Rezept
Lammkrone auf buntem Brotsalat

Lammkrone auf buntem Brotsalat

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Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 1 Stunden

Zutaten:

  • 2 Lammkarree à ca. 500 - 900 g (Art.: 63503)
  • Salz (Art.: 8028)
  • Pfeffer (Art.: 8456)
  • je 2 gelbe, rote und grüne Paprika
  • 2 Fetakäse
  • 40 g frittierte Kapern
  • Ciabatta (Art.: 12034)
  • 2 Schalen Wildkräutersalat
  • getrocknete und / oder frische Tomaten, Menge nach Geschmack
  • Zucker, Olivenöl & alter Balsamico
  • idealer Helfer: ein Fleischthermometer (Art.: 100119)

Lammkarree gebunden und aufgestellt - das setzt dem Genuss die Krone auf, der bunte Salat macht den Augenschmaus perfekt!

 

Zubereitung

 

Das Lammkarree von allen Seiten scharf anbraten und rund zusammenbinden. Dann bei 120 °C bis zu einer Kerntemperatur von 52 °C garen, aus dem Ofen nehmen und mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Das Brot grob zupfen / in Würfel schneiden und in Olivenöl rundum anrösten.
Die Paprika in Streifen schneiden und den Käse in Stücke brechen - alles zusammen mit dem Wildkräutersalat und den restlichen Zutaten in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und dem alten Balsamico anmachen.
Zum Anrichten den Salat über das geröstete Brot fallen lassen und mit den Kapern fertigstellen.
Die Lammkrone darauf zentral platzieren.


Guten Appetit.

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