Rezept
Nils Jorra: Gebratener Kabeljau mit Kimchi à la crème

Gebratener Kabeljau mit Kimchi à la crème

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Autor: Nils Jorra

Für 2 Personen

  • 2 Kabeljau oder Skrei Loins
  • 100 g mildes Kimchi (fermentierter Chinakohl oder Rettich)
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Becher Sahne
  • 100 ml Geflügelfond
  • 50 g Butter
  • Pflanzenöl
  • Salzflocken
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke


Die knusprige Haut des Kabeljaus, die schaumige Butter und das milde Kimchi-Gemüse sorgen für puren Genuss - ein Fest für die Sinne!

 

 

Vorbereitung

 

  • Die Fischstücke ca. 20 Minuten vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit etwas Salz würzen.

 

Zubereitung

 

  • Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Paprikapulver in 2-3 Esslöffel Pflanzenöl vorsichtig anbraten, das Paprikapulver darf nicht zu dunkel werden.
  • Kimchi in den Topf geben und mit der Brühe, sowie der Sahne auffüllen und aufkochen.
  • Das Gemüse mit einer Prise Salz abschmecken und mit ½ Teelöffel Speisestärke leicht binden.
  • Die Hautseite des Fisches leicht mit Mehl bestäuben.

 

Fertigstellung

 

  • Den Fisch auf der bemehlten Hautseite in einer mittelheißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl etwa 2–3 Minuten langsam anbraten. 
  • Danach wenden und die Butter hinzufügen.
  • Den Fisch 1–2 Minuten lang immer wieder mit der schäumenden Butter übergießen, ohne die Butter zu stark zu erhitzen.

 

Anrichten

 

  • Das Kimchi-Gemüse auf Tellern anrichten.
  • Die Fischfilets darauflegen und mit der gebräunten Butter veredeln.
  • Zum Schluss mit einigen Salzflocken bestreuen und servieren.

 

Guten Appetit.

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