Rezept
Nils Jorra: Gebratener Kabeljau mit Kimchi à la crème

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Autor: Nils Jorra
Für 2 Personen
- 2 Kabeljau oder Skrei Loins
- 100 g mildes Kimchi (fermentierter Chinakohl oder Rettich)
- 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Becher Sahne
- 100 ml Geflügelfond
- 50 g Butter
- Pflanzenöl
- Salzflocken
- Salz
- Mehl
- Speisestärke
Die knusprige Haut des Kabeljaus, die schaumige Butter und das milde Kimchi-Gemüse sorgen für puren Genuss - ein Fest für die Sinne!
Vorbereitung
- Die Fischstücke ca. 20 Minuten vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit etwas Salz würzen.
Zubereitung
- Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Paprikapulver in 2-3 Esslöffel Pflanzenöl vorsichtig anbraten, das Paprikapulver darf nicht zu dunkel werden.
- Kimchi in den Topf geben und mit der Brühe, sowie der Sahne auffüllen und aufkochen.
- Das Gemüse mit einer Prise Salz abschmecken und mit ½ Teelöffel Speisestärke leicht binden.
- Die Hautseite des Fisches leicht mit Mehl bestäuben.
Fertigstellung
- Den Fisch auf der bemehlten Hautseite in einer mittelheißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl etwa 2–3 Minuten langsam anbraten.
- Danach wenden und die Butter hinzufügen.
- Den Fisch 1–2 Minuten lang immer wieder mit der schäumenden Butter übergießen, ohne die Butter zu stark zu erhitzen.
Anrichten
- Das Kimchi-Gemüse auf Tellern anrichten.
- Die Fischfilets darauflegen und mit der gebräunten Butter veredeln.
- Zum Schluss mit einigen Salzflocken bestreuen und servieren.
Guten Appetit.