Rezept
Nils Jorra: Gebratener Kabeljau mit Kimchi à la crème

Gebratener Kabeljau mit Kimchi à la crème

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Kabeljau oder Skrei Loins
  • 100 g mildes Kimchi (fermentierter Chinakohl oder Rettich)
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Becher Sahne
  • 100 ml Geflügelfond
  • 50 g Butter
  • Pflanzenöl
  • Salzflocken
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke


1. Vorbereitung


  • Die Fischstücke ca. 20 Minuten vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit etwas Salz würzen.


2. Zubereitung


  • Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Paprikapulver in 2-3 Esslöffel Pflanzenöl vorsichtig anbraten, das Paprikapulver darf nicht zu dunkel werden.
  • Kimchi in den Topf geben und mit der Brühe, sowie der Sahne auffüllen und aufkochen.
  • Das Gemüse mit einer Prise Salz abschmecken und mit ½ Teelöffel Speisestärke leicht binden.
  • Die Hautseite des Fisches leicht mit Mehl bestäuben.


3. Fertigstellung


  • Den Fisch auf der bemehlten Hautseite in einer mittelheißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl etwa 2 - 3 Minuten langsam anbraten.
  • Danach wenden und die Butter hinzufügen.
  • Den Fisch 1 - 2 Minuten lang immer wieder mit der schäumenden Butter übergießen, ohne die Butter zu stark zu erhitzen.

4. Anrichten


  • Das Kimchi-Gemüse auf Tellern anrichten.
  • Die Fischfilets darauflegen und mit der gebräunten Butter veredeln.
  • Zum Schluss mit einigen Salzflocken bestreuen und servieren.


Die knusprige Haut des Kabeljaus, die schaumige Butter und das milde Kimchi-Gemüse sorgen für puren Genuss - ein Fest für die Sinne!


Guten Appetit.

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