anrichten und zum Schluss die aufgeschäumte Hummersuppe angießen.
  • Mit frischen Küchenkräutern (z. B. Dill) dekorieren.

 

 

Dazu passt: gedämpfter Reis, Kartoffeln oder Baguette

 

 

Guten Appetit.

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