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  • Hereford Porterhouse Steak mit Knochen
  • Wo liegt das Porterhouse Steak beim Hereford Rind?
Hereford Porterhouse Steak mit Knochen
Wo liegt das Porterhouse Steak beim Hereford Rind?

Hereford Porterhouse Steak

Filet > 3,2 cm

45 Kundenmeinungen
  • Für den Genuss zu zweit
  • Intensiver Fleischgeschmack
  • Extra saftig und aromatisch
  • Reine Gras- und Kräuterfütterung
80,91 €
(89,90 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 0,8 - 1 kg Verpackung: Vakuum
gefrostet
grammgenau verwogen

Hereford Porterhouse Steak

Porterhouse Steak vom Irish Hereford Prime Beef. Das Fleisch der irischen Hereford Rinder hat einen ursprünglichen, intensiven Geschmack. Es ist würzig und angenehm in der Textur. Der Knochen im Porterhouse schützt das Fleisch beim Garen vor dem Austrocknen und sorgt für zusätzliches Aroma und Saftigkeit. Das Steak wird aus dem hinteren Rücken geschnitten und verbindet Roastbeef und Filet in einem Cut. Der Klassiker bringt deutlich über ein Pfund auf die Waage und eignet sich dadurch auch für den Genuss zu Zweit.

Hereford Rinder gehören zu der am weitesten verbreitete Rinderrasse überhaupt. Unser Hereford Porterhouse kommt aus Irland. Dort weiden die Tiere fast ganzjährig auf saftig-grünen Wiesen. Und das sieht und schmeckt man. Das Fleisch des Hereford Porterhouses ist durch den hohen Eisenanteil des Grasfutters kräftig rot. Die feinen Fettäderchen machen das Porterhouse Steak saftig und die lockeren Fleischfasern sorgen für eine angenehm zarte Textur. Und durch seine Größe (hoher Roastbeef- und Filetanteil) reicht es locker für zwei Carnivoren.

Artikel-Nr 3111
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Irland
Rasse Hereford
Fütterung Grasfütterung
Reifung wet-aged
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Bewertung Bewertung von Ines
Wunderbares Grill-Steak
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Norbert
Das Hereford Steak ist vom Fleisch her etas feste aber sonst Top !!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Christian
Sieht super aus und schmeckt auch so
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Lukas
sehr zart und einen tollen nachgeschmack
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Jesko
beste Ware
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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Porterhouse Steak

Roastbeef und Filet getrennt durch einen t-förmigen Knochen. Für den Genuss zu zweit – Porterhouse oder T- Bone Steak. Die Unterscheidung dieser beiden Steaks hängt von der Größe des Filetanteils ab – ist dieser höher als 3,2 cm, handelt es sich um ein Porterhouse Steak, ab etwa 1,2 cm ist es ein klassisches T- Bone Steak. Der charakteristische T- Knochen verleiht dem Steak seinen intensiven Fleischgeschmack und großartige Saftigkeit.

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Züchtergemeinschaft aus Irland

In den 1990er Jahren organisierte sich eine Gruppe irischer Rinder-Züchter in der Züchtergemeinschaft „Irish Hereford Prime“, um gemeinsam mit der „Irish Hereford Breed Society“ die Hereford Rasse besser vermarkten zu können. Ivor Deverell von „Irish Hereford Prime“ hält insgesamt 110 Kühe und 4 Zuchtbullen auf seiner 520 ha großen Farm in Geashill bei Tullamore im County Offaly, wo die Tiere ganzjährig im Freien leben. Die Zucht von Hereford Rindern hat in Ivor’s Familie schon eine lange Tradition: Sein Vater ist Gründungsmitglied der “Irish Hereford Breed Society”. Doch den Grundstein zur Zucht legten seine Großeltern, als sie zu ihrer Hochzeit vor 70 Jahren zwei Hereford Kühe geschenkt bekommen haben.



So schauen die Zuchtbedingungen heute aus:

  • 99% familiengeführte Betriebe mit durchschnittlich 80 Rindern
  • mindestens 220 Tage im Jahr auf saftigen Weiden grasende Rinder
  • nach höchsten Standards produziert und staatlich zertifiziert
  • nachhaltige, biodiverse und tierwohl-orientierte Landwirtschaft
  • eine der CO2-effizientesten Produktionen in der EU
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    Hereford

    Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend aus dem feuchten aber milden Großbritannien, der Region Herefordsshire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, bei Wales), wurden sie bereits im 17.Jahrhundert gezüchtet. Genauso gut können die Hereford Rinder aber auch in heißen und trockenen Klimazonen erfolgreich im Freien gehalten werden. Durch ihre ausgesprochene Anpassungsfähigkeit hatte das Hereford Rind schnell seinen Beinamen weg: „Ranchers Cattle“. Egal, ob sie dabei auf fetten Weiden oder dürftigstem Grünland standen – stets tun sie ihr Bestes und das ist: Gras in Fleisch umzuwandeln.

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