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Gambas Carabiniera (Tiefseegarnele)

Gambas Carabiniera (Tiefseegarnele)

Tiefseegarnele - Gambas (Plesiopenaeus edwardsianus)

1 Kundenmeinungen
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Gambas Carabiniera (Tiefseegarnele)

Tiefrote Farbe – festes Fleisch – leicht süßliches Aroma. Gambas sind eine rare Spezialität aus der Spitzengastronomie.


Diese außergewöhnliche Gamba ist wild gefangenen und besticht zunächst durch ihre tiefrote Farbe. Die Gamba Carabiniera gehört zu den edelsten Seawater Garnelen. In 500-700 Tiefe ist sie beheimatet. Diese feuerrote Tiefseegarnele ist eine kulinarische Kostbarkeit. Gourmets schätzen sie für ihr festes, saftiges und nussig-mild schmeckendes Fleisch. Dieses besondere Seafood ist eine absolute Rarität, welche Sie nur in der Spitzengastronomie genießen können.

Bereite ich die Gambas Carabiniera besser mit oder ohne Schale zu?

Gambas Carabiniera lassen sich sehr gut in der Schale braten oder auch grillen. Zubereitet mit asiatischen oder mediterranen Aromen, schmeckt diese außergewöhnliche Tiefseegarnele hervorragend. Geheimtipp: „Zuzeln“ Sie den Kopf nach dem Anbraten aus. Ein kulinarischer Hochgenuss. Der Geschmack der Garnele ist hier am intensivsten.

 

Wie bereite ich die Gamba Carabiniera ohne Schale zu?

Bereiten Sie die Gamba Carabiniera ohne Schale zu, lassen sich Kopf und Schale zusätzlich zu einem wunderbaren Krustentierfond verarbeiten. Karkassen in Öl rösten, helles Mire Poix (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch) hinzugeben, Lorbeer, heller Pfeffer- mit Noilly Prat, Weißwein und Pernod ablöschen und einkochen. Tomaten oder Dosentomaten beigeben, mit Fond auffüllen und mind. 20 Min. simmern lassen. Passieren, einkochen und mit Butter montieren. Abschmecken mit Salz, Cayenne und Zitronensaft.
Artikel-Nr 8517
Rasse Gamba Carabiniera
wissenschaftl. Name Plesiopenaeus edwardsianus
Fanggebiet FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Produktionsmethode gefangen (Wildfang) / Schleppnetze

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Bewertung Bewertung von Hans-Georg
Nur 3 Sterne, da eine Gamba "matschig" war und daher nicht genießbar.
Die anderen Gambas waren vorzüglich.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert693,00/168,00kJ/kcal
Fett4,20 g
davon gesättigte Fettsäuren1,10g
Kohlenhydrate0,10 g
davon Zucker0,10 g
Eiweiß16,80 g
Salz1,60 g

Gambas Carabiniera

Die Gamba Carabiniera ist eine der edelsten Seawater-Garnelen. Sie lebt in Tiefen von 500 bis 700 Metern. Die feuerrote Tiefseegarnele ist eine kulinarische Kostbarkeit. Gourmets schätzen sie für ihr festes, saftiges und nussig-mild schmeckendes Fleisch.

Die Gamba Carabiniera lässt sich sehr gut in der Schale braten oder auch grillen. Zubereitet mit asiatischen oder mediterranen Aromen, schmeckt die Gamba Carabiniera hervorragend.

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