Rezept
Juan Danilo: Ceviche Ora King

Ceviche Ora King

weitere Infos:
"Ceviche de Salmón"
Rezept von Juan Danilo

Rezept für 4 Personen

  • 400 g Ora King Lachs
  • 1 gestrichener TL Salz
  • Saft von 1 Limette
  • 100 ml Maracujasaft
  • 1 frische Mango
  • 1 Olluco oder 1 leine Kartoffel
  • ½ Aji Limo (Samen und Wände entfernen)
  • oder ½ Habanero-Chili
  • ½ rote Zwiebel ohne Strunk
  • 2 Korianderzweige, davon nur die Blätter
  • 1 Prise Togarashi-Pfeffer
  • 2 Stück Aji charapita falls möglich zu kaufen (sehr scharf! – Mengenangabe vorsichtig dosieren)


Liebe Freunde der feinen Küche,

mit diesen Tipps und Variationen für das Ceviche de Salmón lade ich Sie ein, Kreativität und Tradition in einem Gericht zu vereinen. Möge jeder Bissen Sie an die Küsten Perus entführen und mit einer Brise japanischer Raffinesse umspielen.

Ich hoffe, dass diese kulinarischen Inspirationen Ihre Tafeln bereichern.

Herzlichst,

Ihr Juan Danilo

 

Zubereitung

 

1. Schneiden Sie den Ora King Lachs in 2x2 cm große Würfel.
2. Würfeln Sie die Mango und die Olluco bzw. Kartoffel in sehr feine Scheiben.
3. Geben Sie Salz und den Limettensaft zu den Lachswürfeln, mischen Sie alles gut durch und lassen Sie es kurz marinieren.
4. Fügen Sie den Maracujasaft hinzu und vermengen Sie alles erneut gründlich.
5. Entkernen Sie den Aji Limo und schneiden Sie ihn in feine Streifen. Tun Sie dasselbe mit der roten Zwiebel und geben Sie beides zum Fisch.
6. Das Ceviche mit Korianderblättern und Togarashi-Pfeffer garnieren.
7. Für eine schärfere Variante können Sie alternativ Aji Charapita verwenden. Zerdrücken Sie diese leicht im Limetten- und Maracujasaft, um den Geschmack freizusetzen. Entfernen Sie danach die Schote.


Anmerkungen:

Dieses Gericht zeigt den Einfluss der japanischen Einwanderung auf die peruanische Küche und bringt den Nikkei-Flair in Ihre Küche. Die faszinierende Kombination aus peruanischen Klassikern und japanischen Zutaten kreiert ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Genießen Sie dieses erfrischende und exotische Gericht, das sofort serviert wird und keine lange Marinierzeit benötigt.

Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten des Ceviche de Salmón mit Ora King Lachs!

 

Tipps für Ihr Ceviche de Salmón:

Wenn Sie keine Olluco finden können, sind lila Kartoffeln oder Süßkartoffeln hervorragende Alternativen, die Ihrem Gericht eine ähnliche Textur und Farbe verleihen. Fehlt Ihnen Aji Limo, können Sie problemlos auf Habaneros ausweichen, allerdings sollten Sie die Schärfe je nach persönlichem Geschmack anpassen.

Es ist wichtig, dass alle Zutaten kalt sind, bevor Sie beginnen. Starten Sie damit, den Fisch zuerst zu salzen. Dies hilft, die Aromen zu schließen und die Textur des Fisches zu festigen.

Für eine kreative Variation können Sie auch frischen Wasabi oder frische Jalapeños verwenden. Beide passen wunderbar zum Ceviche und geben ihm eine würzige, aber dennoch raffinierte Schärfe.

Denken Sie daran, dass Ceviche von seiner Frische lebt – bereiten Sie es also direkt vor dem Servieren zu, um den besten Geschmack zu erzielen!

 

Guten Appetit.